45

Москвичи не смогли

Госдума приняла в первом чтении законопроект замораживающий «мусорную» реформу в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе аж до 1 января 2022 года.


Депутаты объясняют исключение тем, что в границах этих городов запрещено создавать свалки, поэтому чиновникам приходится заключать договоры с другими субъектами, для чего требуется много времени. Ну да, конечно.

Москвичи не смогли Мусор, Мусорная реформа, Госдума, Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, Сортировка, Переработка мусора

В Петербурге и Севастополе говорят, что у них абсолютно все готово к переходу на новую систему обращения с отходами. Даже не смотря на то, что севастопольцы задолжали за вывоз мусора около 200 млн рублей. В Санкт-Петербурге же новые тарифы уже рассчитаны, перенос сроков потребует дополнительных расчетов.


Складывается ощущение, что Москва либо не успела организовать новую систему обращения с отходами, либо просто не верит в способность жителей научиться раскладывать мусор на две кучки. А для прикрытия столица решила потянуть с собой еще парочку городов.


Кроме того, две столицы являются одними из самых крупных производителей мусора, и какой смысл в «мусорной» реформе для всей страны, если от нее отказываются главные импортеры отходов?


Видимо, пока по всей России жители будут биться за экологию столица собирается, как и раньше, свозить хлам в соседние области, кидать мусор в мусоропровод и не парится. Ведь где гарантия, что реформу для них не отложат после 2022 года еще на пару лет, а потом еще?

Дубликаты не найдены

+5

Сортировал и выбрасывал я мусор в эти раздельные контейнеры, радовался, что может дышать легче станет, экология и т.д.. Делал это ровно до того момента, пока не увидел, что мусор с этих контейнеров скидывают в одну мусоровозку. Такие вот дела.

+7
либо просто не верит в способность жителей научиться раскладывать мусор на две кучки.

только не жителей, а приезжих...


просто для примера

1) нужно пройти через весь двор, чтобы крупногабаритный мусор донести до мусорного контейнера (для небольшого есть мусоропровод во всех подъездах)

2) рядом с подъездом небольшая урна(скорее для пары банок из-под газировки, чем для мусора)

3) бабушка 80 лет(местная) и девушка 25 лет(студентка, приехала в Москву учиться)


угадайте, кто из двух свой мусор впихивает в урну у подъезда, а кто тащит до баков ?


Правильно, бабушка тащит до контейнеров, но девушке времени нет, да и вообще, она же заплатила за аренду и вообще не царское это дело...

раскрыть ветку 11
+3

Родилась и выросла в Москве. Сортировать мусор не хочу. Готова платить дороже за вынос мусора, но держать кучу мусорных вёдер на кухне (где и так хрен развернешься из-за её размеров) желания нет никакого.

раскрыть ветку 10
0

Москвич в 12-м поколении, честно говоря пофигу...

обяжут сортировать - буду сортировать

но держать кучу мусорных вёдер на кухне

зачем на кухне всё держать ?


бумагу-картон можно складировать при входе в пакете или коробке (она не испортится + её мало, могут копится месяцами), пластик-стекло там же можно (аналогично, он не портится), а биологические отходы пусть на кухне лежат, в старом мусорном ведре(которое выносится раз в день)...

раскрыть ветку 9
+5

Теперь вот решили к нам в Архангельскую область везти...и что сцуко характерно - делается все втихую....сначала губер с экранов врал что чужого мусора не будет, потом врали что просто так площадку готовят....сцуки...

ЗЫ гуглить по слову Шиес

раскрыть ветку 4
0
Да к нам в Подмосковье по горьковскому и Носовихинскому шоссе целые караваны мусоровозов едут после 20:00. Нашему губеру пох на все.
0

посмотрим сейчас, как народ выйдет 2го, может губер обосрется. Вон уже везде комиссии поехали, по правам человека, да природнадзор, значит, чувствуют, что бомбануть может.

раскрыть ветку 2
0

Губеру похер на митинги, только партизаны способны остановить импорт помоев.

раскрыть ветку 1
+4

Радует вот этот пассаж

В Санкт-Петербурге же новые тарифы уже рассчитаны

Я так понимаю предлагают ещё и денег с населения больше брать за то что они сами будут мусор сортировать. Хотя казалось бы рассортированный мусор это уже источник денег.

+3

Причина очень проста: в Москве и Питере слишком много развелось чурбанов.

+3

Особенно логично разделение мусора, если вывозят его на одной машине!

0

Ничего, @chistomen, перетащит столичные свалки подальше в область.

0

жители или власти города?

-9
Москва как раковая опухоль, расползается по всей стране.
раскрыть ветку 2
+5

Если бы вся страна не питала эту опухоль своим приезжим злом то опухоль была бы доброкачественной и никуда бы не росла

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: