31

Москвич с Марса. История одной поездки

Произошла эта история в середине 00-ых. Решили мы с женой, моим другом и одной знакомой девушкой, рвануть в Саратов из Москвы на ацком пепелаце по имени Москвич 2141. Друг, ни разу не ездивший в этом направлении, на правах водителя дорогу выбрал через город Тамбов, ибо «там деревень меньше, чем через Пензу, можно будет гнать». То, что нормальные люди там не ездят мы поняли позже.

Москвич с Марса. История одной поездки Москвич 2141, Трасса, ГИБДД, Авария, Пенза, Саратов, Тамбов, Длиннопост

примерно так выглядит москвич 2141. фото из инета

Выезжали после работы, в начале марта. Темнота и обледеневшая трасса не смутили нас. Дорога в Саратов запомнилась лишь двумя событиями: во-первых, на безлюдной, безмашинной трассе, где даже заправок не было, в лютый мороз, часа в 3 ночи мы чуть не сбили странного мужика, который медленно двигался через дорогу. При том, что ближайшего жилья не было видно на горизонте. Во-вторых, в Москве тогда только начали появляться трехзначные номера региона, и когда мы остановились в Тамбове спросить дорогу на Саратов у ГИБДДшников, они офигели, глядя на 177 регион. Помню их вопрос дословно: «Парень, ты с Марса чтоль?».


Обратная дорога пролегала уже через Пензу и приключения начались примерно в 30 км от нее. Друга остановили за превышение скорости, оказалось, что права у него временные. (Сам он говорил, что обычные уже перевыпустили, но ему лень забирать их). Друг что-то не то вякнул и нас отправили на пост ДПС. Девушка, которая ехала с нами была дочкой одной из крупных шишек в ГИБДД Саратовской области, она тут же раскинула пальцы веером, что «папа ща позвонит и все уладит». Пензенские ДПСники посмеялись и пожелали ей удачи. Папа перезвонил через час и сказал, что проще Москву пробить чем город Пензу. Мы выехали еще засветло, но уже стало темнеть. Друг не унимался и кидал какие-то предъявы пензенской тогда еще милиции. Офицерам эта игра понравилась. Они посадили его в центр комнаты, сели кружком и на каждое его вяканье листали ПДД и вслух зачитывали статьи, по которым он не прав. Часа через 3 нам предложили на выбор – либо за руль сядет девушка с крутым папой, либо машину отбуксуют на штрафстоянку.


Нужно ли говорить, что мы выбрали первый вариант и… конечно девушка на права не сдавала. Конечно, она ездила на иномарках с автоматом. От величия Москвича 2141 ей видимо сорвало крышу, ибо она шла на слепой обгон на повороте и делала многие другие вещи, вспоминая которые у меня до сих пор мурашки по телу бегают. Друг не выдержал и приказал ей немедленно парковаться, что лучше доехать без прав, чем не доехать совсем. Припарковалась она в глубочайший сугроб. Машина застряла. Мороз крепчал. Вытолкнуть не получилось, но почти сразу рядом остановилась газель. Обрадованный друг заявил, что ща помогут и пошел к водителю. Вернулся с разбитой губой, ибо эту газель девушка подрезала в какой-то особо извращенной форме. Все это случилось так неожиданно, что друг даже не попытался ни защитить себя, не дать в ответ, я момент удара не видел, но результат и меня ввел в ступор – настолько это было неожиданно.

Москвич с Марса. История одной поездки Москвич 2141, Трасса, ГИБДД, Авария, Пенза, Саратов, Тамбов, Длиннопост

примерно так застряла машина. фото из инета

Итак, ночь, мороз, сугроб, вокруг Мордовия и разбитая губа. Нужно сказать, что бензина тоже практически не осталось. Помню то молчание, висевшее в воздухе. Но ушатавшись в хлам, мы вытолкали машину на трассу. Еле-еле дотянули до заправки. Дальше настал час возмездия – друг догнал газель, обогнал и начал тошнить километров 40, не давая себя обогнать. Нужно сказать, что подготовка водительская у него была крутая – он много занимался ралли. Газель подергалась, подергалась и поняла, что обогнать ацкий москвич с Марса невозможно. Через час такой развлекухи было принято решение двигать дальше с нормальной скоростью – во-первых, надоело, во-вторых, номера у газели были местные – один звонок и нас встретят где-нибудь впереди друзья мужиков-газелистов. Мы проехали 600 км без прав.


Каждый пост ГИБДД друг выдумывал какую-нибудь хитрость – то под прикрытием автобуса проезжал, то, пока внимание ГИБДДшника отвлечено другой машиной, ускорялся. Самый эпический уворот произошел в Рязани – увидев, что ГИБДДшник смотрит на него в упор, друг начал ковыряться в носу, доставая оттуда содержимое. ГИБДДшник скривился и инстинктивно отвернулся, что нам и нужно было.


Для любителей моральных выводов: 1. в Пензе самая честная полиция 2. МОСКВИИИИИЧ! 3. Ковыряние в носу порой может принести дополнительную пользу.

Дубликаты не найдены

+2

почему не показали как примерно ковыряют в носу фото из интернета???

раскрыть ветку 1
+4
Не благодари
Иллюстрация к комментарию
+1

Любишь в компании мудил кататься по межгороду?;-)

раскрыть ветку 1
0

я был молод и мне нужны были деньги

+1
Итак, ночь, мороз, сугроб, вокруг Мордовия и разбитая губа.

Не сочтите за зануду - маленькое уточнение - Мордовия и Пенза не одно и то же...

раскрыть ветку 1
0

они рядом - надо было уточнить, что выехали уже из пензенской области.

0

Супер! Давай пили продолжение! Я оборжался)))

0
А вот никто и не спрашивает про мораль. Но постоянно кто - то в постах оправдывается, что стали нет. Я что - то пропустил?
0
А ведь водила был прав,выбрав дорогу до Саратова через Тамбов. Ехали бы так же обратно,и рассказывать было бы нечего.
-1
Был у меня сей аппарат, моя первая машина. Сколько ездил, столько и ремонтировал. Хорошая школа. Мега-автомобиль.
Похожие посты