Показательная ебля. Проще взъебать одного, не особо полезного, чтобы полезные все поняли и не нарушали дисциплину.
Ещё вариант. Наблюдаю, босс одного коллегу вздрюкнул раз, потом второй. И все в открытую, хотя человек вроде работу нормально работает. Через неделю все раскрылось, оказывается заявление на увольнение написал и никому не сказал.
Да начальник просто использовал момент, как раз та самая "показательная ебля, которая может быть". В плане проставы у нас все по желанию человека. И тот, к слову, пиццу заказывал.
чтобы полезные все поняли и не нарушали дисциплину.Я бы понял только то, что директор мудак и компанию такого мудака не особо жалко. И из полезного превратился бы в чуть менее полезного. И конечно же в рот бы начал ебать дисциплину
А нахера уходить на 5 минут раньше. Ну да, выигрываешь 5 минут, но формально нарушаешь трудовую дисциплину. Оно того стоит? Понимаю, на час раньше, на два, но на 5 минут...
Вот ради ответа тебе зарегался туть)
Я житель мегаполиса в котором вечно пробки, катаюсь на машине, рабочий день до 18:00, так эти 5 минут с учетом пробок превращаются в час. Вот правда, если ухожу с работы в 17:50-17:55, то дома уже
18:10-20; А если досидеть до 18:00, а тем более задержаться, до попадаешь в самые пробки и домой приезжаешь уже в 19:00-19.30.
в метро та же ситуация, выходишь на 5-10 минут раньше - едешь свободно, изредка даже сидя, иначе - как селедка в бочке
Удобно, на машине путь без пробок занимает минут 10-15, с пробками на общественном столько же ехать, +бывает, что по работе нужно куда то отъехать. На работе своя парковка. (А ещё мне больше нравится когда в моё личное пространство никто не лезет)
Если честно, то мы уже. Но всё же надеюсь что лет через н-цать такие мегаполисы уже не будут всем нужны, совсем не зря уже некоторые крупные конторки свои головные офисы переносят в города поменьше. Но большинство всё ещё привязано к мегаполесу(
Крупные конторки свои головные офисы переносят в города поменьше, что бы не платить как в мегаполисе а как в устьзалупинске куда и переехал, ну может чуть больше
Ну договорись с начальством, что будешь приходить на 10 минут раньше и также уходить. Вменяемое руководство согласится, а если невменяемое, то стоит задуматься о смене работы
Мой например возмущался, что я за десять минут до конца рабочего дня ухожу переодеваться из спецодежды. А сам он сидит в уличной. Я ткнула его в это носом, теперь обиделся на меня)
Токарь вдумчиво протирает гаечный ключик тряпочкой. К нему подходит начальник и начинает грузить:
-Петров, блядь! Ты с каких хуёв домой так рано собираешься? Время всего 17: 45!
- Понимаете, я пока ключик тряпочкой протру, пока станок железной щёточкой почищу, пока ручки мыльцем отмою, пока переоденусь. Вот как раз и конец рабочего дня наступит.
- Нет, Петров! Я считаю, что это не правильно! Вот я собираюсь с работы ровно в 18: 00!
- А хули тебе собираться-то? Ебальник закрыл и пошёл.
Хех, да никто не против что я ухожу на 5-10 мин раньше) Скажем так, у меня такая же фамилия как у генерального, а моё отчество проезводное от его имени)
При таких вводных можно было и вообще не ходить, но я не из тех людей, которые виснут на шее, зп получаю за ту работу, которую делаю. (хотя пока учился в универе, я числился ради стажа официально, но официальную зп не получал).
А вы думаете что я по своей воле в армию пошел?) (а вообще я это тож заметил, но после отправки((( )
вменяемое руководство оценивает своего сотрудника ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по производительности его труда.
Иными словами, если ты бухаешь на работе, но при этом перевыполняешь план, я тебе лично буду за пивом ходить...
Бля, я бы тогда договорился на 5 минут раньше приходить и уходить)
Ну просто чтобы не было повода доебаться.
Ну, раз тебе не в падлу раньше приходить, то работать начинаешь без пяти восемь. Но уходишь все равно в 18:00
Постоянно приезжал на работу с опозданием на 2-3 часа. На вопросы начальства, почему дисциплину нарушаю, отвечал:
– Все заебись работает, функционирует, жалоб нет? За каким хуем я буду в пробках стоять в час пик? Тем более, что до самой ночи часто на работе задерживаюсь.
– Все равно нужно вовремя приезжать, чтоб другим пример не подавать.
Сказал, что я ебал в рот такую работу и увольняюсь. В результате повысили зарплату и теперь работаю удаленно, раз в неделю приезжая в офис.
В таких случаях следующий раз бросаешь работу на середине и уебываешь домой со словами "Вы же сами говорили что рабочий день до 17:45"
В таких случаях у адекватного руководителя на следующий раз подобный сотрудник уйдет на усиление рынка труда. Со своими правилами там самое место. )
Именно так. И без кавычек. Это мнение сотрудников). Очередь реально есть, только процент принятых сотрудников составляет примерно 5% от числа проведенных собеседований. К сожалению.
Какой-то мягкотелый начальник. У него работники вообще в край охренели, а он только одному нагоняй дал.
Если рабочий день до 17:45, то это значит что в 17:46 ты встаешь с рабочего места и начинаешь делать уборку. А потом уже идешь переодеваться и домой. И никак иначе.
А то, блин, развелось работников. В 8 утра начало рабочего дня, поэтому можно приходить в 8:10, потом пить чай до 9, потом перекур, а потом надо начинать готовиться к обеду, а потом перекур, а потом надо готовиться к уходу домой, а работа сама себя сделает.
Но, разумеется, виноват начальник, что злобствует не по теме.
Только не по российскому законодательству.
Время на переодевание и на подготовку/уборку рабочего места - твоё рабочее время, которое оплачивает твой работодатель.
Ну так-то по российскому законодательству работник может вообще нихрена не делать. Другое дело, что по российскому же законодательству работодатель может вообще нихрена не платить. Так и живем - по договоренности.
Если работа сделана, зачем высиживать 10 минут ради 10 минут?
Потому что за минуту до конца рабочего времени у смежников может появиться вопрос по твоей теме. И из-за своей лени ты можешь подставить всю контору.
Ответ на вопрос скорее всего займёт больше минуты, а переработку тебе в таком случае хрен оплатят. И получается, что конторе тебя подставлять на лишнее время можно, а тебе контору почему-то нельзя.
По телефону чё-нибудь срочное спросить можно.
И, спрашивается, нафига терпеть на работе таких кадров, которые нихрена не работают, высиживают время чтобы слинять пораньше да к тому же имеют тысячу отмазок своей лени?
В айти хорошему профессионалу чуть ли не в жопу дуют.
Если понимаешь, что для завершения той или иной хрени у тебя еще пара недель, а сделаешь ты её за 3-4 дня, то можно и расслабиться. Можно посреди рабочего дня сходить в пинг-понг поиграть, сходить пожрать в соседнее кафе на час, попиздеть с коллегами в столовой лишние полчаса.
А каждые лишние 5 минут превращаются в записанный час переработки. Час довольно дорог, поэтому проджект-менеджеры стараются до переработок и вопросов за минуту до конца рабочего дня не доводить )
И тем не менее. Если договорился, ударил по рукам и поставил свою подпись, что ознакомлен с распорядком дня - будь любезен, держи свое слово. Иначе все эти допуски "ой, на пять минут раньше, да кто заметит?" превращают контору в болото, которое проще бросить чем тащить.
Меня конечно заминусуют, но постоянно замечаю, что почти в каждом посте есть человек который пишет про котолампу и его заплюсовывают. Вот мне просто интересно, неужели вы настолько скучно живете, что подобные истории кажутся выдумкой?
Каждый дрочет как хочет. Кто-то котолампой, кто-то псом да лисом. Плюсики сами себя не нафармят. Может рейтинг на Пикабу это самое значимое достижение в их жизни?
Я помню в колледже договорились свалить с пары все ушли.потом как оказалось больше половины группы вернулись обратно.на след день пришли у меня пропуск и у еще нескольких одногрупников. А у остальных все ок.оправдывались тем что у них и так неудов до хера.
Как же бомбило от мудаков, которые хотели свалить и уговаривали остальных, чтобы свои жопы прикрыть
Ну да, если это не шутка в коллективе друзей, которую все поймут, а вот так вот на серьёзных щах, то на на хрен такого начальничка. А при уходе еще и взъебать по средствам трудовой инспекции если имеют место какие-либо нарушения ТК, пошутить так сказать на прощание.
По результату проверки - один измерительные трансформатор полетел и одну фазу, соответственно, не считал, а освещение парковки вообще мимо учёта сделано. Организация попала на крупную сумму. Вот думаю, похоже хреновые отношения у электрика с начальством были
Вообще странно, почему попала организация. Измерительный трансформатор отдельно от прибора учета? Прибор учета или ввод не опломбированы? Вмешательство в приборы учета было зафиксировано? Если на все вопросы ответ нет, у организации были все шансы выиграть суд, т.к. исправность приборов учета это забота поставщика (т.е. если поставщик подозревает что ПУ неисправен, он должен выписать предписание на проверку счетчика на предмет неисправности, если счетчик неисправен - тут уже надо смотреть заключение экспертизы + федеральное и местное законотворчество)
При обнаруженной неисправности учёта, им рассчитывается потребление по установленной мощности из расчёта 24/7 за полгода или до даты предыдущей проверки. Если мимо прибора учёта - это уже бездоговорное. Считается по сечению кабеля. Суммы там выходят невъебенные.
Недавно писал ответ на претензию энергоснабжающей организации, которая выставила штраф за бездоговорное безучетное использование эл.энергии - по решению собрания СНТ выключили свет на зимний период (что бы зимой "зимники" не воровали свет, пока никого нет), но "зимникам СНТ" это не понравилось, и они включили самовольно обратно, сорвав пломбы. Съехали на том, что мы просили отключить электроэнергию, а не выключить и опечатать вводные автоматы. Договор не расторгался, счетчик в исправном состоянии (насчитал около 6к за 10 дней использования, штраф был 20к). Пока вроде тихо, но мб придется судиться...
Это да, сталкивался уже с таким, когда настаивал на обязанности нотариуса описать наследуемое имущество (нотариус настаивал на том, что это наша обязанность после вступления в наследство (которое фактически началось со дня смерти). "Я против, никого не пущу описывать моё имущество" от жены отца суд принял во внимание. И да, суд я проиграл, т.к. нотариус мне не отказывал (письменным ответом на мою письменную претензию) в проведении описи, а "давал юр.консультацию", а владелица квартиры и загородного дома против проведения описи. Шикарный суд был :)
Заключался отдельный договор с оплатой работ по "отключению-подключению эл.энергии" со снабжающей организацией (3к вроде бы стоило). Потребление оплатили по итогам расчетного месяца (показания снимались 22го, повторно выключили уже в след.месяце)
Про оплату за отключение - я имею в виду повторное. После выявления самовольного подключения. Его тоже надо оплатить, даже если вы его не заказывали
Составили от руки акт бездоговорного безучетного потребления э.э., расчётным методом умножили трамвайную остановку на количество дней, получив 20к. Больше ничего не оплачивали, т.к. изначально настаивали на том, что отключение э.э. было выполнено снабжающей организацией некачественно, мол автоматы в своём щитке мы и сами можем вниз опустить и наклейку наклеить., а нам требуется прямо отключение-отключение, от ТП". В ответе на претензию мы описали, что снабжающая организация свою работу (повторное отключение) переделала бесплатно, нас это устроило полностью (по статье закона о защите прав потребителя про услуги ненадлежащего качества).
Уволился из шараги, где прихуевший ген.дир на полном серьезе начал настаивать, что все должны приходить минимум за полчаса до начала рабочего времени, а вечером, если после окончания этого времени кто-то сразу «подрывает на выход» и не отрабатывает минимум полчаса «лишних» минут- значит у него мало работы, значит он будет ему добавлять её лично..))
- и ведь что интересно, подавляющее большинство так и продолжает работать там, хотя зп абсолютно «средняя по рынку» ...
На предыдущем месте работы у меня была такая же хрень. Только к полчасам до начала рабочего времени и полчасам после работы, он еще не отпускал на час раньше в предпраздничные дни, типа, если вы уходите на час раньше, значит вы ни хрена не работаете. А з/п, кстати, была ниже чем средняя по региону.
Еще момент. Решили организовать спортивную площадку на заводе (так как спорт объединяет), чтобы люди в обед "квадрат" поиграли, на турнике подтягивались, настольный теннис поиграли, шашки/шахматы/нарды(была даже смелая идея создать заводскую команду по мини футболу). Многие люди согласились и от ген. дира нужно было только согласие и покупка стола для настольного тенниса (13 000 руб), остальное мы сами сделали бы. Директор нам сказал, что если у вас есть силы играть в обед, то вы бездельники. Но в "квадрат" мы все таки играли, но недолго. Пара выговоров и люди перестали ходить играть.
Директор бывший фуражкоголовый что ли? Такое ебанатство только от ментов/военных можно услышать
Был там где гендырехтар грузинского происхождения приезжал на стройку в 18:30 не раньше (до этого проснуться часам к 12 ресторан спортзаль друзья сэмья), после чего смотрел кто на работе, и если уходил раньше восьми вечера орал как резанный: я тэбе такой дэньги плачу а ти уходиль так рано ти что весь работа сделаль? после чего спокойно обрезал зарплату или тупо ее не выдавал недели три тянул-ти рано ушель я то же денег не нашель.... На меня было верещал что я в 9 вечера рано так ухожу почему(рабочий день был с 8 утра).
Редкостный уебан был, ушел от туда естественно (это с итр так было, можете представить что было с рабочими)
На выходные минимум 8 часов отработать и расписаться по времени прихода и ухода у охраны.
при рабочей пятидневке и с 9 до 6 рабочем времени
ХЗ, сестра в Сбере, жена в Тинькофф. Уходить - приходить можно строго по расписанию. Но вот за опоздания да, ебут-с.
Поэтому у меня нет премии, только неплохой оклад.
За что? Премия это премия. Хочу плачу хочу не плачу. Хочу плачу за то что ты станцевал забавно, а второму не плачу потому что стишок плохо рассказал.
За что она выдрючит?размер премии нигде не оговаривается!!! И на самом деле так оно и есть-оклад минималка + премия зависящая только от настроения директора😤
зависит от региона, не всегда ГИТ встает на сторону работника!!! Да и не только ГИТ, но и прокуратура, и СК да суды всякие бывают!(((
Кстати, с одной из моих предыдущих работ мы так и уволились всем коллективом (около 30-40 человек) в один день. Ибо долги по зарплате задолбали вконец (а т.к. зарплаты нам платились серые, взыскать их законным путём было практически невозможно).
И директор пустил скупую мужскую слезу, без судов и долгов - как мило что вы добровольно свалили. =_)
Ну так он полностью без сотрудников остался. Как по-твоему, сколько времени у человека может уйти на то, чтобы, фактически, заново сколотить себе фирму, набрать новых работников и организовать их деятельность?
у таких как правило в папке пачка резюме и какая разница какая говорящая лошадь будет выполнять задания?
То есть хуйня хорошая - это капитализм, а если хуйня какая-то - это не капитализм?
А с другой стороны, если это не капитализм, тогда чего? Коммунизм? Монархизм?
Вот я охуела.
У меня тоже на предыдущей работе начальница была чудесная, так она на мои робкие "Я сегодня, наверное, задержусь подольше на работе, доделаю дела", говорила "Нет, иди домой, а завтра мы с тобой посмотрим, может у тебя слишком большая нагрузка, или ты неправильно планируешь время".
Побольше бы таких начальников адекватных, жаль, она быстро ушла из фирмы.
У нас так же, запрещают перерабатывать без согласования. Но у нас так, потому что каждая минута переработки - оплачивается
Если ты не входящий в 5% незаменимых специалистов, то и в других местах будет такое же отношение.
С изречениями типо:
- И вообще, было в время, сам бы всё делал, так что скажите спасибо за зарплату, там за забором , таких как вы дохуя.
С каких рожнов на премию влияет право работника уйти с работы во время или очередность выхода из кабинета.
Это самодурство, а не моральное право.
Ты путаешь моральное право с формальными законами. По вторым - да, имеет. По первым - для подобного дерьма нужны обоснования более веские, чем "мне так восхотелось".
Ага, я бы такие дурацкие условия не придумал, но осуждать работодателя за это считаю не правильным.
Если в частной конторе нет регламента, нет рабочей системы премий и депремирования, начальник может воротить любую хуйню. Сегодня выпустил приказ, завтра отменил. Да, это не правильно и не по человеческих, но это имеет место быть.
Я сейчас работаю на крупном производстве и наш босс именно так и поступает. Захочет, придумает тупое правило, вьебет пару крупных штрафов, потом отменит. Но, он на собраниях прямым текстом говорит, что от закрытия предприятия он не пострадает никак, ибо денег-жопой жуй, поэтому, грубо говоря, он тупо развлекается. Единственное, что держит в этом цирке - очень высокая зп и хорошая запись в трудовой.
Пока вы не видите разницы между свинством и юмором, такие и подобные псевдо - приколы будут продолжаться. Неужели не понятно, что это скрытая проверка дозволенных ему границ.
он вышел (-10% к его зп), потом вернулся, "нашел ключи", снова вышел (еще -20%). Можно уходить