Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 1 год назад
+9

"Если у вас нет денег,

Привяжите к жопе  веник.

И читайте газету "Труд",

Чтобы узнать где денежки берут"

(Фольклор)

+2

ТС, вы буковку "И" потеряли, или это так и задумано?

раскрыть ветку 6
+1

хде?..

раскрыть ветку 5
+1

МоТВАция же.

+1
В згловке
раскрыть ветку 3
+1

сам ушел отдыхать - а робота заставил работать:)

+1
Хуже,когда так говорит работодатель..)
А со временем приходит осознание,что неудачный эксперимент это тоже неплохо)
0

@moderator, можно поправить заголовок поста - буковку "и" добавить?..

-2
Настоящий нищий учёный - одна рубашка для работы и дома.
Похожие посты
5834

Новость №1101: Международная комиссия по клиническому применению генетического редактирования разрешила генетически редактировать детей

Новость №1101: Международная комиссия по клиническому применению генетического редактирования разрешила генетически редактировать детей Образовач, Комиксы, Наука, Генетика, Трансгуманизм, Геном, Редактирование генома

https://nplus1.ru/material/2020/09/23/whoedits

1300

Учёные выяснили, что утяжелённое одеяло помогает облегчить бессонницу у людей с психическими расстройствами

(комикс к новости)

Учёные выяснили, что утяжелённое одеяло помогает облегчить бессонницу у людей с психическими расстройствами Комиксы, Веб-комикс, Юмор, Наука, Одеяло, Тяжёлое, Жизнь

Автор: vk.com/antinauch


Источник новости: https://nplus1.ru/news/2020/09/24/weighted-blanket

116

Учёные предложили разделить болезнь Паркинсона на 2 типа по виду развития — «сверху вниз» (от головного мозга к периферии) или «снизу вверх»

(комикс к новости)

Учёные предложили разделить болезнь Паркинсона на 2 типа по виду развития — «сверху вниз» (от головного мозга к периферии) или «снизу вверх» Комиксы, Веб-комикс, Наука, Юмор, Болезнь паркинсона, Туалет, Мозг

Автор: vk.com/antinauch


Источник новости: https://nplus1.ru/news/2020/09/23/two-parkinsons

1136

Да что вы знаете о мотивации?

ЧАСТЬ I

ТЕРМОДИНАМИКА И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА

1.1. ВВЕДЕНИЕ: ТЕРМОДИНАМИКА И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА ИДЕАЛЬНОГО ГАЗА

Людвиг Больцман, посвятивший бо́льшую часть своей жизни изучению статистической физики, умер в 1906 году, покончив с собой. Пауль Эренфест, продолжив эту работу,  умер аналогичным образом в 1933 году. Настала наша очередь заняться изучением статистической физики...

Да что вы знаете о мотивации? Физика, Учебник, Вступление, Мотивация, Суицид, Ученые, Черный юмор
112

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик

Ученые находят все больше бактерий, микроорганизмов и насекомых, которые способны без вреда для себя поедать пластик, перерабатывая его или значительно ускоряя утилизацию.


Почвенная бактерия Ideonella Sakaiensis

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Впервые эта бактерия была обнаружена в Японии в 2016 году. Нашли ее на свалке, где почвенная бактерия эволюционировала и начала пожирать полимеры, в том числе термопластик полиэтилентерефталат, который применяется при изготовлении пластиковых бутылок.


Ideonella sakaiensis превращает молекулы пластика в воду и углекислый газ, разлагая цепочки PET на одиночные звенья и поедая их. Ученые проанализировали структуру ДНК бактерии и выяснили, что за уничтожение пластика отвечают всего два фермента. Первый разлагает длинные звенья полимера на мономолекулы этиленгликоля и терефталевой кислоты. Второй разлагает монозвенья на этиленгликоль и терефталевую кислоту, которые затем используются бактерией в жизнедеятельности. Процесс разложения пластика пока идет достаточно медленно: со скоростью всего 0,13 мг в день c 1 кв. см.


Ученые уверены, что добавление колоний Ideonella sakaiensis на свалки и мусорные полигоны может заметно ускорить уничтожение полимеров. Кроме того, ученые предполагают, что для переработки и уничтожения пластика можно использовать и синтетические версии ферментов, разработку и модификацию которых ведут сегодня – уже определен состав фермента бактерии для воссоздания похожей субстанции.


Бактерия Biocellection


Пока это безымянная бактерия, которую создали ученые Миранда Вэнг и Джинни Яо.

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Бактерия способна разлагать пластик на более простые полимеры и углекислый газ. Сегодня исследователи добились готовности технологии к промышленному использованию, но вопрос скорости переработки пока не решен: предположительно 1 цикл займет всего 1 сутки.


По плану ученых, одно из возможных применений – это плавучий «реактор», который будет собирать пластик в океане и перерабатывать его во внутренней емкости. «Съеденные» полимеры частично будут использоваться бактериями для питания и частично – в повторном производстве пластика или топлива.


Мучной хрущак Tenebrio molitor

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Способность личинок поедать пластик без вреда для себя обнаружилась случайно. Их просто забыли покормить, и насекомые принялись поедать собственные кормушки, по стечению обстоятельств выполненные из пенопласта.


При отсутствии другой пищи личинки большого мучного хрущака способны поедать все, в том числе пенопласт. В желудочно-кишечном тракте червя полимер превращается в биодеградируемые соединения с выделением углекислого газа. Органические соединения позднее использовались в качестве грунта, в котором выращивались растения. Исследователи предполагают, что способность переваривать пластик во многом существует из-за симбиотов – бактерий, живущих в кишечнике личинок, их действие еще предстоит выяснить. За сутки «отряд» из 100 личинок съедает 40 мг пенополистирола.


Ученые выяснили, что эти личинки, как и контрольная группа, содержащаяся на обычном рационе, окукливаются, а из куколок выходят здоровые имаго. Это означает, что, возможно, разложение пластиков не наносит вреда жизнедеятельности организма и может применяться без вреда для популяции.


Восковая огневка Galleria mellonella

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Изначально этот вид бабочек был известен как вредители: они поедают воск и способны нанести большой вред ульям. Ученые выделили фермент, который участвует в переваривании пищи, и нанесли его на полиэтилен – материал начал разрушаться, превращаясь в этиленгликоль.


Восковые огневки способны измельчать, а затем переваривать полиэтилен, выделяя биоразлагаемые фрагменты. Причем в данном случае переваривание пластика идет благодаря собственным ферментам гусениц. Установлено, что за 12 часов гусеницы «перерабатывают» примерно 92 мг полиэтилена.


Как отмечают исследователи, скорость переваривания впечатляет, ведь бактериям, у которых ранее нашли способность к разрушению полиэтилена, на это требуются недели или месяцы. Это свойство может быть использовано при совершенствовании технологий биоразложения.


Плесневые грибы Aspergillus tubingensis

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Российские ученые обнаружили эти микроорганизмы в лабораторных условиях. Автором проекта стала аспирант кафедры прикладной биологии и микробиологии астраханского университета Анна Каширская. Исследование под названием «Биологическое разложение полиуретана с помощью Aspergillus tubingensis» было проведено также учеными из международного исследовательского центра World Agroforestry Centre (базируется в Кении) и Куньминского ботанического института (входит в состав Китайской академии наук).


При взаимодействии с пластиком грибы выделяют ферменты, которые разрушают химические связи в полимерах. Источником питания для них служит полиэтилен. В ходе российского эксперимента после девяти лет нахождения в растворе дистиллированной воды, в которую опустили небольшое количество земли и неорганические соли, прочность полиэтиленового пакета снизилась на 66%.


По мнению ученых, открытые микроорганизмы позволят ускорить процесс разложения полиэтилена в несколько десятков раз, что улучшит экологическую ситуацию на планете.


Грибы Pestalotiopsis microspora

Бактерии, насекомые и грибы, которые с удовольствием пожирают пластик Экология, Переработка мусора, Пластик, Химия, Биология, Ученые, Наука, Открытие, Длиннопост

Группа студентов отделения молекулярной биофизики и биохимии Йельского университета во время экспедиции в дождевые леса Эквадора обнаружила прежде неизвестный вид грибов, который питается полиуретанами.


Из найденных микроорганизмов был выделен фермент, который позволяет им разрушать полиуретаны в бескислородных условиях.


Грибы Pestalotiopsis microspora – единственный на сегодняшний день известный микроорганизм, который может выжить, питаясь только полиуретанами, в среде с очень маленьким количеством кислорода. Это означает, что эти грибы можно помещать на дно мусорных свалок для ускорения разложения отходов.

Показать полностью 6
794

4 опасных и странных эксперимента с едой

Это сейчас для проведения экспериментов ученые в основном используют лабораторных крыс, да и результаты большинства опытов можно предугадать заранее, отталкиваясь от уже известных данных. Раньше же исследовали рисковали собственными жизнями или жизнями других людей, а все для того, чтобы выяснить, например, можно ли питаться одним рисом или что будет, если все время пить кофе или чай?

Радиоактивная овсянка


В середине прошлого века одна американская компания, занимающаяся производством хлопьев на завтрак, попросила сотрудников Массачусетского университета выяснить, как их продукт ведет себя внутри организма. Чтобы наблюдать за процессом пищеварения было проще, исследователи решили добавить в крупу немного железа и кальция, но не простых, а радиоактивных

4 опасных и странных эксперимента с едой Эксперимент, Диета, Опыт, Ученые, Наука, Еда, Гифка, Длиннопост, Питание

В эксперименте приняли участие около 70 сирот с различными тяжелыми заболеваниями. К концу исследования их состояние значительно ухудшилось, ведь у большинства развилась лучевая болезнь…

Были и другие дети в США, пострадавшие от действий недобросовестных ученых. Например, однажды воспитанникам интерната для больных ДЦП давали облученное молоко, опять же, все ради науки!


Вата, шарики, веревки…


Однажды исследователь Чикагского университета Фредрик Хелзел решил проверить, что будет, если питаться только несъедобными предметами. Целью мужчины было узнать, сколько калорий он получит из такой еды, и как быстро она сможет выводиться организмом.

4 опасных и странных эксперимента с едой Эксперимент, Диета, Опыт, Ученые, Наука, Еда, Гифка, Длиннопост, Питание

Продолжительное время рацион Хелзела состоял из перьев птиц, различных веревок, кукурузных початков, металлических шариков и прочего. В ходе исследования парень отметил, что быстрее всего из тела вышел кусок веревки — для этого ему потребовалось «всего-то» полтора часа! Но больше всего Фредрик любил хирургическую вату!


За время такой диеты парень дошел до крайней степени истощения и только чудом остался жив. А вот стать ученым Хелзелу так и не удалось, ведь дефицит микроэлементов в организме сказывался на его успехах в образовании.


Монодиета


Врач Макс Мошковский однажды решил поставить над собой опасный эксперимент. В течение 200 дней он ел один только шлифованный рис, чтобы развеять или подтвердить догадку о том, что из-за такого питания возникает болезнь бери-бери, иными словами, авитаминоз B1.

Доктор прекратил эксперимент, когда боли в сердце и судороги стали невыносимыми. От последствий монодиеты Макс Мошковский не мог избавиться еще около 20 лет, ведь таким питанием он нанес огромный вред сердцу.

4 опасных и странных эксперимента с едой Эксперимент, Диета, Опыт, Ученые, Наука, Еда, Гифка, Длиннопост, Питание

А вот «монодиета» путешественника Вильялмура Стефанссона в свое время состояла из мяса и жира, чаще всего тюленьих. К ним мужчина изредка добавлял ягоды или рыбу — одни из немногих продуктов питания, которые можно было достать во время путешествия. При этом Стефанссон отмечал, что чувствует себя отлично, хоть и незначительно похудел. Но вот по возвращении домой у мужчины начались серьезные проблемы со здоровьем…


Сначала это была обычная диарея, но с каждым днем состояние Стефанссона становилось все хуже. Скоро путешественник догадался, что виною всему вареное постное мясо, от которого он успел отвыкнуть. Когда мужчина начал есть жир и внутренности животных, его состояние сразу же улучшилось.


Чай или кофе


В конце XVIII века шведский король Густав III поручил выяснить, что вреднее — чай или кофе. Для этого государь помиловал двух смертников-близнецов с условием, что до конца жизни они будут регулярно выпивать по несколько чашек этих напитков в день, один — чая, другой — кофе

4 опасных и странных эксперимента с едой Эксперимент, Диета, Опыт, Ученые, Наука, Еда, Гифка, Длиннопост, Питание

Эксперимент завершился тем, что оба брата пережили и врачей, которые за ними присматривали, и самого короля Густава. «Провалил» исследование мужчина, которому было велено пить чай — он умер первым в возрасте 83 лет.


Источник: https://bigpicture.ru/?p=1184745

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: