11

Московское долголетие

Привет!

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/pro_virtualnoe_moskovskoe_dolgoletie_ili_kogda_realnost_proigryivaet_internetu_6108748. Пост для меня насущный, ибо я связана по работе с этим проектом. Специально зарегистрировалась на Пикабу, чтобы оставить комментарий (читаю уже года три без регистрации). Комментарий мой показался некоторым пользователям подозрительным, я ведь только зарегистрировалась))

Решила написать этот пост. Первый. Длинный. Вот вам правда с обратной стороны баррикад.


Небольшая вводная информация: я работаю в бюджетной музыкальной школе. Работаю в администрации школы (то есть я не преподаватель). Дальше по тексту буду говорить про школу "мы".


С марта этого года нас подключили к проекту "Московское долголетие", в обязательном порядке, т.к. мы - бюджетное учреждение. Месяц  ушел на оформление  и исправление документов, согласование расписания занятий и на прочие организационные штуки. К 1 апреля открыли группу по хоровому пению. Поставщиком "учеников" является ТЦСО, они их регистрируют через сервис электронной записи и распределяют по кружкам, они же и выдали нам пофамильный список занимающихся (у нас доступ к сервису минимальный, мы можем только создать группу, назначить время занятий и ограничить количество занимающихся, это я и делала). Моя школа работала в проекте апрель и май, летом - каникулы (а у преподавателя - отпуск), возобновляем работу с 1 сентября. Группа всегда полная, бабулям-дедулям занятия нравятся.


Теперь интересное.


По факту работы за месяц мы сдаем в ТЦСО отчет о том, сколько человек нас посетило (журнал посещений, как в школе), на основании этих данных рассчитывается оплата занятий. Оплата за апрель пришла в конце мая и полностью совпадала с нашими цифрами. Оплата за май пришла в начале июля и при этом была в два раза меньше против предоставленных нами цифр. На наш вопрос "Где деньги, Зин?", представитель ТЦСО рассказала нам следующее: есть инстанция, которая контролирует их работу по данному проекту и проверяет предоставленные нами отчеты на предмет подделки данных следующим образом: они обзванивают указанных в нашем отчете пенсионеров, и если он (пенсионер) не взял трубку/"абонент не доступен"/был не в духе и послал по матери/не понял чего от него хотят (не забываем, все-таки программа для пожилых людей) и т.п., считается, что наша информация - неправда и это посещение (или несколько посещений) не засчитывается при расчете оплаты.


А также выясняется, что имеются некоторые проблемы при регистрации  занимающихся: сервис электронной записи не позволяет перевести из кружка в кружок. То есть пришла к нам Анна Петровна на одно занятие, попела, не понравилось, решила пойти на скандинавскую ходьбу. ТЦСО отправляет ее туда, но из нашей группы удалить не может в силу недоработки сервиса записи, поэтому она продолжает числиться у нас, и при обзвоне, если вообще возьмет трубку, скажет: "Что? какое хоровое пение? я на скандинавскую ходьбу вообще-то хожу!" и нам опять не засчитают посещения. Удалить ее от нас нельзя. Пришедший вместо нее на занятия Иван Иваныч не учтен и позвонить ему с проверкой нельзя (ведь в сервисе на его месте числится "неудаляемая" Анна Петровна) - эти посещения тоже не будут засчитаны.


За два месяца стартовый список занимающихся с учетом этих движений изменился сильно, преподаватель же просто дописывала фамилии вновь прибывших в журнал и вычеркивала фамилии, когда занимающиеся говорили, что больше ходить не будут. Про сверки с ТЦСО вообще мыслей не было, просто не ожидали такого, ведь это ТЦСО их к нам и отправляет.


Все эти детали со слов представителя ТЦСО, с которым мы взаимодействуем. Также, с ее слов, сервис записи должны доработать и исправить до начала сентября. И что контролирующая инстанция хочет с сентября запрашивать фотографии каждого занятия, чтобы посчитать занимающихся "по головам" (представляю себе объем фото со все мест занятий района, ха-ха!).

Недоплаченные деньги обещала компенсировать преподавателю (уж не знаю как) в сентябре.


Мы, конечно, лопушки.

Для себя решили, что теперь будем каждое занятие выверять списки зарегистрированных с явившимися. Да, этим буду заниматься я (надеюсь, что сервис доделают и не придется выпроваживать бабулей-дедулей с занятий).

Дубликаты не найдены

0

Главное, что б обзванивающие себе не забыли премию выписать.