Московский стоматолог набросился с молотком на ветерана СВО, вставшего на защиту жены: Избивал, давил машиной

Московский стоматолог набросился с молотком на ветерана СВО, вставшего на защиту жены: Избивал, давил машиной Негатив, Нападение, Преступление, Насилие, Москва, Избиение, Фотография, Текст, Длиннопост

Заявление в полицию подал 55-летний житель Реутова Олег М. Он пенсионер МВД России, ветеран боевых действий, ветеран труда, участник СВО. После минно-взрывного ранения головы в луганском ополчении с переломанными ребрами майор вернулся домой. Принес домой медаль «За Отвагу», другие награды. Женат, воспитывает дочь.

Олег просит привлечь к ответственности 32-летнего Самиля К. Он трудится хирургом в стоматологической поликлинике г.Москвы. Тоже женат, воспитывает сына.

Олег имеет рязанские корни, Самиль - азербайджанские.

Московский стоматолог набросился с молотком на ветерана СВО, вставшего на защиту жены: Избивал, давил машиной Негатив, Нападение, Преступление, Насилие, Москва, Избиение, Фотография, Текст, Длиннопост

«ВАНЯ», ПАРКОВКА, МОЛОТОК»

Встретились они у дома Олега на Комсомольской улице 19 декабря: рядом реутовский детский садик, куда Самиль привозит сына на машине. Он высадил жену с сыном, а сам встал вплотную к парковке, с которой пыталась вырулить по заснеженной каше со льдом супруга Олега Вера (тогда прошел снегопад «Ваня»).

«Моя жена хотела выехать со своего места на парковке, но ее не пропустил молодой азербайджанец. Он непечатно оскорбил мою жену, и она позвала из дома меня. Я поговорил с обидчиком, а когда уходил, тот с молотком набросился на меня. Завязалась драка, я отобрал у него молоток. Жена вызвала полицию. При попытке скрыться с места преступления напавший давил меня своей машиной», - пишет Олег в обращении к Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Ветеран СВО решил обратиться на самый верх после того, как выяснилось, что молоток, как орудие преступления, до сих пор не изъят у нападавшего!

«В собственном доме, в собственном дворе я подвергся нападению молодого азербайджанца, который молод, силен и младше меня на двадцать лет», - взывает к справедливости участник СВО.

Можно было поставить версию ветерана под сомнение. Но его супруга вышла из своего «КИА» и успела снять все на камеру телефона. Как выяснилось, она имеет не только солидный водительский стаж, но и адвокатский.

Московский стоматолог набросился с молотком на ветерана СВО, вставшего на защиту жены: Избивал, давил машиной Негатив, Нападение, Преступление, Насилие, Москва, Избиение, Фотография, Текст, Длиннопост

Кадров конфликта Веры с Самилем нет, но она в заявлении (копия есть в распоряжении «КП») в полицию пишет, что сначала неизвестный мужчина отказался отъехать в сторону (она боялась задеть его машину, а он ей говорил, что не хочет отъезжать, так как опасается застрять), и вместо того, чтобы просто уступить даме, стал учить ее водить машину, попрекая в неуверенности, что Веру и задело. И женщина ответила: «Поезжай в свой аул, и там командуй». В ответ получила от водителя «Мазды» порцию отборного мата, которое привела в заявлении.

После этого Вера и поспешила сделать звонок мужу, тот через пять минут вышел из дома.

За эти пять минут Самиль успел отъехать и даже подготовиться. Он вышел из машины, достал из багажника молоток, вернулся с ним в салон. На кадрах можно видеть, что после того, как Олег делает оппоненту замечание, и уходя в сердцах бросает «это бесполезно, чмо», тот выскакивает из салона машины именно с этим самым молотком.

- Даже в мыслях не было как-то выделить и его национальность, а вот на воспитании и образовании этому высокомерному товарищу хотелось заострить внимание, - признается Вера. - Может он не знаком с социокультурными нормами Российской Федерации? В частности, ч. 3 ст. 19 Конституции РФ предусмотрено, что мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. После того, как он мне заявил, что «женщина не может водить машину, женщина должна знать свое место», я ему и пожелала «ехать командовать в свой аул». Зачем же так мучиться в чуждой социокультурной среде? Если бы он был русским, я бы пожелала ему вернуться в деревню.

НЕБОЕВАЯ ТРАВМА ГЕРОЯ СВО

В итоге у Олега: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей головы, ушиб грудной клетки. А из-за травматического периодонтита челюсти Олег еще и зуб потерял. Символично как, даром что молоток оказался в руках стоматолога.

https://www.msk.kp.ru/daily/27553/4878807/