-74

Москвичи против сноса (против закона о реновации)

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В КУНЦЕВО

О событиях в Кунцево знают уже все. Но не все знают, в чем суть конфликта между жителями Кунцева и застройщиком. Пришло время объяснить это популярным языком. Два квартала жилых домов отдали под снос и застройку группе компаний ПИК. 19 ноября отряды полиции и ЧОПа очистили двор на ул. Ивана Франко 20 от местных жителей и огородили территорию под строительство стартового дома. В дальнейшем они так же, силовым методом, будут выкидывать людей из квартир и сносить их дома. Почему это плохо?


Потому что квартиры, в которых живут люди, принадлежат им на праве частной собственности. А согласно статье 36 Жилищного кодекса, общедомовое имущество, включая земельный участок жилого дома, также принадлежит собственникам квартир на праве общедолевой собственности. И вот всё это имущество, стоящее миллиарды рублей, принудительно изымается у собственников и отдаётся застройщику. Изымается без каких-либо юридических оснований. Безо всяких объяснений, почему и для чего людей лишают их собственности. На все запросы и жалобы изумлённых жителей чиновники отвечают бессмысленной фразой: "на территории 47-48 кварталов осуществляется комплексная реконструкция". Что это значит?


Согласно статье 35 Конституции РФ, изъятие частной собственности возможно только для государственных нужд и только на условиях компенсации её рыночной стоимости. В том, что происходит в Кунцево, не усматривается ни одного из этих признаков. Земля и квартиры изымаются не для государственных, а для коммерческих нужд частной компании. Никакого выкупа за изымаемое общедомовое имущество также не предусмотрено. Может быть, это просто ошибка или произвол какого-нибудь коррумпированного чиновника? Нет. Все судебные инстанции, в которые обращались жители 47-48 кварталов, отказали им в их требованиях. Вся государственная пирамида, от нижних до верхних ступеней, в один голос утверждает, что всё происходящее правильно и законно. Сегодня уже ясно, что это не коррупция - это сознательная политика целого государства по отъёму частной собственности у населения.


Политика, единственным мотивом которой является жажда обогащения группы лиц, правящих этим государством. В какой-то момент эти люди решили: мы сосредоточили в своих руках огромную власть, почему бы не конвертировать её в деньги? Отберём имущество у бедных слоёв населения, а если они будут возмущаться, подавим их протест усиленными отрядами полиции. И вот в Кунцево началась реализация этой программы. Если это прокатит здесь, завтра они придут в каждый дом и каждый двор и отберут имущество у каждого из вас.


сегодня состоится согласованный митинг против строительной мафии, за права граждан на свою собственность, сноса кварталов в Кунцево, подробнее здесь https://pdsnpsr.ru/regional_news/novosti-pds-npsr/moskva-mit...

Москвичи против сноса (против закона о реновации) Москва, Реновация, Кунцево, Снос, Собянин, Россия, Пик, Политика

Дубликаты не найдены

+10

Эта история не связана с реновацией.

+14

Из поста можно понять, что людей тупо выгоняют из их квартир на мороз. Ничего взамен не давая. Это так, автор?

+27

Блядь, москвичи, вы охуели. Единственный город в стране, где на халяву меняют хрущевки на новое жилье, и вы там ещё бастуете!. Признать вашу рухлядь  опасной для проживания и заставить сносить за ваш счет, может после этого дойдет.

раскрыть ветку 45
+12
Они просто хотят получить побольше.
+14
Подавляющее большинство жителей хрущевок - это лимитчики, их бесплатно в эти квартиры заселяли, вот и привыкли к халяве)
ещё комментарии
-17

не гони. программа ветхое жильё работает по всей России.

А их квартиры не являются ветхими или аварийными

Просто какой то миллиардер решил заработать бабло. снести пятиэтажки и построить скворечники в 25 этажей. для людей это проигрышный вариант.

1. Увеличение плотности населения.

2. Пробки.

3.Отсутствие парковочных мест.

-33
Да с какого хуя я должен отдать, частную собственность кому то? В жопу себе пусть свою реновацию засунут.
раскрыть ветку 14
+19

Частная собственность при капитализме - это когда жильцы полностью поддерживают состояние дома за свой счет, делают его сами безопасным для себя и окружающих и обязуются самостоятельно ремонтировать его с сохранением исторического облика города.

ещё комментарии
+8
Ох надеюсь ваш дом не снесут...
+15

Вы знаете о принципе взаимности? Через годик-другой эту вашу "частную собственность" признают угрозой безопасности и заставят снести за ваш счет. И все суды встанут на сторону государства, потому что у государства есть такая задача - забоиться о безопасности сограждан. В том числе и от таких как вы. И останется вам только писать гневные постики на Пикабу, и грызть свои локти, потому что однажды отказались от нового жилья..

ещё комментарии
-42

город задыхается от собянинских строек, гигантских доходных домов, огромного количества эстакад и т.п. А деньги эти лучше пусть отправят Вам, в регионы. А права жильцов, частной собственности должны быть священны.

раскрыть ветку 25
+27

Да да, дороги не нужны. Снос ветхого жилья незаконен. Путинвор.

Афтырь, кастрюлю уже приготовил? Скакать умеешь?

ещё комментарии
+19

С полным выводом бастующих из программ по реновации на будущее и запретом на ремонт их домов силами не жильцов. Частная собственность - так частная, сами за разваливающимися домами тогда ухаживать должны.

ещё комментарии
+15

Блядь, вся Россия задыхается от хрущевок и дорогого жилья. Давайте меняться? Я вам отдам уютную трешку в Амурской области с прекрасной экологией, собственным гаражом 8х8, приусадебным участком с экологически чистой баней, на вашу квартиру в Москве? Да, ещё две настоящих японских машины впридачу?

раскрыть ветку 4
+3

Ебать нахуй, я б хотел чтоб Ростов так "задыхался" как Москва. Ты реально поехавший.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+15

Чего выёбываются-то? Им же НОВОЕ жилье предоставят... Суки, пол страны ждет реновации, а они на корню рубят всю программу.

ещё комментарии
+5

Не "москвичи против реноваций", а "пример нарушений и подлогов под видом реновации".

Что в корне меняет угол зрения.

+2
Короче, как и на Западе, протестуют у нас не голодные, а бесящиеся с жиру.
+1

Да вы охуели. Новое жилье взамен старого говна

-1

@tripledouble, спасибо за пост. Я в курсе всех событий, так же, как и сам пытаюсь вылезти из-под катка реновации. Мог бы рассказать, но это долго, разумеется. Пока отбились, но, если продолжат этот ад, то снесут под общую лавочку. А ещё в таких постах удобно отлавливать запутинцев и банить их))) Ещё раз спасибо!

-6

Резюмирую после просмотра комментов - браво, ТС, вброс удался. Заголовок заведомо лжив, но достаточно было поставить в заголовке слово "Москвичи" - и тут же пошел ядерный разрыв пуканов: "ааа, это же москвичи, так им и надо, уродам".

-11

@7Felix , а также ТС, по реновации сносят старые дома, признанные изношенными. Почитайте внимательнее о ситуации - нет там никакого "против реновации", там хотят сносит вполне себе крепкие кирпичные дома с квартирами большой площадм. Износ менее 70%. Согласно программе реновации сносу подлежат дома, признаные аварийными. Какие хрущебы, какая реновация? Просто место удобное для постройки очередного муравейника без инфраструктуры. Согласно закону, решение о признании домов авариными и вынесение "добро" по застройке принимает совет местных депутатов. Совет просмотрел документы на дома, депутаты просмотрели дома вживую и отказали в перестройке. А мэр Москвы подмахнул бумагу вместо депутатов - стройте.


Уже не раз же тема поднималась.

раскрыть ветку 14
+8

Дело не только в износе, дело ещё и во внешнем облике. У нас бараки стоят, в 30 годах построенные, они тоже могут служить лет 40, но вот выглядят ужасно. А когда этакое в столице?

ещё комментарии
-13

Что Вы сказали? Конституция? Серьёзно?)

-22
Москвичи совсем охренели, идут против власти и Единой России, президента и правительство не уважают!
телевизор не смотрят!
раскрыть ветку 2
+10
Слава богу ты телевизор не смотришь, все говнецо из инета подгребаешь и радуешься.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: