145

Москва . Щенки в добрые руки

Пишу без особой надежды, но вдруг...

Не успела я пристроить старый помёт щенков, как появился новый...

Семеро щенков. 4 девки 3 кобеля

(Кобель)

Щенков я проглистогонила. Они чистые и очень ручные. Возраст месяца 1,5

(Девочка)

Все щенки по детски игривы и активны. Если вам нужна собака для охраны участка, они прекрасно выполнят эту функцию. Или станут собакой компаньоном.

(Кобель)

(Девочка)

(Девочка,таких одинаковых две)

(Мальчик )

Если кто то захочет щенка, можем привезти по Москве и области.

Собачьи будни

33.2K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Стерилизовать собаку не хотите?
Чтобы не заниматься пристраиванием щенков.
раскрыть ветку (1)
2
Стререлизуем конечно
Щенки от разных собак
Это стройка нового квартала, рабочие подкармливают собак и получается это
показать ответы
2
Для минусов 1
1

Так они и не создают себе проблемы - они просто выкидывают этих щенков или топят. Подбрасывают к ветклиникам, к приютам, к зоомагазинам, на остановку, на обочину дороги. Про стерилизацию обязательно надо говорить. У людей нередко куча какашек в голове про щастьематеринства для собачки, природу и всякую хрень, и ещё ужас про ПОЛОСТНУЮ ОПЕРАЦИЮ для собаки.
А, ещё есть гонево про то, что охранные/охотничьи качества от этого куда-то улетают.

Нужно им объяснять, что эта операция у любого ветеринара многократно отработана и практически рутинная, что кроме ненужных щеняток не будет пиометры, опухолей матки и молочных желез, что это плюс два-три года к жизни по статистике.

Удачи с пристроем, я своих кошаков-подобранцев через авито пристраивала.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ))
Я пристроила уже несколько помётов, с хозяевами девочек я разговариваю об этом конечно))
Тем кто планирует щеночков я не отдаю , потому что это бред . А тем кто за стерилизацию только по мед показаниям и кто не будет заводить щенков бывает, конечно . Таких очень много. Выбор хозяев для бездомных щенков минимальный, к сожалению . И конкретно этих щенков я думаю не разберут , никто с улицы их домой не понесёт ,а с улицы щенков не берет почти никто.
Но пока я девочек только в квартиры отдавала , там я думаю только псих решит повязать собаку, потому что щенки съедят всю квартиру же.
показать ответы
1
Для минусов 2
0

А вообще, щены прикольные, лобастые. Чистенькие. Удачи вам.

Когда мои щенки разъехались, через неделю скучать стала по ним.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Вот пока никак не найдут хозяев они

У меня тоже суки не стерилизованные живут и тоже помётов не заплонирлванных не приносят. Я вообще слабо представляю как собака может случайно родить, поэтому тем кто не стерилизует, но и не разводит отдаю конечно )
0
Сук на льготную стерилизацию. Они же так и будут новых щенов поставлять.
раскрыть ветку (1)
0
Взрослых отправляем конечно
3
Куда обращаться?
раскрыть ветку (1)
0
Напишите пожалуйста на почту goryacheva88 @ inbox.ru
4

А потом эта пара щенков радостно начпокает вашим коллегам ещё пару десятков щенков. Надо обязательно говорить о стерилизации неплеменных животных в таких случаях. В идеальном идеале их можно с восьми недель чикать прямо щенятками, но это деньги нужны и врача тоже надо найти. В Новосибирске есть несколько мест, где можно льготно за пожертвование это сделать, у нас в Костроме пока только начинается такой проект, до ранней кастрации ещё не дошли. У вас не знаю как с этим дела обстоят.

раскрыть ветку (1)
0
Я все прекрасно понимаю , конечно, тем кто планирует раздвоить я не отдам, но я честно говоря таких не встречала , люди обычно не очень хотят создавать себе проблемы в виде 10 щеночков.
Но я вообще очень сомневаюсь, что их кто то захочет взять. Они никому не нужны , и тем кто зачем то разводит дворняг и тем кто нет.
И стрерилизовать десяток собак я не могу
показать ответы
3

Ничо такие бармалеи.  Удачи в пристройке.

Обращу внимание, собакены будут не мелкие, так что аккуратнее. Ато будете как я, взял мелочь пузатую, а выросло что-то типа метиса лайки + овчары немки.

Короче немецкий овчар, только серый и хвост крючком =).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
Да будут не мелкие точно)
2

Было бы круто и сук отдавать с условием обязательной стерилизации. Или хотя бы проговаривать с хозяевами этот вопрос про необходимость и смотреть на реакцию.

раскрыть ветку (1)
0
Было бы круто.
Но тут стоит вопрос было бы круто отдать хоть пару щенков
показать ответы