1

МосОблБанк

Друзья и читатели, я зная о профильных сайтах.

Просто хочу предупредить большее число читателей, ибо ПИКАБУ у всех есть.


МосОблБанк только для тех людей, кто обладает форой во времени на этой земле.

Если Вы готовы потерять три часа жизни в ожидании, то это для Вас.

НЕ важно кто Вы, не важен Ваш вопрос, не важно зачем Вы пришли, =Вы в очереди!

Очередь! О-это розыгрыш из рандомных номеров электронных талонов. Никогда не угадаешь, когда к окну пригласят тебя.


Впрочем, если Вы никогда не видели склок пенсионеров с инвалидами за место, Вам сюда.

Проведя три часа времени в этом банке я видел многое.

Инвалиды(те, что с палочкой и преклонного возраста) пытались отогнать простых старичков, старушек смертных.

Страсти кипят не шуточные! Основной контингент-пенсионеры , а они себя не готовы обидеть!


Я залипал в телефоне и не очень-то обращал внимание на окружающую среду, пока не стал очевидцем чуть-ли не драки двух людей очень уважаемого возраста и разного пола за место у операционистки. Ор стоял не шуточный.


Можете минусить, я все сказал. Но это банк вурдалак времени.

Дубликаты не найдены

0

Сперва почему-то хочется прочесть как МосОБНАЛбанк.....

Похожие посты
464

Как ВТБ брокерские счета пенсионерам открывает

Это реальная история. События, о которых рассказываются в посте, произошли в Москве, в июне 2020 года. По просьбе ряда участников, имена и личная информация была изменена. Из уважения к читателям, всё рассказано так, как было на самом деле.


Понадобилось недавно моей матери поменять дебетовую карту. Срок истек, карта готова, нужно только из отделения забрать. Сама она человек пожилой, на пенсии - в интернете, а уж тем более в банковских продуктах не разбирается. Но там же просто, старую сдать, новую получить, расписаться в получении. Пошла, поменяла. А по приходу домой получила смс о том, что ей открыт брокерский счет и ИИС. Естественно, звонит мне.


Поговорили - сама счет не открывала, речи с сотрудником банка об открытии счета не шло. Давала свой телефон в руки сотруднику для установки приложения ВТБ-Онлайн. Ставила подписи где-то (думала, что за карту расписывалась), но никаких документов на руки не дали.


Ну, ок, звоню на горячую линию, описываю ситуацию. Там мило извиняются за действия сотрудников (!?), предлагают оставить заявку на сайте. Ясно-понятно.


Отправляю мать обратно в отделение закрывать то, что наоткрывали с наказом звонить мне в любой непонятной ситуации. Пишу на банки.ру, а чуть позже в ЦБ.


Звонит мать из отделения, я по громкой  связи общаюсь с сотрудником, выясняется, что открытие счета было инициировано из личного кабинета, но, по мнению этого же сотрудника, "банк самостоятельно открыл вам эти счета, чтобы вам было удобнее, и вы имели выбор". Вот так. Из личного кабинета клиента банк инициирует продукты для удобства клиента. Счета закрывают.


Через несколько дней на банках.ру отвечает ВТБ. "Хотелось бы отдельно отметить, что перед тем, как открыть счета сотрудник офиса подробно проконсультировал клиента о преимуществах продукта, после чего получил согласие на открытие счетов. Позднее, клиентом было принято решение закрыть счета. Обратившись повторно в офис Банка, все необходимы операции были выполнены по запросу клиента." Собственно, это все подробности, на которые сподобился ВТБ официально.


То есть, сотрудник получил одобрение моей матери, и открыл счета. Сами же просили, ну мы и открыли. Потом пришли, мы закрыли. Ок, зафиксировали.


Матери звонят из отделения, просят нажать на банках.ру заветную кнопочку "Проблема решена".  И как же она решена? - Ну, мы же вам закрыли счета после вашего повторного прихода. Отличное решение. Попробовали б не закрыть. Отписываюсь на банках, что не считаю проблему решенной.


И вот сегодня, вишенкой на торт падает письмо от ЦБ. Долго писать, поэтому немного скринов.

Как ВТБ брокерские счета пенсионерам открывает Банк ВТБ, Банк, Пенсионеры, Без рейтинга, Длиннопост
Как ВТБ брокерские счета пенсионерам открывает Банк ВТБ, Банк, Пенсионеры, Без рейтинга, Длиннопост

Для ЛЛ вкратце. Мы спросили ВТБ, и они нам сказали, что вы пришли к ним, вам подробно рассказали, какие у них очешуительные продукты, и вы подписали заявление на открытие счетов. И да, заявление вы подписали через приложение на вашем телефоне, ввели все коды из смс, что ВТБ вам выслало, и сделали все это сами. Кстати, вы же помните, что доступ в приложение на телефоне строго конфиденциален, так что... И еще кстати, ВТБ нам представили все документы, подтверждающие эту версию.


Собственно, ответ ЦБ меня полностью устроил. Тут вопросов вообще нет. К ВТБ тоже вопросов больше нет. Лично у меня пазл сошелся.


Я прекрасно понимаю, что ситуация патовая - слово клиента против слова сотрудника. Как говорится, никто ничего не докажет, но осадочек-то остался. Подумаешь, погоняли лишний раз пенсионера в отделение для закрытия ненужного продукта.


Пост без рейтинга.


Просто проведите беседы с родителями. Не давайте никому в руки телефон с доступом в личные кабинеты. По возможности, сопровождайте пожилых, или финансово неграмотных родных и близких в банк.


Спасибо, что дочитали до конца.


PS: был рекомендован тег "Негатив", но нет)

PPS: было рекомендовано сообщество "Доноры". Пикабу зрит в корень))

Показать полностью 2
678

Две пенсионерки обрушили банк советника полпреда президента

В Екатеринбурге завершился судебный процесс по делу о банкротстве УИК-Банка, из которого исчезло больше 100 млн рублей и который остался должен вкладчикам и клиентам почти миллиард.


Банк, который ранее принадлежал советнику полпреда президента в УрФО Алексею Багарякову, лишился лицензии в 2011 году за подделку отчетности и неспособность расплатиться со вкладчиками, а в 2012-м был признан банкротом.


Продолжавшееся 8 лет следствие пришло к выводу, что виновницами хищения 108 миллионов рублей из банка являются две екатеринбургские пенсионерки - Светлана Колпакова и Марина Шумилова.


Первая оказалась на должности председателя правления кредитной организации, а другая - и.о. главы банка.


Как заявила прокуратура в обвинительном заключении, Колпакова с декабря 2009 года оформляла кредиты на компании, аффилированные с новым акционером банка - бизнесменом-строителем Максимом Хмелевым.

Две пенсионерки обрушили банк советника полпреда президента Россия, Банк, Деньги, Воровство, Пенсионеры, Суд, Президент, СМИ

Как сообщает znak.com, Шумилова, обвинявшаяся в растрате в особо крупном размере по предварительному сговору в составе группы лиц (статья 160 УК РФ), была приговорена к 4 годам лишения свободы условно. С заседания суда ее увезли на скорой с подозрением на инсульт.


Дело в отношении Колпаковой было прекращено по истечении срока давности.


Хмелев, которому вменялась организация растраты в особо крупном размере по предварительному сговору в составе группы лиц (часть 3 статьи 33 УК РФ и часть 4 статьи 160 УК РФ), был приговорен к 4 годам 4 месяцам лишения свободы, и также условно.


Советник полпреда президента Багаряков давал показания в суде в качестве свидетеля. В 2007 году он вышел из состава акционеров, но через несколько лет ценные бумаги ему вернули по решению суда.


Багаряков заявил, что с 2007 года он не принимал никакого участия в судьбе банка, не имел там ни кредитов, ни каких-то других дел. «Очень надеюсь, что все участники процесса отделаются просто испугом и благополучно переживут эти тяжелые времена», - добавил он.


Никто из фигурантов дела, которые находились под подпиской о невыезде, вину не признал. По их мнению, деньги из УИК-банка во время ликвидации вывели представители управляющих, назначенных АСВ.

via

Показать полностью
5899

Банк выгнал клиентку вон . обнулив ей миллион .

https://vistanews.ru/finances/198493

https://www.cheltv.ru/v-chelyabinskom-banke-vystavili-na-uli...

9 лет назад жительница города положила на счет банка "Ренессанс Кредит" свои накопления в размере 1 миллиона рублей, и по договору ежемесячно получала процент от суммы, которые тратила на бытовые нужды. Однако при обращении в банк в текущем месяце, ей отказались выплачивать деньги, аргументировав это отсутствием денежных средств на счету. Сотрудники грубо ответили клиентке, и вместо разбирательств в возникшей ситуации, вызвали сотрудников ЧОПа, которые выставили ее на улицу.



После перенесенного стресса, женщина почувствовала себя плохо, и самостоятельно вызвала себе скорую. После изучения экспертами договора вклада и платежных документов, было установлено, что у пенсионерки в банке было 2 счета, однако, в результате непрофессиональных действий работников банка  ( читай наипалова ), в определенный момент ее счета обнулились, а сумма с них была переведена на иной счет. В ходе разбирательства, руководство банка возвратили женщине ее исчезнувший миллион, произвели выплату процентов, и принесли свои извинения. Однако активисты организации " Народный фронт " помогли составить потерпевшей исковое заявление в суд о взыскании компенсации за принесенный моральный вред клиентке сотрудниками банка в размере 200 000 рублей.

35

Подозрительный старик

По мотивам: http://pikabu.ru/story/ushlyiy_dedulya__5003087

Произошла аналогичная ситуация зимой, в воскресенье.

Странный дед с неработающей картой в Сбербанке просил "помощи". Карта не считывалась у него, а отделение по воскресеньям не работает, чтобы можно было проконсультироваться с сотрудниками по-поводу сложившейся ситуации.

Дед этот был в матросской фуражке, без куртки, шлепанцах (в декабре-то), с картой своей "больной жены" и её паспортом, без своего, но со своим удостоверением ветерана (на удивление, абсолютно новым, но со старой фотографией).

Заметил его - он сразу начал на меня смотреть, якобы, не знает что делать. На что я, сердобольный студент, решил ему помочь. Паспорт "жены" он сразу держал в руках, имя и фамилия совпадали. После того, как вставил карту, терминал выдал, что она размагничена, после чего дедуля сразу начал говорить о том, что жена Анастасия Матреновна (что-то вроде того) уже месяц лежит в квартире и не может выйти и купить лекарства, раза 4 мне это повторил, пытаясь давить на жалость.

Тут, вспоминая подобные истории из пикабу, в меня стали закрадываться сомнения, на что я, решил спросить, как далеко он живет. Он ответил, что неподалёку. Я, думая о том, что в жизни всякое может случиться, сказал, что мог бы помочь, если он проводит меня до своей квартиры и подтвердит, что такая Анастасия Матерновна действительно есть.

На такое предложение дед сразу начал говорить, что никуда не пойдет, потому что срочно нужно купить лекарства и еды.

Такой ход дела меня не устроил и я выразился ему по-поводу того, что его действия похожи на мошенническую схему. И после этих слов, мужчина из растерянного дедушки превратился в бывалого зека, начиная втирать по понятиям, что я олух, петух и вообще жизни не видал. После этих слов я просто послал его на 3 буквы, сказал, что пошел за полицией и вышел из банка.

Неподалеку от отделения как-раз есть пост полиции, в котором я объяснил всю ситуацию стражам порядка. Ну и, разумеется, после того, как мы вошли внутрь, уже и след этого дедка простыл.

Но до сих пор бывает думаю, что, может, действительно, у него сложилась тяжелая ситуация, а я его сразу мошенником зря назвал, что ему правда помощь нужна, вот он и обиделся и убежал. Кто его знает..

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: