Москва-Владивосток. Туда и обратно. Часть вторая

Надеюсь, что вы прочитали о дороге туда, допустим, что прочли о геймдев-экспедиции. Теперь опишу дорогу домой.

Москва-Владивосток. Туда и обратно. Часть вторая РЖД, Москва-Владивосток, Путешествия, Путешествие по России, Длиннопост

Этот пост будет короче и на это есть причины. До прекрасного города Чернышевск-Забайкальский всё шло буднично и размеренно. Пассажиры сменялись, проводник радовал байками, а обеды и ужины (я решил полностью положиться на питание РЖД) были прекрасны.

И так. Чернышевск-Забайкальск. Помню как вчера. Вечером отзвонился семье со станции, сообщил, что завтра Чита, я спокойно еду домой. Лег спать.

Утром проснулся. Поезд стоит. В купе никого. Взял кружку, пакетик с кофе, дошел до кулера, приготовил напиток и вышел на перрон. Опять он. Чернышевск-Забайкальск.

Как оказалось: когда я уснул поезд ехал себе дальше, а вот где-то не доезжая Читы произошло это:

Москва-Владивосток. Туда и обратно. Часть вторая РЖД, Москва-Владивосток, Путешествия, Путешествие по России, Длиннопост

Мы простояли в Чернышевске около пяти часов. К нам согнали почти всё местное МЧС и полицию. Пассажирам раздавали пайки с галлетами, дошираком, тушенкой, паштетом и водой (вплоть до Москвы будут выдавать каждый день).

Начальник поезда обещала, что мы нагоним своё время и приедем в Москву в нужное время. Мне это было очень важно, так как через час как поезд должен прибыть в Москву у меня запланировано мероприятие в Сколково. Очень не хотелось его пропустить.

Но когда мы прибыли в Читу вести нас ждали печальные - с Читы пустили поезд-дублер, нам дали другой номер и в Москву приедем с опозданием. Опоздали в итоге на 8 часов. Но ничего.

Что не делается всё к лучшему. Поясняю почему:

1) Из-за опоздания мы проехали Байкал днём. И это что-то грандиозное! Дух захватывает!

2) Так как поезд пустили перед нами, то в наш поезд никто не садился. Люди только выходили. И я больше четырёх дней ехал в купе совершенно один!

Остаток пути я проводил в тишине. Работал, читал, смотрел сериалы. Фотографий почти не делал так как вид за окном и на станциях не особо поменялся с поездки во Владивосток.

Я ни капли не пожалел о том, что совершил именно такую поездку. Одна из мечт исполнилась.

Спасибо, что прочитали!

Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Есть какие-нибудь новости о ходе разработки?

раскрыть ветку (1)

Привет! Есть. Команда не нашла поддержки в РФ и сейчас немного видоизменяет концепцию в сторону приключения с головоломками и готовится к фестивалю демо-версий в Steam и в VK.

1

Прямо порадовалась за Вас. А четверо суток одному в купе - сказочное везение. Я очень люблю поезд. Да, машина быстрее, не зависишь от кучи факторов, но не расслабишься, как в поезде. Потюлениться (при определённом вещении с попутчиками, или как в Вашем случае, просто фарте) можно только в поезде! Спасибо за рассказ

раскрыть ветку (1)

Радостно)

показать ответы