11

МосЭнергоСбыт тырит мелочь по карманам

Мне, почему-то, очень везет попадать на всякие глюки систем в госучреждениях. Так, например, с налоговой я бодаюсь каждый год, как наступает срок уплаты налогов: то мне неправильно долю в квартире посчитают, то вспомнят, какая у меня была машина 10 лет назад и т.п.

В этот раз мне повезло пообщаться с МосЭнергоСбытом. Это такая замечательная организация в Москве, которая поставляет электроэнергию в жилые дома и не только, и, если я не ошибаюсь, являющаяся монополистом в городе.

Так вот, есть у меня квартира, в которой с января месяца я делаю ремонт. Ну как делаю, как деньги появляются, там работа оживает, остальное время стоит пустая, то есть, там нет ни одного электроприбора, постоянного воткнутого в розетку, чтоб вы понимали, а в последнее время я и вовсе стал выключать входной автомат. При этом я внимательно слежу за передачей в срок показаний счетчиков воды и электричества, ну и, естественно, оплатой коммуналки. Таким образом, долгов у меня нет, пени не начисляются, во всех личных кабинетах все цифры счетчиков реальны (где-то даже есть переплата).

И вот сегодня я решил докинуть денег на счет электриков, для этого зашел в ЛК МосЭнергоСбыта, воспользовался формой пополнения, все замечательно. Только вот, еще когда я только залогинился, мне резанула глаз цифра текущих начислений, 920 с копейками рублей. Сразу я этому значения не придал, я что-то докидываю, мне что-то начисляют, итоговый баланс сходится - и фиг с ним. В общем, пополнил я баланс на 1000р, и уже собирался выходить, но тут страничка обновилась, и я увидел сумму своего долга

МосЭнергоСбыт тырит мелочь по карманам Мосэнергосбыт, Развод Мосэнерго, Мосэнерго, Следи за государством, Длиннопост

10 667 212 рублей 90 коп. Я посчитал, чтоб нажечь такую сумму мне надо было бы держать постоянно включенной на полную мощность электроплиту на протяжении около 40 лет (дом сдан лет 15 назад)). С этим я разобрался быстро, через форму обратной связи оставил обращение, в течении 3 часов цифры поправили.


А вот с начисленными мне 920 рублями история чуть интереснее. Еще раз отмечу, что все показания я передаю лично, своими глазками глядя на счетчик, то есть ошибка практически исключена. К тому же, последнее значение в ЛК - это перепись показаний сотрудником МЭС, и его цифры даже немного меньше тех, что подавал я, то есть на лицо переплата.

МосЭнергоСбыт тырит мелочь по карманам Мосэнергосбыт, Развод Мосэнерго, Мосэнерго, Следи за государством, Длиннопост

Так вот, в истории переданных значений все хорошо и чисто, а в истории потребления (помесячный график) есть потребленные за прошлый месяц 250 кВт*ч, хотя я на квартире появлялся 1 раз, на 5 минут, в туалет забегал. Получается, что МЭС из воздуха начислил мне почти 1000 рублей, на ровном месте.

МосЭнергоСбыт тырит мелочь по карманам Мосэнергосбыт, Развод Мосэнерго, Мосэнерго, Следи за государством, Длиннопост

"Откуда?!?!" - с подобным вопросом я обратился через ту же форму обратной связи. И, о чудо, через несколько часов это начисление исчезло, и данные в статистике тоже подправились.


Мораль: даже монополист по поставкам электроэнергии в крупнейшем городе России может тырить мелочь по карманам, если за ним не приглядывать. Стыдно должно быть!

Найдены возможные дубликаты

+1

Ггг, недавно же была история, как Мосэнергосбыт сдернул с человека 200 тысяч(!) за несуществующий долг по несуществующему адресу!

Так что, не только "мелочь по карманам".

+1

В июле не передал показания, скорее всего, насчитали среднемесячный расход, потом передал показания, расчёт скорректировали на них. Никому эти копейки не нужны, всё, заложено в тарифах

раскрыть ветку 1
0
Бывало, что и по два месяца не передавал показания (по объективным причинам), таких начислений не было
0

Жила я одна, работала в ночь в кафе, ела там же, в день естественно спала, электричество не тратила. За месяц пришёл счёт на 600 р. Как мне сказал энергосбыт, они посчитали так - раз счётчик не крутит, значит, неисправен. Не работает - считаем по среднему. Ну спасибо, мля. Потом за свет я платила 145 р в месяц с учётом плиты, компа и телевизора. А по-среднему 600 оказывается, на одного прописанного.