7

Москвич! Дай машину покататься!

Народный каршеринг в Москве освободит четверть парковочных мест в столице, сократит пробки и даст возможность заработать. О желании развивать эту систему заявил мэр Москвы Сергей Собяни народный каршеринг может освободить парковочные места, сократит пробки и улучшит транспортную инфраструктуру Москвы.


По официальным данным, в настоящее время в российской столице насчитывается порядка 5,8 млн личных авто, на которые в городе приходится 3,3 млн парковочных мест. Если хотя бы 10% пользователей личного автотранспорта в ближайшие годы начнут 'делиться' своими личными автомобилями по схеме peer-to-peer (от частного лица - частному лицу), то доступность парковочных мест увеличится на 25-30%.


Подсчитано, что в среднем более 90% времени личный автомобиль среднестатистического жителя Москвы простаивает, это значит, что хозяин не пользуется им 21 час в сутки. Однако благодаря новым технологиям каршеринга в это время он может приносить дополнительный доход своему владельцу, а также улучшать ситуацию в мегаполисе с парковочным пространством. Мэр Москвы поддержал идею эффективно сдавать москвичам в аренду свои автомобили.


Социальный каршеринг способен сократить транспортные заторы, так как при использовании схемы совместного использования автомобиля сокращается общее количество машин в городе, что благотворно влияет на транспортную обстановку, а также на количество свободных парковочных мест. Поэтому Сергей Собянин предложил в качестве эксперимента внедрить в столице систему краткосрочной сдачи в аренду личных автомобилей:

- Мы подумали еще об одном проекте, его можно назвать "народный каршеринг". Сам гражданин может по типу каршеринга сдавать в течение дня свою машину. Вы приехали на работу, у вас машина стоит, например, на платной парковке и съедает ваши денежки - сказал Собянин в ходе круглого стола по вопросу транспорта. По словам мэра, владельцы авто вместо затрат на парковку могли бы получить доход.


PS

Про скотство большинства людей в обращении со своими, а тем более - с чужими вещами, я просто молчу.

Это каким надо быть мудаком, чтобы отдать личный авто покататься незнакомому дяде...

Плюс отдельно доставляет вот этот долбоебизм:

"Если хотя бы 10% пользователей личного автотранспорта в ближайшие годы начнут делиться своими личными автомобилями , то доступность парковочных мест увеличится на 25-30%"


То есть, делиться начнут 10% - редко передавая свое авто в пользование - именно редко, а не 100%, а доступность парковочных мест вырастет почему-то на 30%... )))) Странно, что не на 60 или 70% - такие цифры в презентациях смотрятся еще лучше же...

Дубликаты не найдены

+10

А часто ли москвичи пользуются своей женой?

раскрыть ветку 4
+5

99% времени жёны москвичей "простаивают"

Нужно вводить систему "социальный wifesharing"

Это позволит сократить число ананистов, увеличит рождаемость и поднимет общее настроение населения (или не поднимет. Хз)

раскрыть ветку 1
0

Но сначала нужно жён проверить, мы уже организуем отдельную комиссию им. В.В.Путина что бы проверять жён на не оскорбление христианских ценностей, и ИГИЛ из сирии, проверять будет комиссия на 50% из чиновников на 50% из попов. И не нойте, проверять будем не много - процентов 20, т.е. всех красивых.

+1

Ну просто удобно очень, пока ты на работе никто не пользуется, а так доход будет

раскрыть ветку 1
+1

И жена довольна.

+5

Да никто не начнет. Это очередная влажная фантазия.

раскрыть ветку 2
-1

Уже.

раскрыть ветку 1
+1

То есть реально есть люди, которые свою машину сознательно, в здравом уме и твердой памяти, видя в новостях и на различных сайтах то, как разбивают и бросают каршеринговые автомобили, дают напрокат?

+6
Здесь еще один прокол: я приезжаю на работу, потом отдаю (допустим не жалко) авто в каршеринг, а потом мне с работы домой надо… и не факт, ой совсем не факт, что авто приедет обратно к работе. А смысл каршеринга по-моему как раз в том, что взял авто в одном месте, а оставил, там, где удобно, а не там же.
раскрыть ветку 1
+2
Единственный каршеринг который у нас реально возможен это именно по указанному вами признаку - месту работы. Т.е. когда на работе люди смотрят кто где живёт и подкидывают до/с работы друг друга. Но и там очень много условностей.
+5
Если Собянин готов поделится своим авто, то я только за.
раскрыть ветку 1
0

Я за Вами

+2
2,5 недели до переназначения оленевода... Пошли посты... Грубо работаете, ребята. Грубо и пошло...
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
-1

Владельцы некронексий!

раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+3

Они там точно все наркоманы невменяемые😂😂

+1

Приехал на работу, машину сдал в аренду, а вечером как домой добираться, и откуда потом ее забирать и где искать?))

+1

Ну-ну.

Иллюстрация к комментарию
+1

чего  только  не  нафантазирует  перед  выборами

+1

С такими темпами и хотелками скоро и попросят в крастиру пустить пожить кого нибудь . 

раскрыть ветку 2
0

Так уже

раскрыть ветку 1
0

черт , а где , пустите пожить ? в виде социального эксперимента

+1
Ох девок то цеплять самое то, взял крутую тачку списался с мадам договорился заехать, она от тачки в шоке и даёт тебе в первую ночь! Профит!
+1

Хмык, отдавать машину, чтоб её ушатали, или расхерачили? Нет уж, спасибо! Лучше я в семейном каршеринге останусь  (делю машину с членами моей семьи :) ) И вообще, ездить на машине по любому поводу есть зло! Моя благоверная 10 метров пройти уже не может, устаёт. До электрички тут шли 25 минут, хотя я за 10 добираюсь.

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

хуёвая инициатива.

свою тачку никому не дам.

любой каршеринг - зло: нищеброды с правами, но без собственной машины начали выезжать на дороги и занимать место + парковки частенько по утрам забиты этими тачками. у меня рядом с офисом вдоль набережной идет длинная парковка - около 60% мест занято нищеброд-шерингом

и еще один камень в сторону каршеринга - на них гоняют пиздец. каждый день вижу какую-нибудь кию, которая летит аки снаряд и двигатель не то, что ревет - свистит, такое ощущение, что еще чуть чуть и клапана нафиг повылетают.

раскрыть ветку 4
+1

Подпишусь под каждым словом. И паркуют их так, что убить хочется и арендатора и владельцев.

0

ну не любой - когда на работе договариваешься с коллегами и подкидываешь друг друга до дома - это заебок я считаю, но да, ситуация с 18летними прыщавыми долбоёбами у которых права есть а машин нет - в корне меняет палитру предложения.

раскрыть ветку 2
0
А для допуска к прокатным машинам никакого стажа уже не требуют? Откуда там 18 летние?
раскрыть ветку 1
0

Можно мне на собянинской тачке погонять ? Я ради этого даже из Брянска приеду

-1

Ебобо

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: