Дубликаты не найдены

Похожие посты
212

Из жизни милиции. Часть третья

Из жизни милиции. Часть третья Истории из жизни, Милиция, Полиция, Уголовный розыск, Москва, Зима, Рассказ, Жизненно, Длиннопост

Здравствуй уважаемый читатель, продолжаю свою серию рассказов "Из жизни милиции", хотелось бы рассказывать о суровых буднях представителей этой несомненно нужной профессии, ибо чуть что граждане кричат: "Помогите полиция", но к сожалению монотонность этого нелегкого труда не интересна в прочтении. Поэтому буду излагать реальные истории из жизни сотрудников, может эти истории будут восприниматься как байки, где-то описываемые действия на гране закона (срок давности привлечения к уголовной ответственности по ним прошел), так что в крайнем случае относитесь к этому как категории рассказов из серии "Черный юмор", а действующие и бывшие сотрудники наверняка вспомнят аналогичные случаи, произошедшие с ними или их сослуживцами.. Ну что ж продолжим:


История от знакомого оперуполномоченного уголовного розыска. Рассказ от первого лица:

В один из ноябрьских дней, когда уже установилась зимняя погод, а стрелка термометра даже днем была в районе -5 градусов, заступил я на дежурство в составе СОГ (следственная оперативная  группа) одного из ОВД г. Москвы. К удивлению день выдался относительно спокойным, и по состоянию к двум часам дня выехали только один раз на осмотр места происшествия, так как поступило сообщение о повреждении  автомашины во дворе дома. Около двух поступил звонок из дежурки с просьбой подойти. Делать нечего, спустился, на мой вопрос к дежурному, о причинах вызова, дежурный показал на стоящего перед окошком дежурной части БИЧа (бывшего интеллигентного человека), и сказал, чтоб я выслушал человека.


Подойдя к нему, только спросив про цель визита в ОВД, услышал от посетителя просьбу: "Начальник оформи меня в тюрьму!!!!!!!". На просьбу ответил шутливым вопросом: "Что с женой подрался или тещу убил?". "Да нет, я БИЧ, мне негде и неначто  жить, а если мне повесить легкую статью, то в тюрьме у меня будет дом, меня будут кормить и подлечат, и вообще переживу холодную зиму." Тут мне вспомнился фильм "Брильянтовая рука", в том моменте, когда Семен Семеныч Горбунков говорил:

Из жизни милиции. Часть третья Истории из жизни, Милиция, Полиция, Уголовный розыск, Москва, Зима, Рассказ, Жизненно, Длиннопост

И сообщил посетителю, что просто так в тюрьму не берем, только за дело, и отправил его восвояси.


Спустя некоторое время пошел в торговую цепочку напротив ОВД, чтоб купить что-то к чаю. Подходя к магазину, слышу "Начальник!!!" И вижу: БИЧ размахивает дрыном, бьет витрину магазина, хватает с витрины товар и стоит. Делать нечего, оформляю палку, после чего с дознавателем едем в межрайонную прокуратуру для согласования меры пресечения. Прокурор согласования на арест не дал, сказал в связи с незначительностью ограничится подпиской.  Делать нечего, отпускаю Бича, а сам думаю на контору висяк повесил, который не уйдет в суд, так как где БИча искать.


После 21.00 пошел перекусить в круглосуточное кафе, расположенное все в той же торговой цепочки напротив ОВД, кафе так и называлось в народе "кафе 02", так как из-за круглосуточности работы, усвояемости и приемлемых цен, кушать ездили сотрудники со всего округа. Подходя к кафе услышал знакомое: "Начальник!!!!!", и попадаю в состояние Дежавю, так как вижу: БИЧ размахивает дрыном, бьет витрину магазина (правда другого), хватает с витрины товар и стоит. Делать нечего, оформляю палку, после чего с дознавателем утром, после суток опять едем в межрайонную прокуратуру для согласования меры пресечения. Прокурор согласования на арест не дал, сказал ещё раз привезете этого БОМЖа, я Вас самих закрою.

Пуще прежнего я расстроился, второй висяк. Перед зданием прокуратуры, в служебной машине ждал своей участи БИЧ, выпуская его из машины, говорю, что ареста он не дождешься, так как прокурор ездящий на черном мерседесе (и показал на машину)

сказал, что быстрее арестует сотрудников, чем БОМЖа. И поехал домой отсыпаться, при этом материалы случайно прихватил с собой, так как после прокуратуры в контору не возвращался.

Из жизни милиции. Часть третья Истории из жизни, Милиция, Полиция, Уголовный розыск, Москва, Зима, Рассказ, Жизненно, Длиннопост

(фото с сайта https://zagony.ru/2007/12/21/novyjj-avtopark-generalnojj-pro...)


Утром после отсыпного приезжаю на службу, и уже на входе меня ждут колеги соседнего ОВД, на территории которого находится здание Прокуратуры, с требованием отдать им материалы на присоединение. Спрашиваю, что случилось, мне и говорят, что вечером, когда прокурор собрался ехать домой и прогревал машину, подбежал с дрыном БОМЖ и дрыном разбил все стеклянные элементы Мерседеса.


БИЧ добился ареста.


P.S.действующие и бывшие сотрудники если вспомните аналогичные случаи, произошедшие с вами или сослуживцами, пишите в комментариях.

P.S.S фото найдены через Яндекс.ру

Показать полностью 2
386

Откуда в Москве лыжни

В один из районов Москвы приехал Сергей Собянин. И увидел в парке лыжню.

- И сколько у нас в Москве километров лыжни? – уточнил он.

Ответить ему никто не смог – лыжни появлялись сами, где люди на лыжах ходили, и их никто не измерял.

Собянин спросил и забыл, но вот сопровождающие его чиновники не забыли. Они отправили во все префектуры, а оттуда в управы города указ: «Сообщить, сколько метров лыжни в вашем районе».

Неделю работа всех управ была парализована. Сотрудники от секретаря до главы лазили по паркам и скверам с рулеткой и линейкой в руках, измеряя лыжни. Чиновники люди конкретные – если надо написать сколько, значит надо подсчитать до сантиметров. Никто не написал от балды: «500 метров», «1 километр…» Хотя легко было просто прикинуть длину на глаз.

После этого лыжни появились даже в тех районах, где их отродясь не было. Никто не рискнул написать «0 метров».

757

Январь, клещи

Январь, клещи Клещ, Митино, Москва, Зима, Укус, Январь

Москва, Митино, 25 января 2020. Укусил дочку. Подскажите где можно выполнить более полный анализ паразита на инфекции в кратчайшие сроки. Будьте осторожнее, выполняйте осмотр на наличие клещей даже зимой.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: