-12

Москва тридцатого января

Я живу в Москве с самого-самого-самого рождения и искренне люблю этот город. Ни для кого не секрет, что Москву давно кличат Москвобадом, что она с каждым новом годом становится все больше и больше, бесконечные новостройки, реновация, плиточный король, миграционная политика и другие плюшки не щадят культуру столицы.
По официальным данным в Москве проживают 12,5 миллионов, а по неофициальным нас больше 20 миллионов. Ужасающие цифры, если честно.
И среди этих миллионов коренных жителей становится все меньше. Мне кажется, в основном те, кто имеют здесь не одну квартиру, сдают их и сваливают жить в Европу.
Их квартиры заселяют жители со всей необъятной России и когда наступает 30 января... Город умирает в канун Нового Года.
И это прекрасно! Я сейчас еду на работу и в метро народа нет. Пробок нет, улицы пусты. Наконец выпал снег за выходные.
Какой же кайф видеть нашу столицу пустой и не видеть пробки из человеческих тел в метро. И вместо часа из области по пробкам ехать всего 15 минут. И когда ты гуляешь вечером по центру тебе не надо бояться толп людей, которые сметают все на своем пути. Туристов почти не осталось.
Эта идиллия продлится так мало, когда Москва становится похожа на себя, когда здесь можно дышать полной грудью, когда ненависть к городу на неделю превращается в любовь.
Она стряхивает со своих плеч огромный муравейник и расцветает. Конечно, без такого количества людей наш мегаполис никогда бы не стал таким богатым и красивым, но честно, за то спокойствие, которое я ощущаю здесь и сейчас, и какую я помню Москву 30 лет назад...
P. S. Мне очень жаль, что наша власть решилась на политику централизации народов в крупных столицах и намеренно разрушают наши села и деревни, вынуждая людей переезжать за работой в города, которые никогда не станут их настоящим домом, а может и станут, если люди будут достаточно сильны и город не сожрет их с потрохами.
Лучше бы регионы развивали, чтобы людям везде работа была. А не как в Воркуте.
P. S.s. Давайте сегодня наслаждаться этим числом. Офисный планктон будет пинать одно место последние 2 дня в этом году, без лишних нервотрепок, так как почти все коллеги и начальство разъехались. А работникам продуктовых хочу пожелать достойно продержаться до боя курантов. Осталось совсем чуть-чуть.

Москва тридцатого января Люди, Москва, Новый Год, Офисный планктон, Праздники

Найдены возможные дубликаты

+3

А при чем тут 30 января. ? Бухаешь с утра?

раскрыть ветку 1
+1
Я тоже хочу бухать с утра
Иллюстрация к комментарию
+5

> вынуждая людей переезжать за работой в города, которые никогда не станут их настоящим домом, а может и станут, если люди будут достаточно сильны и город не сожрет их с потрохами.


Ну прям горе горькое )) Все наши ребята, переехавшие из Омска в столицу, довольны, в праздники уезжают в Европы эти ваши (билеты дешевле), в будни наслаждаются красотой, парками. Никого не сожрало )) с наступающим!

+3
Ну так переезжай в регион, какая проблема? Раз ты так за них переживаешь то подай пример
+2
"Мне очень жаль, что наша власть решилась на политику централизации народов в крупных столицах и намеренно разрушают наши села и деревни,"

Извините, но Вы не правы.


Власть не может плевать против ветра.   Централизация народа это экономический объективный процесс урбанизации.  Никуда вы от этого не денетесь.

Власть наоборот дает людям бесплатные гектары - только катитесь куда подальше и расселяйтесь по стране.


Но не едут почему -то! Не знаете почему?

+2

Зачем ты живя в Москве ездишь в Москву из области?

раскрыть ветку 2
+2

Хату сдал, но на европу не хватает. А на область - хватает. :)

раскрыть ветку 1
+1
А может он из этих, новых москвичей?
+1

"Наконец выпал снег за выходные".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Так он про 30 января  пишет, мы пока не знаем как там.

+1
Просто все москвичи уехали в Европу отмечать
+1

Из будущего пишешь?

+1
Ох уж эти завывания "коренных" на "понаехавших".
0

Москва прекрасна. К чему брюзжать, что она растёт и хорошеет? А в этом году ещё и без ебучего снега.

0

Никогда не понимал стремления людей строить  муравейники и жить там потом. У нас огромная страна, куча пустующих территорий. Земли на всех хватит. Всего-то и нужно - построить коммуникации. Сам живу в городе, но когда появилась возможность, свалил из многоквартирника в таунхаус. И всё. Нет проблем с соседями, парковками, да и коммуналка на порядок меньше. Опять же, свой кусок земли.

раскрыть ветку 3
0
А в каком городе живёшь?
раскрыть ветку 2
0

Великий Новгород

раскрыть ветку 1
-1

Просто москвичи поехали в теплые страны да в европы на НГ. Все таки не надо забывать что зарплаты в Москве совсем не такие как по стране. И за те деньги что для большинства граждан страны предел мечтаний москвич даже жопу с дивана не поднимет.

-8

Я тоже живу в Москве и я ее ненавижу!)- да, я бухаю и сейчас пойду в магазин, потому что он давно уже открылся, а я все валяюсь!- хотел поспать, но теперь пойду, собрав волю в кулак и стиснув зубы- спасибо этому посту!- Москвичи гондоны!- и я в их числе!

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: