138

Москва, которой нет. Продолжение.Забавная история или мамой клянусь.

Сегодня выходной, поэтому не будем о грустном. Расскажу историю, которая относится к пункту 2 (моих правил написанных в предыдущем посте) покупки квартиры. Пост опять будет длинным, но подробности, как известно- Бог.

Я рассказывала, как продавали непрофильный актив у компании "Трест", рисовали картину на стене, так вот эта компания, одна из немногих, кто удивительно заботится о своих сотрудниках. Вышедшим на пенсию, доплачивает, молодым перспективным- даёт беспроцентные ссуды на покупку недвижимости. У "Треста" был негативный опыт, до нашей встречи, покупки офисного помещения, Директор опыт усвоил, и когда наши договоры на покупку и продажу были реализованы, взял с меня обещание, не отказывать в помощи, при необходимости. Я заверила, что будем на связи.

И вот, однажды, раздался звонок, звонил сотрудник "Треста", назовём его Александр Ворон. Он сказал, что хочет купить квартиру, чему я удивилась, потому, что не далее, как год назад, он купил себе новостройку, а я его консультировала. Но оказалось, что квартиру хотят купить его родители.

Во времена Союза, они по распределению уехали в одну из стран СНГ, да так там и осели, теперь уже, в другом государстве.

Сын единственный, летать становиться всё тяжелей, да и дорого. Решили возвращаться в Россию и покупать квартиру в славном Краснодарском крае, в одном из причерноморских городов.

Поэтому Александр  просит помощи.

Я сказала, что непременно помогу, но внутренне напряглась. У меня был опыт дистанционной продажи в Питере, из чего я сделала вывод, что Москва очень благополучный субъект в отношении документооборота. Сроки соблюдаются, договоры в соответствии с ЖК и СК и т.д..

И наши "Московские понты"))) никого здесь не удивляют (но об этом позже).

Вводные таковы: квартира подобрана, Продавец есть, агентство, у которого очень сложные отношения с Продавцом, есть, что ещё нужно? Деньги и Сложности) куда без них!

Из сложностей: родители Ворона, (они на 10 дней приехали в Причерноморск, но 5 дней ушло на подбор квартиры), категорически хотят покупать квартиру на сына, но он в Причерноморск выехать не может, готовится улететь в Индию, в командировку. Я тоже не могу, у меня прилетает партнёр нашей компании из Европы, дама, второе лицо в фирме. По протоколу, я обязана её принять, проконтролировать размещение и т.д..

И самое главное-Продавец-"турецкоподданный"))), по-русски говорит, но сложности возникают.

Москва, которой нет. Продолжение.Забавная история или мамой клянусь. Недвижимость, Длиннопост, Москва

Начинается трёхдневный марафон телефонных переговоров по организации купли продажи. В котором я узнаю, что

" там вам не здесь", что Краснодарский край-это рай, но порядки свои и мне свои

"Московские понты")) надо оставить для Москвы, а также свои договоры, условия сделки, ячейки и т.д..

В результате, через три дня мы приходим к договорённости, и решению, что сделка пройдет в Москве. Продавец готов прилететь, у него помимо продажи, есть ещё дела в Москве. И, как я стала догадываться, он хочет смыться от агентства. И не ошиблась, они с ним хлебнули))) (Остальные подробности подготовки к сделке я опускаю)

Настал день, Продавец прилетел, Покупатель готов, договоры напечатаны, проверки квартиры я заказала и получила, банк выбран, ячейка заказана. Встречаемся в банке.

А надо вам сказать, что моя дама из Европы, благополучно прилетела, днём раньше.

И вот, кажется, что всё срослось, дело за малым, всё пройдет быстро и легко, но как всё относительно в этой жизни...

Итак: Июнь, утро субботы, мы встретились у банка, я познакомилась с Продавцом,турецкоподданным, назовем его Османом, нас встречает менеджер банка,и мы проходим в переговорную.

Там, читаем и подписываем договоры купли-продажи, договор с банком на ячейку и тут выясняется, что в банке предусмотрен залог за ключ, в размере 5 000тр. По логике, его должен внести Продавец, он после регистрации договора приходит в банк, забирает деньги и возвращает ключ, а ему возвращают залог. О чем я и сказала Осману.

Минутная пауза, Осман встаёт, набирает в грудь воздух и начинает кричать, что он, ни за что платить не будет, он свои права знает! Разворачивается и уходит.

Я, Александр, менеджер банка, переглянулись, пытаясь понять, что это было?

Ворон встаёт и идёт за ним. Минут через пять они вернулись, Продавец далеко не уходил))), но он продолжает повторять, что он ни за что платить не будет.

Я упоминала, что работаю в мужском коллективе, поэтому некоторые вещи, уже понимаю на уровне подсознания. Спрашиваю Османа, со всевозможными реверансами:

"Осман, простите, возможно идя в банк Вы забыли кошелёк?" И получаю утвердительный ответ.

Денег нет, но гордость мешает в этом признаться. Договариваемся о том, что Александр вносит залог за ключ, а после регистрации, которая пройдёт в Причерноморске, они встречаются в банке в Москве, для передачи ключа и возврата залога.

Ладно, с этим разобрались.

А между тем, мне звонит моя Дама, говорит, что довольна размещением на Бульварном кольце, и сейчас она выходит на пробежку, заодно и Бульварное кольцо посмотрит. Я, на автомате, говорю ей, что это прекрасная идея. И она бежит.

Москва, которой нет. Продолжение.Забавная история или мамой клянусь. Недвижимость, Длиннопост, Москва

Ответив на звонок, я говорю Осману, что осталось только написать расписку в получении денег, так как сделка проходит через ячейку.* Ну, и как вы наверное догадались, Осман встаёт набирает в грудь воздуха и сообщает нам:

"Я, клянусь могилой своего отца, что не потребую с Александра иных денег, кроме тех что лежат в ячейке. Вы (Я) и Вы

(менеджер банка), свидетели. А писать я ничего не буду."

Театр "Кабуки" отдыхает)))

Менеджер тихо сползает под стол и ползёт к двери, Андрей сидит, и я вижу- седеет на глазах), я сижу, судорожно думаю,что делать.

Говорю Осману, что так не пойдёт, расписка нужна, необходимо написать. На что он отвечает: "Я клянусь матерью, а если вы мне не верите, я ухожу"- встаёт и уходит!

Мы с Вороном сидим, уже никто никуда не бежит догонять, что-то подсказывает, что Продавец вернётся.

В это время у меня звонит телефон. Моя Дама, совершая пробежку по Бульварному кольцу, открыла для себя топографический парадокс, а именно то, что Бульварное кольцо, и не кольцо вовсе, а скорее подкова.

Выбежав на Страстном бульваре, она расчитывала на него и вернуться, но добежав до Москва-реки, произошёл разрыв шаблона, кольцо не замыкается!Она заблудилась, с чем и позвонила мне.

Я у неё спрашиваю: "Где Вы находитесь?"

На что получаю достойный ответ: "На Гугл стрит!" Богата Москва талантами!!!)))

Кто-то добрый, на вопрос иностранки, где она находится, ответил" Гугл стрит", и довольный пошёл дальше.

Она в тихой панике, я тоже. Говорю ей, чтобы она зашла в Гугл. Она спрашивает:

"В какой дом?" Треш.

Говорю Даме, чтобы она в поисковике забила название улицы. А сама обращаясь к Александру вопрошаю: " Писать что ли не умеет?"

В этот момент, открывается дверь, заходит Осман и говорит: "А откуда Вы знаете?"

Мы с Вороном в один голос: "Что?"

Осман: "Я немного читаю по русски, говорю, но писать не могу, если чуть-чуть, то могу, а много- нет." Немая сцена. Ну, кому это придёт в голову?

И тут, до меня доходит, что моя дама на Гоголевсклм бульваре стоит!!! Бинго.

Москва, которой нет. Продолжение.Забавная история или мамой клянусь. Недвижимость, Длиннопост, Москва

Быстро объясняю ей как добраться до точки отправления. Панику подавили, она бежит назад, наверное, матерясь по английски на российские кольца и названия)

Теперь надо решать с Османом...

Шёл  четвёртый час нашего пребывания в банке. Народу немного, на нас, то и дело заходили посмотреть сотрудники банка.

Я и Осман сидели перед  листом А4, и я по одной букве диктовала ему текст расписки, попутно объясняя смысл написанного, чтобы он, опять, гордо не ушёл)))

Александр, по телефону, тихо пересказывал Директору, что за треш у нас происходит.

Через четыре с половиной часа мы вышли из банка)))

Всё закончилось благополучно, родители Александра уже живут в этой квартире, Осман получил свои деньги. Правда, я иногда думаю, а бизнес в России он как ведёт?

Но если вы думаете, что это конец, то вы ошибаетесь)))

Когда мы прощались с Александром, он задумчиво так, сказал: "Знаете, а у меня много родни..."

Вот и ещё одна история о Москве, которой нет

Спасибо всем, кто дочитал.


*Для тех, кто не в курсе:

Если сделка купли-продажи проходит через ячейку, расписка Продавца является Условием договора купли-продажи. Так как закладка денег в ячейку происходит без описания вложений, доказать, что деньги были положены в ячейку, а затем получены Продавцом,можно только собственноручно, Продавцом, написанной распиской. Во избежание отказа от написания, расписку пишут при закладке денег в ячейку, а не при выемке. Покупатель её читает и на обратной стороне ставит свою визу. После чего, возвращает Продавцу и получает её

(расписку), уже после регистрации договора, в обмен на ключ.


[ Пост ]https://pikabu.ru/story/moskva_kotoroy_net_prodolzhenie_grus...

[Пост ]https://pikabu.ru/story/moskva_kotoroy_net_5622202#comments

[ Пост ]https://pikabu.ru/story/moskva_kotoroy_net_prodolzhenie_5626...

[ Пост ]https://pikabu.ru/story/moskva_kotoroy_net_prodolzhenie_5634...

[ Пост ]https://pikabu.ru/story/moskva_kotoroy_net_prodolzhenie_5654...

Найдены возможные дубликаты

Истории из жизни

21.9K постов54.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+3
Ой, супер истории )))
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо огромное)))

+2

"Я упоминала, что работаю в мужском коллективе, поэтому некоторые вещи, уже понимаю на уровне подсознания."


Так понравился этот момент, прям пищу :D

раскрыть ветку 1
0
Давайте пищать вместе)
+1
Когда покупал себе квартиру, по советам друзей из Москвы тоже хотел через банковскую ячейку офрмлять передачу денег. И что вы думаете, в центральном  отделении Сбера на меня посмотрели как на умалишённого и послали нах, сказав, что этим не занимаются и это им неинтересно. Пришлось по старинке, на доверии, из рук в руки.
раскрыть ветку 5
0

Странно, а подробней? Сбер был в Москве? Может в этом отделении не было ячеек? А расписку дали?

раскрыть ветку 4
+1

Кто-нибудь, отзеркальте картинку с Остапом - она оскорбляет мои перфекционистские чувства.

раскрыть ветку 1
0

Остапа понесло...)))

+1

Мне один раз писала расписку гражданка Таджикистана с образованием три класса соответственно в таджикской школе, на то чтобы просто переписать текст ушло 5,5 часов!

раскрыть ветку 1
+1

Как я Вам сочуствую) Вы точно знаете, что я ничего не придумала. Это просто жесть! Вспоминаю, вздрагиваю)))

+1

)) Ох уж эти гордые турецкоподданные мужчины )))

Супер история (присоединяюсь к предыдущему "оратору")

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо. Вы очень-очень правы. Сложная публика)))

0

Интересует вопрос, понятно про раньше, но зачем сейчас делать расчет через ячейку? Договор теперь вступает в силу с момента подписания, продажу за "миллион" закрыли кадастровой стоимостью. Зачем ячейка?

раскрыть ветку 4
0

Я как-то уже отвечала на этот вопрос.

Момент передачи денег. Если до подписания и регистрации договора-рискует покупатель, если после подписания и регистрации - продавец.

А ячейка, как третья сторона. Не забывайте, регистрация по какой-то причине может не произойти. Если расчёт произошёл, а договор не зарегили. Кто хочет ходить и просить свои деньги. Согласитесь, риск возможен.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
189

Сколково против Инноваций

Сколково против Инноваций Недвижимость, Дорога, Сколково, Проблема, Квартира, Дом, Новостройка, Инновации, Помощь, Политика, Москва, Видео, Длиннопост, Подмосковье
Сколково против Инноваций Недвижимость, Дорога, Сколково, Проблема, Квартира, Дом, Новостройка, Инновации, Помощь, Политика, Москва, Видео, Длиннопост, Подмосковье
Сколково против Инноваций Недвижимость, Дорога, Сколково, Проблема, Квартира, Дом, Новостройка, Инновации, Помощь, Политика, Москва, Видео, Длиннопост, Подмосковье
Сколково против Инноваций Недвижимость, Дорога, Сколково, Проблема, Квартира, Дом, Новостройка, Инновации, Помощь, Политика, Москва, Видео, Длиннопост, Подмосковье
Сколково против Инноваций Недвижимость, Дорога, Сколково, Проблема, Квартира, Дом, Новостройка, Инновации, Помощь, Политика, Москва, Видео, Длиннопост, Подмосковье
Показать полностью 4 1
7486

Как продать квартиру за 12 млн и заплатить за это штраф 18млн


1444

Москвичка съездила за город и лишилась квартиры

Москвичка съездила за город и лишилась квартиры Новости, Коррупция, Негатив, Квартира, Квартирный вопрос, Девушки, Москва, Чиновники, Жилье, Муниципальное жилье, Недвижимость, Хозяин, Собственность, Лишение прав, Длиннопост
Жительница столицы Наталья Каримова не смогла попасть в собственную квартиру после поездки на дачу. Как выяснилось, купленная в 1997 году квартира перешла в собственность государства. Об этом хозяйка узнала, когда вернулась после короткой поездки за город и обнаружила, что замки на двери заменены. Каримова обратилась в полицию и управляющую компанию. Женщине объяснили, что недавно приезжали представители департамента Бабушкинского жилфонда.(НТВ).

Москвичка съездила за город и лишилась квартиры Новости, Коррупция, Негатив, Квартира, Квартирный вопрос, Девушки, Москва, Чиновники, Жилье, Муниципальное жилье, Недвижимость, Хозяин, Собственность, Лишение прав, Длиннопост
По документам департамента муниципального жилья, Каримова — единственный собственник этой квартиры, однако в выписке из ЕГРН уже три года собственником значится город Москва. При этом счета за услуги ЖКХ по-прежнему приходят на имя женщины. Основания перехода прав на квартиру городу пока не известны. Чиновники могли не знать о новом собственнике недвижимости и поэтому признали имущество выморочным в связи со смертью прежнего правообладателя. «Почему у них не было этих сведений — неизвестно». (Арман Барекян: специалист по недвижимости).

Москвичка съездила за город и лишилась квартиры Новости, Коррупция, Негатив, Квартира, Квартирный вопрос, Девушки, Москва, Чиновники, Жилье, Муниципальное жилье, Недвижимость, Хозяин, Собственность, Лишение прав, Длиннопост
Москвичка съездила за город и лишилась квартиры Новости, Коррупция, Негатив, Квартира, Квартирный вопрос, Девушки, Москва, Чиновники, Жилье, Муниципальное жилье, Недвижимость, Хозяин, Собственность, Лишение прав, Длиннопост
Теперь все действия с квартирой Натальи Каримовой могут совершаться только с согласия мэрии Москвы. В этой истории имело место превышение или злоупотребление должностными полномочиями. (Юрист).

Показать полностью 2
3125

Что на самом деле происходит с недвижимостью

Что на самом деле происходит с недвижимостью Недвижимость, Цена на квартиру, Квартирный вопрос, Москва
Показать полностью
214

Студии по 11 квадратных метров — не шутка. Инфо24 вспомнил историю реального ЖК с квартирами-кладовками

Студии по 11 квадратных метров — не шутка. Инфо24 вспомнил историю реального ЖК с квартирами-кладовками Недвижимость, Москва, Длиннопост
Студии по 11 квадратных метров — не шутка. Инфо24 вспомнил историю реального ЖК с квартирами-кладовками Недвижимость, Москва, Длиннопост
Студии по 11 квадратных метров — не шутка. Инфо24 вспомнил историю реального ЖК с квартирами-кладовками Недвижимость, Москва, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: