Москвич. Автомобиль, но никак не житель

Нужен совет.

Прикупил по ностальгии Москвича, резина- летняя, да и радиус в 13 напрягает, еле во двор заехал. Посоветуйте- как поставить его на нормальные колеса. И- где их взять, вопрос цены особо роли не играет, я чисто поностальжировать(первое авто был именно ОН)). Еще проблема- я из ЛНР-тут не особо инет-доставка.. Ребят-я реально не пойму во что его обуть сейчас.. на наших рынках неопределенно жмут плечами, а мне не особо хочется в кого-то впилится по зиме..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Походу проще сделать кастомную ступицу у токарей. Но Москвич на 22х колёсах это понтово.

раскрыть ветку (1)
0

? 22- эт как??

показать ответы
0

Короче, смотришь какое у тебя расстояние между болтами, вроде 115x5 (если мне не врёт мой телепатор). Берёшь любые диски с этой разболтовкой (желательно 25 вылет, но можно пох) и высверливаешь в них посадочное отверстие под 82 (если мне не врёт мой телепатор) либо ставишь проставки.

раскрыть ветку (1)
0

в том то и вопрос, единственное что подсказывает инет- эт тойота ворон , там 0,7 мм подходит минимум... думаю моно натянуть.. но, сцуко, неужели никто на просторах родины ничего дешевле и проще не придумал?? да не могет такого быть.. а на форумах- там ток под восстановление... вот я сюда и рыпнулся... тупая идея по ходу... тут ток диванные спецы.... убедился..

показать ответы
0

Ага и ленивец поднять.

раскрыть ветку (1)
0

что такое- ленивец? кроме животного?

показать ответы
0

Какой нафиг радиус??? Радиальная шина - это шина с радиальным расположением корда. Другие (диагональные) сейчас очень редки.

13 - это посадочный ДИАМЕТР диска.

185, 175, 165 - это ширина протектора шины. И да, на Москвич она может быть любая от 165 до 185 без проблем. При этом чем уже протектор, тем больше должна быть вторая цифра (около 80 для 165, около 70 для 175, около 60 для 185).

раскрыть ветку (1)

именно. ширина. зима. 175 летняя- как пилорама-13 дюймов  помноженные на 175 ширины- в любой снеговой засаде толщиной более 10 см- не то что вязнут- закапываются... почему и просил- кто-нить знает решение проблемы? яя так понимаю- Вы на ней не ездили а просто умеете гуглить- тоже немаловажный фактор.. но у меня  другая проблема- я просто попросил помощи у тех кто сталкивался с хреновой дорогой..

показать ответы
0

Ну извините. Швеция, Норвегия, Эстония. Могу только посоветовать.

раскрыть ветку (1)

советуйте. а вдруг да прокатит? я не отказываюсь от советов.

0
раскрыть ветку (1)

неплохо. ток узкая) и у нас на рынке нет таких)

показать ответы
0

То есть 165/80 или 175/70 или 175/65. Что-то да найдется.

раскрыть ветку (1)

185. эт по классике. с спрашивал реальные варианты перехода на другоуй радиус. желательно без перезссверловки

показать ответы
0

Сам поищи, раз умеешь в интернет и понимаешь что искать, вопрос не сложный.

Ещё раз - если знаешь что и куда, нахера пост?

раскрыть ветку (1)

если бы было все так- я бы имено сюда не писал, поверь... я тут много лет, наверняка есть такие же как я, к ним я и обращался, так что- иди своей дорогой, сталкер..

показать ответы
0

А ещё домой привезти, потому что у тебя дети и жизнь тяжёлая, да?

Может поищешь и сам найдёшь варианты, раз такой специалист, нахера вообще пост создавал?

раскрыть ветку (1)

ном у мя жизнь, не жалуюсь. варианты- именно потому- что стопудово найдется кто с этой проблемой сталкивался.. именно для этого пост и создал. еще вопросы?

показать ответы
0

Мне непонятна сложность с зимней резиной. Насколько помню, там стояли 6.40r13. Но я в свое время ставил вроде 170/65 r13 . Или подобное. Ширина диска 4.5 дюйма. А вылет уже и не помню. Литьё от японок брал. Но что-то там точил. Уже и не упомню. Мне кажется в нынешних условиях, что угодно можно подобрать.

раскрыть ветку (1)

можно. наверняка. я- просил, заметьте- просто просил- кто может чем помочь с этим вопросом в моем контексте- не безвозмездно.... но как обычно- все привыкли к хоршему- везде все есть...

показать ответы
0

Нахрена сову рисовать? Вариантов хватает, не дохрена, но найти можно, если поискать.

Размер плюс/минус сантиметр или полтора ничего не решит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

угу... моно прямой сыль на шину- в моем районе?

показать ответы
0

я бы себе из ностальгии шоху бы прикупил. ыыыхх, ну классная же была тачила, огонь!

раскрыть ветку (1)

на нее не хватило денег)

0

У меня тут ассоциативно сработало. Для работы зимой в Норвегии, надо иметь 7 цепей на колёса тягача с трейлером. А когда машина зимой буксует, одевают на колёса цепи и перераспределяют нагрузку, загружая ведущие колеса, при этом поднимая ленивец.

раскрыть ветку (1)

мы проще работали- 8 челов- расчет гаубицы))) хотя- вязнет... зимы у нас- сложные) но мне бы- просто ездить, в магазин, там дитенка  с секции забрать..... ну- и попонтоваться- москвич- даже у нас- редкость)

показать ответы
1

На жаргоне водителей дальнобойщиков - подъемный задний мост. Обычно на 3-х мостовых тягачах или грузовиках. Может быть и 4-м и 5-м. 

раскрыть ветку (1)

ясн.. соррян- нэма у мя такого))

0

В шинном калькуляторе отображается реальный размер колеса в сантиметрах и в дюймах, то есть при разной ширине и профиле покрышки, диаметр в целом может быть один. Если так сложно с пониманием, то советую сходить на любой форум внедорожников и покурить тему выбора резины и дисков, все сразу станет понятно.

Если не станет понятно, то я могу лишь посочувствовать).

Почитайте "драйв 2 ру" например.

раскрыть ветку (1)

очень аналогично- нарисовать сову.. я  давно дружу с машинами, как бы еще раз понятно озвучить тему-, лнр, москвич, что реально можно сделать что бы ездить зимой... а то что Вы рекомендуете- это то какой кисточкой за 100 баксов рекомендуется красить воротник горностая..

показать ответы
0

Завалящее не стоит пользовать, у резины так то и срок годности имеется, по истечению которого лучше не ездить на ней. Москвич конечно не болид, но древнюю и дубовую резину лучше выкинуть.

раскрыть ветку (1)

сенкс, яя в курсе.

0

По шинному калькулятору покрутите ширину и профиль, чтобы соответствовало родному размеру плюс/минус, може и подберете что на 13 дюймов.

https://tyres.spb.ru/tirecalc

Например этот, подставляйте значения и смотрите, а потом ищите что подошло.

раскрыть ветку (1)

все великолепно. мне бы в реале, а шины в адыгейску дляя меня- то же что и на марсе- одинаково..

показать ответы

ща гляну

раскрыть ветку (1)

ну, как и ожидал- был я там.. нет никуя.. тем паче- я спрашивал за аналоги(реально кто ставил-не 13,)

показать ответы

ты тоже сама серьезность. я написал о 412-м, там разницы нет по колесам. но тем не менее- иж 21251, поверь- разницы нет никакой в данной ситуации

0

Нужны зимние покрышки 165/55 r13. Ваш Кэп. Неужто поблизости Вас в продаже ничего в этом размере нет?

раскрыть ветку (1)

ежели не ошибаюсь- 185 на бла-бла.. шипованные... нет

показать ответы

ну, как и ожидал- был я там.. нет никуя.. тем паче- я спрашивал за аналоги(реально кто ставил-не 13,)

раскрыть ветку (1)

там срасболтовкой напряг

0

Mosautoshina точка ру тебе в помощь

раскрыть ветку (1)

ща гляну

показать ответы
0

А гаражных комплексов у вас там случайно не осталось? Мож там завалялось? Ну или подскажут чего путного

раскрыть ветку (1)

неа... я сюда лет 7 ничего не писал для- помогите.. 10 дней стоит куча железа..

пока вижу ток поржать.., мужики- у меня реально проблема,  помогите решить- а посмеемся потом..

показать ответы
1

Инструкция для чайников:

1. Посмотрите модель Москвича

2. Посмотрите параметры дисков

3. Купите диски в пределах +-2мм по вылету

4. Подберите резину к дискам чтобы не тёрла об Москвич при повороте

раскрыть ветку (1)

круть. яндекс+гугл я юзал, неа)

показать ответы