2

Мотивационная собака

Промозглый осенний полдень.

Том сидел на лавке во дворе оркской пятиэтажки, ожидая, когда выйдет Валлас. Обещанные «пять минут» прошли уже два часа назад. Ожидание, как обычно, затянулось, и он, привыкший к подобному обращению друга со временем, грязным ногтем сдирал краску со сто раз перекрашенной лавки. Глупо злиться на трату его времени, так как бессмертие предполагало более равнодушное отношение ко всему, связанному со временем.

Ждать можно было сколько угодно.

Из окон на него смотрели пожилые орчихи, и от их взглядов ему всегда было не по себе. Он не любил орков (да и вообще, мало кого любил). Складывалось ощущение, что старухи ожидают от него какую-то гадость, которую он вот-вот должен сделать. Это множило неудовольствие от еще одного бессмысленно прожитого дня.

После вчерашнего вечера его мутило, хотелось в уборную, и терпеть с каждой минутой становилось все сложнее. Двор был без построек - спрятаться было негде, хотя по темным пятнам на углах домов было видно, что орки особо не переживают по поводу того, где их застанет нужда.

Но он не хотел оправдать ожидание старух. Том, почесав острое ухо, запустил руку в карман в поисках «ключа от всех дверей», артефакта, открывающего любой замок. Район был старый, орки помоложе старались уезжать из этих мест, селясь поближе к районным центрам, будто это могло изменить их никчемную жизнь. В доме должны были быть пустые квартиры. Зная планировку в орочьих типовых жилищах (в которых был частым гостем), он высмотрел три окна, довольно-таки пыльных и немытых уже долгое время, без штор. «Так, второй этаж, дверь направо», - подумал Том, неуверенно поднялся с лавки и направился в сторону второго подъезда.

Поднявшись, он вставил «ключ от всех дверей» в замочную скважину. Ключ засветился пурпурным сиянием и, повернувшись в скважине замка, отворил дверь. Глянув по сторонам, Том тихо шагнул за порог. Квартира была пуста. На стенах не было ни обоев, ни ковра. Линолеум в пустой кухне был содран, в ней даже не было раковины. Из стены торчали трубы, забитые деревянными колышками. «Интересно, что же в уборной?», с привычным раздражением спросил себя Том. В уборной не было ни унитаза, ни вообще какого-то намека на сантехнику.

-Может, я ошибся?- сказал вслух Том и открыл дверь в ванную. Ванная была переделана в душ, но в ней тоже не было унитаза. «Бред какой-то», теряя остатки спокойствия прошептал Том.

За его спиной послышались удары когтей об остатки линолеума. Том обернулся и увидел пса породы золотистый ретривер, но уж больно маленького. «Наверное, от недоедания», подумал он. Том сделал шаг навстречу животному. Собака попятилась в комнату, из которой вышла. В ней стояла кровать, по полу были раскиданы немногочисленные орочьи кости.

Собака съела своего хозяина.

В комнате Том обнаружил кровать и груду книг, которые , не справившись с любопытством, начал перебирать. «Наповал Арбалетов: возьми свою жизнь за яйца» - с усмешкой прочитал Том, - «Адольф Голубцов: адекватная жизнь». На почти всех обложках красовались орки в различных доминирующих позициях, как бы призывая взять жизнь в свои руки и перестать быть рохлями и тютями.

-Тебе, видно, помогло, - с издевкой хохотнул Том, бросил книгу на бетонный пол и обернулся. Собака смотрела на него. Он протянул псице руку, пытаясь погладить, но она увернулась, пятясь к кровати.

-Ты куда? - Том нагнулся к собаке, но та выхватила у него из руки «ключ от всех дверей» и забилась под кровать.

-Вот тварь!- крикнул Том, с трудом пытаясь встать на колени и заглянуть под кровать. Собака забилась в самый угол - дотянуться до нее не представлялось возможным. Том вытащил саблю из ножен и попытался дотянуться ножнами до собаки, но не достал.

-Выберешься - порублю тебя на куски.

Собака проигнорировала угрозу и, высунувши язык смотрела, с каким-то нечеловеческим дружелюбием ему в глаза. Том поймал себя на мысли, что очень сильно хочет спать и, пробормотав: «Вот сука», провалился в сон прямо на грязном полу заброшенной халупы, уронив голову на старую картонную коробку.

«...Ты должен поменять свою жизнь. Чем ты занимаешься? С твоим потенциалом ты мог бы валятся на городском пляже в субтропиках, а не тут, в вонючей орочьей квартире. Тебе это нравится? Этого ты хочешь? Или возьмешь жизнь в свои руки?» - сквозь сон доносилось до Тома.

Открыв глаза он понял — с ним говорила собака.

Он вспомнил, как в сновидческом спаме была реклама «мотивационной собаки», «харизматичного таракана» и прочей псевдополезной дребедени. Товар, что-то вроде умной картофелечистки, стремившийся кардинально изменить жизнь при покупке оной. Но она ломалась, либо функционировала как обычная. Таракан подменял своей высокой харизмой харизму обладателя: когда в его обществе девушки начинали зевать, он доставал таракана и все шло гораздо лучше.

Но с собаками все было иначе. После того, как журналисты в который раз разоблачили деятельность бизнес- и мотивационных тренеров, нужда в вышепоименованных отпала. И какой то ушлый маг стал заколдовывать собак, превращая их в совершенно новый продукт. Ты кормишь собаку, а она тебя мотивирует. Казалось бы - удачное сочетание домашнего питомца и мотивационного тренера.

Но с течением времени пес получал полный контроль над своим владельцем, который выносил из дома все, чтобы прокормить своего «помощника по жизни» Если вдруг владелец этого мохнатого гаджета задавался вопросом: «А зачем тебе, собственно, мраморная говядина, когда у тебя есть чудесных собачий корм?», собака объясняла, что чем выше потребности, тем успешнее ты будешь. Живи на широкую ногу и ты обязательно притянешь к себе успех, который тебе тут же обеспечит шикарную жизнь. «Но где взять деньги?»,- задавался вопросом владелец, «я же все потратил всё на приобретение тебя!». «Так продай что-нибудь из того, что тебе не нужно! Или продай то, что бы ты хотел улучшить, например свои гитары», - отвечала алчная эгоистичная скотина.

И таким образом недотепа выносил из квартиры все, умирая от истощения, собака же съедала своего ученика и в квартире оставался хлам - то, что не удалось продать и, собственно, сам пес.

Том со все силой ударил собаку в морду и та забилась обратно. Том вскочил на ноги, хватая саблю, ударом ноги он перевернул кровать и саблей отсек ухо у мерзкой скотины. Та бросила ключ и выскочила во входную дверь. Том схватил ключ и погнался за ней, но, выбежав из подъезда, понял, что догнать ее уже не получится.

Да и не надо.

«Мотивировать меня бесполезно».

Эльф дошел до лавки, сел и взглянул на часы. Со времени похода в злополучную квартиру прошло два дня. В уборную не хотелось. «Этот, наверное, меня не дождался» - подумал Том, как вдруг открылись дверь и из нее вышел Валлас.

Я думал, ты уже ушел, - улыбаясь сказал великан.

Дубликаты не найдены

0
Какиюто странно завуалировано:
Сын депутата пришел к хрущевке где находится соц.жилье и старые бабки, там живет один друг детства, здоровый амбал, работает на мажора телохранителем. Пока телохранитель ебал мазга, мажор зашол с одну из хат с помощью хитрого гаджета который открывает любой домофон, попытался чемнибудь расжиться, но уже все спиздили до него.