Москва тридцатого января

Я живу в Москве с самого-самого-самого рождения и искренне люблю этот город. Ни для кого не секрет, что Москву давно кличат Москвобадом, что она с каждым новом годом становится все больше и больше, бесконечные новостройки, реновация, плиточный король, миграционная политика и другие плюшки не щадят культуру столицы.
По официальным данным в Москве проживают 12,5 миллионов, а по неофициальным нас больше 20 миллионов. Ужасающие цифры, если честно.
И среди этих миллионов коренных жителей становится все меньше. Мне кажется, в основном те, кто имеют здесь не одну квартиру, сдают их и сваливают жить в Европу.
Их квартиры заселяют жители со всей необъятной России и когда наступает 30 января... Город умирает в канун Нового Года.
И это прекрасно! Я сейчас еду на работу и в метро народа нет. Пробок нет, улицы пусты. Наконец выпал снег за выходные.
Какой же кайф видеть нашу столицу пустой и не видеть пробки из человеческих тел в метро. И вместо часа из области по пробкам ехать всего 15 минут. И когда ты гуляешь вечером по центру тебе не надо бояться толп людей, которые сметают все на своем пути. Туристов почти не осталось.
Эта идиллия продлится так мало, когда Москва становится похожа на себя, когда здесь можно дышать полной грудью, когда ненависть к городу на неделю превращается в любовь.
Она стряхивает со своих плеч огромный муравейник и расцветает. Конечно, без такого количества людей наш мегаполис никогда бы не стал таким богатым и красивым, но честно, за то спокойствие, которое я ощущаю здесь и сейчас, и какую я помню Москву 30 лет назад...
P. S. Мне очень жаль, что наша власть решилась на политику централизации народов в крупных столицах и намеренно разрушают наши села и деревни, вынуждая людей переезжать за работой в города, которые никогда не станут их настоящим домом, а может и станут, если люди будут достаточно сильны и город не сожрет их с потрохами.
Лучше бы регионы развивали, чтобы людям везде работа была. А не как в Воркуте.
P. S.s. Давайте сегодня наслаждаться этим числом. Офисный планктон будет пинать одно место последние 2 дня в этом году, без лишних нервотрепок, так как почти все коллеги и начальство разъехались. А работникам продуктовых хочу пожелать достойно продержаться до боя курантов. Осталось совсем чуть-чуть.

Москва тридцатого января Люди, Москва, Новый Год, Офисный планктон, Праздники

ВМоскве

2K пост3.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Подробнее