20

Москвичи отмоют океанариум за 19,6 млн рублей, а приморцы сидят без копейки

Москвичи отмоют океанариум за 19,6 млн рублей, а приморцы сидят без копейки Океанариум, Откат

Сегодня стало известно, что ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Управления делами президента заключило госконтракт на трехмесячную уборку НОК "Приморский океанариум". Работы с 1 октября по 31 декабря обойдутся в 19 590 882 рубля.



Контракт, как следует из открытой информации на портале госзакупок, выиграло некое московское ООО "Бэйзмент" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, до этого занимавшееся лишь оптовой торговлей офисной техникой, строительными работами и рекламой. Уборка помещений в видах деятельности этого ООО не значится.



Этот фантастический госконтракт выглядит тем более впечатляюще, если учесть, что своих денег за подготовку океанариума к открытию до сих пор не получили местные студенты, из которых были набраны летние трудовые бригады.



Как стало известно ИА "Дейта", этим летом молодые люди трудились в океанариуме авральным методом в очень тяжелых условиях. Чтобы уложиться в требующиеся заказчику сроки ("когда нужно? вчера!"), студенты жили в палаточном лагере, разбитом неподалеку от океанариума, и спали по три часа в сутки. Какого-либо временного жилья им не предоставили, трудовых договоров не заключили, никаких соцгарантий не выделили.



По информации агентства, обещанных денег студенты ждут уже два месяца. Куда-либо жаловаться или поднимать шум они отказываются в опасении, что тогда точно не увидят заработанного.



ИА "Дейта" намерено следить за ситуацией и разобраться, откуда взялись ошеломляющие в кризисное время 19,5 млн рублей за три месяца уборки и почему отработавшие свое молодые люди вынуждены сидеть без копейки в кармане.

Найдены возможные дубликаты

+2

Ну нахуя так устраиваться без договоров, без гарантий, под честное слово, ясен хуй кинут, чем эти студенты думали-то?

раскрыть ветку 1
-1
да они там жили при океанариуме в палатках, бухали, да трахались:) ни разу не видел, чтобы такие бригады толково работу делали.
а вообще новость нуждается в проверке.
+1

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/comm... - та самая закупка. Самое интересное, что услугу они закупают в штуках. Нигде нет конкретного ТЗ и расчетов почему именно такая стоимость. А коль уж это уборка, то должно быть расписано сколько человек будут задействованы, проведен обмер площадей, сколько стоит уборка скольки квадратов и т.д. Бред вобщем.

0

"Куда-либо жаловаться или поднимать шум они отказываются в опасении, что тогда точно не увидят заработанного."

Звучит как хороший план действий.

0
В этой истории прекрасны все.
0

Какого-либо временного жилья им не предоставили, трудовых договоров не заключили, никаких соцгарантий не выделили.

Нахрена они на это согласились вообще? Не, не вымрут, точно...

0
Вброс?
-1

Даже на уборке океанариума, как оказалось, можно жирно спиздить денег.

-1
Как в анекдоте: миллион тебе, миллион мне, а за миллион студенты отмоют
-1
кстати на сайте госзакупок сейчас висит овердохуя заявок на работы необхолимые приморскому океанариуму и общая сумма гораздо больше.
-2
Автор накаляет. Ещё 5 сентября... http://www.interfax.ru/russia/526714
раскрыть ветку 4
-1

А какая связь между лярдом выделенным на компенсации пострадавшим и данным постом?

раскрыть ветку 3
0
А какая связь между Московским океанариумом и Приморьем? Или бюджетом города Москвы и бюджетом Приморья?
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: