Москва в глазах смотрящего
Раз в тысячу лет есть у меня традиция совершать татаро-монгольское нашествие. По крайней мере так говорят некоторые мои знакомые, которые думают, что Йошкар-Ола находится где-то между Казанью и Улан-Батором, а не в самом сердце Поволжья. Тем не менее, выбираясь из своего болота (сам живу и всем советую), я обращаю внимание на вещи, которые местные зачастую игнорируют, так как привыкли к ним и они являются частью их повседневной жизни. А главное - в этот раз мне удалось вдоволь облазить центр москвы по ночам. Так вышло.
Вы не видите пиво, с ним в поезд нельзя.
Спустя 4 суток в середине июня, 105 километров, намотанных на ноги, а также примерно 25 литров пива и сопутствующего алкоголя я выяснил следующее. Во первых, мышцы на ногах умеют ОРАТЬ. Этот крик эхом отдавался в ушах на третьи сутки путешествия.
Во-вторых, все, АБСОЛЮТНО все хуесосят самокаты и самокатчиков. При этом ПОЧТИ все поголовно ими пользуются (самокатами, насчет самокатчиков не выяснил). Как так получается - вопрос открытый.
Во-третьих, в ночь с пятницы на субботу на Покровке можно встретить население небольшого провинциального городка, пропивающее бюджет этого самого городка. Если хотите почувствовать атмосферу буйного веселья и карнавала, это самое оно.
В-четвертых, даже ночью в Москве пробки. Я хз как, но факт. Проходя мимо стройного ряда такси эдак машин в тридцать, я подумал, что какому-нибудь Бэтмену в Москве на его Бэтмобиле было бы не добраться до любого преступника. Впрочем, эта проблема решилась сама собой, когда в два часа ночи на Лубянке мимо меня прошелестел этот самый Бэтмен на абсолютно черном самокате. Находчиво.
Кавказцы-попрошайки. Впервые в жизни увидел такое, но когда парочка из них в районе Китай-города пристали с просьбой задонатить не то на исламскую революцию, не то на курсы пикапа, хватило одного взгляда им в душу (с одновременным вопросом "Че бля?!"), чтобы они исчезли. Возможно, дело было также в том, что они оказались на две головы ниже.
Также я заметил, что люди по ночам обходят стороной одиноко идущего в темноте человека. Не знаю, в чем дело.
Фотопруф. На часах где то два ночи.
Ещё один совет - если вы встретите по дороге фанатов группы Бездна Анального угнетения - начните подпевать. Не пожалеете.
Также у меня есть такое развлечение - у каждого предмета, события, вещи, есть своя история, которая подчас может оказаться очень интересной. Очень интересно бывает реконструировать события и истории, прикидывать, как по тем же улочкам, которым гуляю я, ходили демонстрации и гремела революция.
И вот на следующий день на одной из улочек южнее кремля я увидел, уезжающую иномарку (готов поклясться, это была БМВ), активно стирающую свои колеса об асфальт, а когда подошел ближе, то...А теперь загадка от Жака Фреско: какого хуя (бадум-тсс) он обгоревший и как он тут вообще оказался?
Естественно, я не мог не навестить Кремль со своим другом в формате акварельного принта на футболке. Видел Тейнейшего, ведь в этом и была цель.
Кстати, а вот он.
"Непонятно как, но Палпатин вернулся"
Ладно-ладно, шучу, это просто выставка ЗВ на ВДНХ (какой же он все-таки охуенный, ноги можно стереть просто пока его обойдешь). Фанатам франшизы - мастхев для посещения.
Попытался спиздить Звезду Смерти [ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: ПРОВАЛ]
О, а это калмыки!
Йоу, нигга!
В жизни он довольно молчалив.
Ещё довольно забавный факт, но в Йошке магазины типа КБ или Бристоля довольно редко генерируют толпы алкашей, особенно по ночам. Но вот около Казанского вокзала в МСК - буквально их спавн, причем постоянно, что приходилось чуть ли не по телам идти. Выглядит как косплей парижской олимпиады.
В результате это были ОЧЕНЬ насыщенные четыре дня. Что-то из впечатлений неизбежно проебалось (как например, желание умереть в веревочном городке на ВДНХ), а что-то наоборот, отложилось в памяти, как шуршание бэтменовского плаща в ночи. Спасибо моим друзьям, которые составляли мне компанию все это время, и хорошей погоде, которая преследовала нас все эти дни. Москва - это круто. Но только если наездами)