320

Московское метро:реставрация, уровень 100!  Серия третья

Предыдущие серии:

https://pikabu.ru/story/moskovskoe_metrorestavratsiya_uroven...

https://pikabu.ru/story/moskovskoe_metrorestavratsiya_uroven...

Уродские кабель-каналы со стены на станции "Киевская" Филевской линии исчезли:

Московское метро:реставрация, уровень 100!  Серия третья Киевская станция метро, Московское метро, Реставрация, Метро, Москва

Фотка моя, делалась на бегу утром.

Найдены возможные дубликаты

+29

был пост - там ТС говорил, что эти кабель-каналы там чуть ли не со времён установки видеокамер, а не видно было потому, что там ларёк их закрывал. Ларёк снесли - стало видно.

раскрыть ветку 1
+1

был был такой пост, кафе там стояло)

+3

Может временное было?

+6

Если говорить про реставрацию Киевской, то кабель каналы это цветочки. Просто посмотрите на станции под ноги. Посмотрите внимательно как уложена мозаика на полу. Это полный ппц. Для несведущих поясню (т.к. наблюдал за всем процессом реставрации). До реставрации пол был выложен орнаментом плитами из серого и красного гранита. Все довольно ровно, красиво, аккуратно. Да, кое-где были небольшие трещины, но в целом ничего страшного не было. Было пару небольших мест, где плиты вспучились, но на мой взгляд это можно было исправить локальным ремонтом. Кому интересно, фото пола до и после реставрации можно найти в вики по запросу Киевская (станция метро, Филёвская линия).


Итак началась реставрация. Начали сбивать пол и менять его на мозаику. Делали по ночам, утром можно было наблюдать этапы процесса. Стыки между плитками были безобразные, плиты гуляли по высоте. Я каждый день ездил на работу и складывалось чувство, что люди делают такую мозаику первый раз. Далее, чтобы исправить косяки (потому что стыки можно было чувствовать ногой через подошву) начали все это делать шпатлевать цветными составами и шлифовать.


Все закончили... НО... мозаика начала лопаться (времени по ночам мало, видимо клали на сырую стяжку). Опять утром можно было лицезреть свежие следы шпатлевки и полировки.


Вроде бы на этом можно было закончить... НО нет. Оказалось что шпатлевочные составы в отличие от природного камня сильнее пачкаются. И теперь время от времени можно заметить что пол полируют, чтобы немного освежить цвет шпатлевки (иначе она начинает выглядеть очень неопрятно между срезов природных камней).


Итог. Был нормальный ровный гранитный пол, которому сносу нет. Выложен был аккуратно и на мой взгляд довольно красиво. Можно было просто локально отремонтировать. Также следует учесть, что по всей видимости его уложили заместо изначального не просто так. Скорее всего предыдущий пол просто протерли ногами, поэтому решено было сделать новый пол полностью гранитным. И я понимаю если бы восстанавливали пол скажем 300 летней давности. Нет. Станцию открыли в 1937 году. Откуда такая уверенность, что вот в 37 году пол был произведением искусства, а в 60-80 года (или когда его поменяли) сделали все плохо?


На мой взгляд. С точки зрения сложности изготовления и укладки, предыдущий пол (до реставрации) был более совершенен. Новый пол напоминает полы в советских поликлиниках.

Сколько на это было потрачено денег и главное для чего (кроме отмывания бабла), для меня загадка.

раскрыть ветку 5
+4

Для лл до/после:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

Самое забавное, что если стояла цель восстановить, как он был изначально, пол из сплошного серого гранита вдоль перрона надо было тоже сбить и положить там асфальт (именно так было судя по фото 40х годов).

раскрыть ветку 2
0

Чисто случайно не в курсе, за воротами по правой стороне в переходе связь или забутовка?

+1

Хватит пожалуйста фотографировать перегоревшие светильники, мы всегда вкурсе где и что перестало работать)

+1

Интересно, что перестало работать?

+1

Молодцы, что убрали.

0

Если присмотреться, то можно увидеть что убрали не только кабель-каналы, но и камеры =)

0
Вместе с проводами
-2
Все это вранье, они были положены 2002 году! Просто там стоял общепит и их не было видно... а из за того что человек в шутку написал пост, были задействованы многие службы, кто то даже ни за что получил в тык...
нельзя так шутить...
-3

ТС Спасибо :) Вот что я называю "пиздюль животворящий"

раскрыть ветку 3
+2

Правильнее адресовать это @MaksFermer, с его поста началась серия ))

раскрыть ветку 1
0

Спасибо :) Но самому себе я постеснялся адресовать :)

+3
Ну конечно, это все вы и ваши плюсики !! Ура товарищи , вы спасли мир
-5

Как же вы, москвичи зажрались, кабель-каналы им не нравятся! В регионах во многих городах люди и не мечтают о метро, поскольку наше правительство вкладывается только в Москву, а в некоторых городах даже наземный транспорт стабильно не ходит, люди битком набиваются в маршрутки как шпроты в консервной банке. На дорогах либо грязь, либо лед, асфальта нормального нет, а вам, видите-ли кабель-каналы не нравятся!

раскрыть ветку 2
+8
Ну переезжайте в Москву, тут тоже есть с чего охуеть)) (в плохом смысле)
когда 1\6 часть страны живёт в одном городе, то вполне резоннно что на этот город выделяется куда больше денег чем на остальные.
раскрыть ветку 1
0

Я много где был, и некоторое время по командировкам в Москве катался, поверьте, у вас не все так плохо, по крайней мере, вы всегда найдете работу и не умрете от голода. Я вот честно не понимаю, почему например та-же Элиста отправляет в Москву налоги, а в обратку получают кукиш с маслом (поищите фотографии этого города). Некоторые города требуют конечно местных чисток, типа Казани- это случай, когда средства выделяются, но не доходят, но опять же- необходимо ведь жестко контролировать местные власти, для этого и существует правительство, но этого не делается.

-11

Я не знаю надо ли хвалить московские власти и руководство метрополитена за то, что они и так обязаны делать. Но вот то, что оленевод изуродовал огромное количество переходов метро, которые типа "ремонтировали", этого не изменить. Да и много чего напортил и уничтожил. Ненавидит собянин Москву.

раскрыть ветку 13
+6

Дада, это именно он своими руками портил, по ночам особенно яро. А Путин его подстрекал, мол иди Серега попорть ченить.

ещё комментарии
+2

всегда было интересно, что же такого плохого сделал оленевод? даже не в сравнении с прошлым любителем кепок, а вот просто сам по себе?

раскрыть ветку 7
-4

Все перечислять? Или достаточно реновации, например.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: