7974

Московский транспорт: штраф за безбилетный проезд, даже если оплатил

Актуально для Москвичей. Вам могут впаять штраф, даже если проезд оплачен


Приключилось сегодня. Заходя в трамвай оплатил проезд, увидел, что деньги списались, спокойно занял место. Через остановку контроль на линии. Ну а мне чего беспокоиться, казалось бы? И тут, при проверке моей "тройки",  контролер (К), я - (Я)  суть разговора:

К - У вас последний проход 7 часов назад

Я - оО

К - Административное правонарушение, документы

Я - так жеж, приложил, убедился, деньги списались, че еще?

К - напишете в спортлото, обжалуете, а сейчас на выход.

Московский транспорт: штраф за безбилетный проезд, даже если оплатил Несправедливость, Обман, Трамвай, Автобус, Москва, Валидатор, Штраф

А теперь, как такое возможно: установленное время на валидаторах и контрольных аппаратах для проверки билетов может отличаться от текущего времени (Случайно? Не думаю!)

***************************************

Как бороться? Достаточно повторно приложить билет именно там, где вы заходили и попросить контролера проверить.

***************************************

Вскрылся этот беспредел совершенно случайно - решил проверить валидатор, подумав что он сломан. Так бы и ушел со штрафом. Контролеры вероятно знают об этой особенности, но зачем его проверять при тебе, если можно выполнить дневной план? БРАВО!


Да, для меня этот штраф - не большие деньги, но осадочек остался бы на долго. Надеюсь, о подобного рода махинациях неисправном оборудовании узнает как можно больше москвичей. И не попадутся на эту удочку.

Найдены дубликаты

+316

То есть, чтобы доказать, что проезд оплачен надо оплатить его еще раз? Хитрый ход!

раскрыть ветку 272
+361

Не, не. При повторной оплате при контролере, высвечивается дата на 7 часов отличающаяся от текущего времени. И тут он уже ничего доказать не может, кроме неработоспособности оборудования.

раскрыть ветку 211
+321

Я вам больше скажу, контролёр не имеет право выписывать штраф, если пассажир не отказыватся оплатить проезд

Банальный пример: проездной действует до 31.01, как у многих студентов. Студент проходит за студентом и даже не догадывается, что его карта не считалась, потому что на валидаторе горел проход первого студента

Заходят контролеры, говорят, что проход не был пробит. Молча проходишь к валидатору и оплачиваешь проезд


Второй пример, час пик. Безтурникетный проход - это хорошо. Но тогда и валидаторы установите у каждой двери. А то забиваешься в последнюю дверь, как селедка в банку, а проезд оплатить возможности нет. И тут ледокол Арктика начинает ходить по салону. Вот пусть этот ледокол и чистит проход к валидатору.


Просто действительно, как они начинают прессовать, многие теряются и даже отстоять себя не могут

раскрыть ветку 88
+116

И при этом повторно спишется сумма за проезд.

раскрыть ветку 67
+10

На самом деле, от штрафа легко отделаться

Вы прикладывали, а отвечать за работумаппаратуры вы не обязаны, более того вы не понимаете как она работает, неговоря о том что вы не давала согласие на обработку персональных данных. спросите какой % ошибок допустим, если скажут 0 это бред! Требуйте документы сертификации с указанием %, а также доказательства, что вы не прикладывали.

Далее вы не обязаны давать контролеру свой электронный билет, т.к не знаете как устроен его считыватель, у вас просто могут хотеть украсть билет, это все есть, если вчитаться в правила пользования общественым транспортом


Все это останавливает 99% контроллеров и они без штрафа вас высаживают, говорю как житель электричек

раскрыть ветку 4
+5
Вы молодец. И пикабу. Последнее время мозг начал работать так, что могу себя защитить, не дать в обиду, начала разбираться в своих же, как это ни было бы смешно, правах.
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5
Тут как бы дело даже не в размере штрафа, а в том, что я принципиально плачу за проезд всегда - и меня оскорбит, если меня посчитают зайцем.
раскрыть ветку 1
+3

Я надеюсь ты плюнул в лицо этой твари, как грубый гунн, который не захотел перед ними кривляться?


Я, когда-то десять лет назад ещё ездил на трамвае, так вот проезд оплатил, билетик сунул в карман и ехал спокойно. Тут эта колымага останавливается, заходят контроллеры, двери на замок, и начинают спрашивать билеты, при этом пытаются наехать штрафом на тех, к кому ещё не подошёл кондуктор и не обилетил.

Корч, когда оно подошло ко мне, я вытащил всю кучу билетиков из кармана и предложил выбрать нужный.


Оно покраснело и таким блядским мерзким бабищенским тоном "Тааак, штраф оплачиваем." И меня так припекло, что я дар речи от возмущения потерял на секунду. Впрочем уже через секунду я ответил - "Брысь, нахуй отсюда, чмо базарное."Но это было не самое мудрое решение, потому что визгу было, даже через закрытые наушники слышно было. Была бы она без ментов, я бы ей прямо в челюсть двинул, так я возненавидел её в тот момент.

раскрыть ветку 2
0
А другие пассажиры? Тоже оштрафовали? У всех тогда время должно отличаться
0
Но сумма то списывается или количество поездок повторно.
0

Нихуя не понял. Ты оплатил 2-й раз или нет?

0
"не, не" и "при повторной оплате" - как-то не состыковывается)
0

Не знал о таком, спасибо!

-1
согласен с тобой, в декабре также попадал, ехал с золотого вавилона на вднх.

есть еще лайфхак...так сказать. беру билет в трамвае и не "валидируюсь". если контроль подошел, то при них пробиваю и говорю...ой чот видимо не сработало. билет брал только что , вот чек ... идите лесом, валидатор глючный.
раскрыть ветку 4
-3

А у вас чек/билет не отбивается? Расплачиваюсь в транспорте телефоном с NFC - мне билет выдают, в котором и дата и время указаны. Контроль зайдет - его и покажу.

раскрыть ветку 30
+5
я тебе больше скажу, я езжу довольно много, беру бещлимит на 3 месяца, ко мне уже несколько раз доёбывались, когда по запаре забываю приложить. не оплачено, штраф. безлимит на 3 месяца, карл
раскрыть ветку 26
+4

Такая же тема, 3 мес. безлимит и дебильный низкопольный автобус, в котором протиснуться к единственному валидатору рядом с водителем нереально.

Понравилось как это сделано в Праге: купил билет на 5 дней, пробил при первом входе в любой транспорт, на нем пробилось 2 даты: когда пробит и когда истекает.

ВСЕ. Тупо 5 дней катаешься везде, этот билет просто в кармане лежит, если контры останавливают - просто сверяют текущее время и время окончания. Очень удобно.

А тут заплати 5.4к, забейся в автобус, так тебя еще и штрафанут как безбилетника.

Что я сэкономил, не приложив карту, какой ущерб нанес парку? Абсолютно никакого.

раскрыть ветку 3
+2
Тут дело в другом, я думаю. По "пробитым" билетам отслеживаются пассажиропотоки. Плюс возможно оплата идет на конкретный автобусный парк.
раскрыть ветку 21
+6
А в Москве ещё раз списывается? В Питере при повторном прикладывании валидатор ругается, что уже оплачено. У нас нельзя два раза оплатить, даже если хочется.
раскрыть ветку 19
+7
Гениально. Почему у нас до этого не дошли (
+2

Зато в Питере не дает пройти по билету с поездками подряд.

Приехали вчетвером, купили одну карту (отдельный квест блин, живых кассиров нет, автоматов штук 5, но один не отвечает на тычки, второй денег списал с карты и ничего не выдал) , так не дает проходить подряд, карта блочится на 20 мин. Что за идиотизм? Блокировка нужна для безлимитных карт, чтоб не абузили, а с ограниченным числом поездок зачем, может я все сразу слить хочу.

+2

А если хочешь кого-то провезти с собой? Например я часто, когда приезжают родители, своей тройкой пропускаю через турникет. Чтобы не покупать 10 троек.

раскрыть ветку 3
0
Если сразу второй раз приложить, то не списывается
0
А как тогда оплатить за двоих, например за себя и ребенка?
раскрыть ветку 11
+3
Ну вообще-то на каждом валидаторе наземного транспорта, есть специальная кнопка, нажав на которую, ты переводишь валидатор в режим ИНФОРМИРОВАНИЯ. То есть аппарат будет показывать только информацию о билете без списания поездки
раскрыть ветку 6