45

Москвичи не смогли

Госдума приняла в первом чтении законопроект замораживающий «мусорную» реформу в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе аж до 1 января 2022 года.


Депутаты объясняют исключение тем, что в границах этих городов запрещено создавать свалки, поэтому чиновникам приходится заключать договоры с другими субъектами, для чего требуется много времени. Ну да, конечно.

Москвичи не смогли Мусор, Мусорная реформа, Госдума, Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, Сортировка, Переработка мусора

В Петербурге и Севастополе говорят, что у них абсолютно все готово к переходу на новую систему обращения с отходами. Даже не смотря на то, что севастопольцы задолжали за вывоз мусора около 200 млн рублей. В Санкт-Петербурге же новые тарифы уже рассчитаны, перенос сроков потребует дополнительных расчетов.


Складывается ощущение, что Москва либо не успела организовать новую систему обращения с отходами, либо просто не верит в способность жителей научиться раскладывать мусор на две кучки. А для прикрытия столица решила потянуть с собой еще парочку городов.


Кроме того, две столицы являются одними из самых крупных производителей мусора, и какой смысл в «мусорной» реформе для всей страны, если от нее отказываются главные импортеры отходов?


Видимо, пока по всей России жители будут биться за экологию столица собирается, как и раньше, свозить хлам в соседние области, кидать мусор в мусоропровод и не парится. Ведь где гарантия, что реформу для них не отложат после 2022 года еще на пару лет, а потом еще?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

жители или власти города?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты