11

Московское долголетие

Привет!

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/pro_virtualnoe_moskovskoe_dolgoletie_ili_kogda_realnost_proigryivaet_internetu_6108748. Пост для меня насущный, ибо я связана по работе с этим проектом. Специально зарегистрировалась на Пикабу, чтобы оставить комментарий (читаю уже года три без регистрации). Комментарий мой показался некоторым пользователям подозрительным, я ведь только зарегистрировалась))

Решила написать этот пост. Первый. Длинный. Вот вам правда с обратной стороны баррикад.


Небольшая вводная информация: я работаю в бюджетной музыкальной школе. Работаю в администрации школы (то есть я не преподаватель). Дальше по тексту буду говорить про школу "мы".


С марта этого года нас подключили к проекту "Московское долголетие", в обязательном порядке, т.к. мы - бюджетное учреждение. Месяц  ушел на оформление  и исправление документов, согласование расписания занятий и на прочие организационные штуки. К 1 апреля открыли группу по хоровому пению. Поставщиком "учеников" является ТЦСО, они их регистрируют через сервис электронной записи и распределяют по кружкам, они же и выдали нам пофамильный список занимающихся (у нас доступ к сервису минимальный, мы можем только создать группу, назначить время занятий и ограничить количество занимающихся, это я и делала). Моя школа работала в проекте апрель и май, летом - каникулы (а у преподавателя - отпуск), возобновляем работу с 1 сентября. Группа всегда полная, бабулям-дедулям занятия нравятся.


Теперь интересное.


По факту работы за месяц мы сдаем в ТЦСО отчет о том, сколько человек нас посетило (журнал посещений, как в школе), на основании этих данных рассчитывается оплата занятий. Оплата за апрель пришла в конце мая и полностью совпадала с нашими цифрами. Оплата за май пришла в начале июля и при этом была в два раза меньше против предоставленных нами цифр. На наш вопрос "Где деньги, Зин?", представитель ТЦСО рассказала нам следующее: есть инстанция, которая контролирует их работу по данному проекту и проверяет предоставленные нами отчеты на предмет подделки данных следующим образом: они обзванивают указанных в нашем отчете пенсионеров, и если он (пенсионер) не взял трубку/"абонент не доступен"/был не в духе и послал по матери/не понял чего от него хотят (не забываем, все-таки программа для пожилых людей) и т.п., считается, что наша информация - неправда и это посещение (или несколько посещений) не засчитывается при расчете оплаты.


А также выясняется, что имеются некоторые проблемы при регистрации  занимающихся: сервис электронной записи не позволяет перевести из кружка в кружок. То есть пришла к нам Анна Петровна на одно занятие, попела, не понравилось, решила пойти на скандинавскую ходьбу. ТЦСО отправляет ее туда, но из нашей группы удалить не может в силу недоработки сервиса записи, поэтому она продолжает числиться у нас, и при обзвоне, если вообще возьмет трубку, скажет: "Что? какое хоровое пение? я на скандинавскую ходьбу вообще-то хожу!" и нам опять не засчитают посещения. Удалить ее от нас нельзя. Пришедший вместо нее на занятия Иван Иваныч не учтен и позвонить ему с проверкой нельзя (ведь в сервисе на его месте числится "неудаляемая" Анна Петровна) - эти посещения тоже не будут засчитаны.


За два месяца стартовый список занимающихся с учетом этих движений изменился сильно, преподаватель же просто дописывала фамилии вновь прибывших в журнал и вычеркивала фамилии, когда занимающиеся говорили, что больше ходить не будут. Про сверки с ТЦСО вообще мыслей не было, просто не ожидали такого, ведь это ТЦСО их к нам и отправляет.


Все эти детали со слов представителя ТЦСО, с которым мы взаимодействуем. Также, с ее слов, сервис записи должны доработать и исправить до начала сентября. И что контролирующая инстанция хочет с сентября запрашивать фотографии каждого занятия, чтобы посчитать занимающихся "по головам" (представляю себе объем фото со все мест занятий района, ха-ха!).

Недоплаченные деньги обещала компенсировать преподавателю (уж не знаю как) в сентябре.


Мы, конечно, лопушки.

Для себя решили, что теперь будем каждое занятие выверять списки зарегистрированных с явившимися. Да, этим буду заниматься я (надеюсь, что сервис доделают и не придется выпроваживать бабулей-дедулей с занятий).

Лучшие посты за сегодня
5698

Когда поймали на вранье

5510

Где мы накосячили?!

4465

Ответ на пост «Дешёвые лекарства не продаём, только показываем» 

4183

Любители растений вычисляются легко)))

Любители растений вычисляются легко)))
3759

Счастье привалило?

Счастье привалило? Выигрыш, Девушки, Везение, Картинка с текстом, Лотерея, Повтор
3687

Расизм / Не расизм

3672

Как в действительности должны были называться вышедшие "Хиты"

Как в действительности должны были называться вышедшие "Хиты" Компьютерные игры, Diablo II, GTA, Battlefield, Юмор, Геймеры, Картинка с текстом
3376

Где скачать любую книгу бесплатно

Где скачать любую книгу бесплатно Книги, Пираты, Флибуста, Мат
Показать полностью
3369

Лёня, йоп твою мать!

3132

Матрица имееет тебя

Матрица имееет тебя Матрица: Воскрешение, QR-код, Антиутопия, Коронавирус, Кинотеатр, Император Палпатин, Юмор, Картинка с текстом, Мемы
2980

Обиженный папа

2930

Вполне возможно

Вполне возможно Twitter, Законопроект, Россия, Госдума, Снегопад, Коммунальные службы, Фейк, Скриншот
Показать полностью 1
2844

Солнечная энергетика, это удобно, говорили они...

Солнечная энергетика, это удобно, говорили они... Солнечная энергия, Энергетика, Снег
2716

Ох уж эти лайфхаки, бл@!

2712

Чайный набор с анимацией

2692

Сибирская медицина

Сибирская медицина Врачи, Перелом, Женщины, Пациенты, Негатив, Екатеринбург, Мат
2610

Тест Днк

2500

Ответ на пост «Сибирская медицина» 

2384

Пикабу! Остановитесь!

Пикабу! Остановитесь! Умная лента, Бесит, Остановитесь, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
2377

Ответ на пост «Детские вопросы» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: