11

МосЭнергоСбыт тырит мелочь по карманам

Мне, почему-то, очень везет попадать на всякие глюки систем в госучреждениях. Так, например, с налоговой я бодаюсь каждый год, как наступает срок уплаты налогов: то мне неправильно долю в квартире посчитают, то вспомнят, какая у меня была машина 10 лет назад и т.п.

В этот раз мне повезло пообщаться с МосЭнергоСбытом. Это такая замечательная организация в Москве, которая поставляет электроэнергию в жилые дома и не только, и, если я не ошибаюсь, являющаяся монополистом в городе.

Так вот, есть у меня квартира, в которой с января месяца я делаю ремонт. Ну как делаю, как деньги появляются, там работа оживает, остальное время стоит пустая, то есть, там нет ни одного электроприбора, постоянного воткнутого в розетку, чтоб вы понимали, а в последнее время я и вовсе стал выключать входной автомат. При этом я внимательно слежу за передачей в срок показаний счетчиков воды и электричества, ну и, естественно, оплатой коммуналки. Таким образом, долгов у меня нет, пени не начисляются, во всех личных кабинетах все цифры счетчиков реальны (где-то даже есть переплата).

И вот сегодня я решил докинуть денег на счет электриков, для этого зашел в ЛК МосЭнергоСбыта, воспользовался формой пополнения, все замечательно. Только вот, еще когда я только залогинился, мне резанула глаз цифра текущих начислений, 920 с копейками рублей. Сразу я этому значения не придал, я что-то докидываю, мне что-то начисляют, итоговый баланс сходится - и фиг с ним. В общем, пополнил я баланс на 1000р, и уже собирался выходить, но тут страничка обновилась, и я увидел сумму своего долга

МосЭнергоСбыт тырит мелочь по карманам Мосэнергосбыт, Обман, Мосэнерго, Следи за государством, Длиннопост

10 667 212 рублей 90 коп. Я посчитал, чтоб нажечь такую сумму мне надо было бы держать постоянно включенной на полную мощность электроплиту на протяжении около 40 лет (дом сдан лет 15 назад)). С этим я разобрался быстро, через форму обратной связи оставил обращение, в течении 3 часов цифры поправили.


А вот с начисленными мне 920 рублями история чуть интереснее. Еще раз отмечу, что все показания я передаю лично, своими глазками глядя на счетчик, то есть ошибка практически исключена. К тому же, последнее значение в ЛК - это перепись показаний сотрудником МЭС, и его цифры даже немного меньше тех, что подавал я, то есть на лицо переплата.

МосЭнергоСбыт тырит мелочь по карманам Мосэнергосбыт, Обман, Мосэнерго, Следи за государством, Длиннопост

Так вот, в истории переданных значений все хорошо и чисто, а в истории потребления (помесячный график) есть потребленные за прошлый месяц 250 кВт*ч, хотя я на квартире появлялся 1 раз, на 5 минут, в туалет забегал. Получается, что МЭС из воздуха начислил мне почти 1000 рублей, на ровном месте.

МосЭнергоСбыт тырит мелочь по карманам Мосэнергосбыт, Обман, Мосэнерго, Следи за государством, Длиннопост

"Откуда?!?!" - с подобным вопросом я обратился через ту же форму обратной связи. И, о чудо, через несколько часов это начисление исчезло, и данные в статистике тоже подправились.


Мораль: даже монополист по поставкам электроэнергии в крупнейшем городе России может тырить мелочь по карманам, если за ним не приглядывать. Стыдно должно быть!

Найдены возможные дубликаты

+1

Ггг, недавно же была история, как Мосэнергосбыт сдернул с человека 200 тысяч(!) за несуществующий долг по несуществующему адресу!

Так что, не только "мелочь по карманам".

+1

В июле не передал показания, скорее всего, насчитали среднемесячный расход, потом передал показания, расчёт скорректировали на них. Никому эти копейки не нужны, всё, заложено в тарифах

раскрыть ветку 1
0
Бывало, что и по два месяца не передавал показания (по объективным причинам), таких начислений не было
0

Жила я одна, работала в ночь в кафе, ела там же, в день естественно спала, электричество не тратила. За месяц пришёл счёт на 600 р. Как мне сказал энергосбыт, они посчитали так - раз счётчик не крутит, значит, неисправен. Не работает - считаем по среднему. Ну спасибо, мля. Потом за свет я платила 145 р в месяц с учётом плиты, компа и телевизора. А по-среднему 600 оказывается, на одного прописанного.

Похожие посты
2840

Мошенники везде

250

Очередное наипалово. Сэкономьте 2000р

Очередное наипалово. Сэкономьте 2000р Мосэнергосбыт, Без рейтинга, Обман
818

Как МОСЭНЕРГОСБЫТ пытается нажиться на добросовестных плательщиках

Всем добрый день!

Мой пост для тех, кто живет в Москве, и у кого счетчик на электроэнергию находится в квартире.

История простая, как правда - оплачивал электроэнергию по показанию счетчика. В июле, проходя мимо, впервые в жизни, зашел в Клиентский отдел МОСЭНЕРГОСБЫТа, чтобы проверить поступление очередной оплаты. Деньги пришли. ОК. Просили подтвердить показания счетчика, - подтвердил. ОК. Через месяц выставляют долг в 50 тысяч рублей!
В результате нескольких поездок в Клиентский отдел выяснилось следующее (следите за руками):
1. Показания счетчика, которые передаются в квитанции на оплату фиксируются в их базе данных (действительно фиксируются - я видел), но не используются при в расчетах с абонентом.
2. Вместо этого в расчетах используются фальсифицированные данные, которые снимают некие мифические "контролеры". Это сильно заниженные показания, взятые с потолка.
3. В какой-то момент МОСЭНЕРГОСБЫТ получает реальные показания, которые вы имели неосторожность им сообщить, и с радостью обнаруживает, что вы за несколько минут, проведенных в офисе, потратили 10 тысяч квт/ч (разница между фальсифицированными и реальными показаниями).
4. МОСЭНЕРГОСБЫТ умножает эти 10 тысяч квт/ч на текущий тариф и....
5. Вы должны им 50 тысяч рублей!

Суть фокуса в том, что в течение многих лет тарифы росли, и то, что вы постепенно оплачивали по 2 рубля за квт/ч вы, по мнению МОСЭНЕРГОСБЫТа, должны еще раз оплатить по тарифу 5 рублей за квт/ч.

Дальнейшие беседы - это отдельная история. Некомпетентность, хамство, переговоры "через губу", "включение дурака" - все, чем земля Русская богата. Их аргумент "железный" - наша программа не позволяет делать обратный перерасчет более, чем на три года (в моем случае срок фальсификации больше десяти лет), так что платить придется по-любому.

Кстати, что самое забавное, - если зайти на сайт МОСЭНЕРГОСБЫТА, то там написано, что передача показаний счетчика через квитанции вполне себе кошерный способ. И об этом не знал ни один из тех, с кем я разговаривал в МОСЭНЕРГОСБЫТЕ, включая руководителей! Все упирали на то, что данные, переданные в квитанциях не учитываются и не должны учитываться при расчетах!
Я уже не говорю о том, что за десять лет никому из этих "менеджеров" не пришло в голову удивиться разнице показания счетчиков в двух разных местах собственной базы данных! Могли бы, например, позвонить... Могли бы, например, нанять вменяемого Операционного директора... Впрочем, о чем это я? Это, сынок, фантастика.

В общем, имейте в виду. Кто предупрежден - вооружен. И обязательно храните платежки! И детям завещайте, и внукам и правнукам! Моя коллекция за пятнадцать лет их сильно "обрадовала".
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: