2

Московский паркинг

Зная, что Пикабу читают много толковых юристов, очень прошу не топить пост. Комментарии для минусов внутри.

Друзья, нужна ваша помощь в неприятной ситуации, сложившейся у меня с московскими парковками. 13 мая 2016 г. мы на личном авто искали, где же припарковаться недалеко от торгового центра (сами мы из Липецка). В ближайшем окружении от него мы могли найти только платные парковки, что нас вообщем то не очень смутило, в наш-то век всего платного и "все для народа". Решили поставить авто на одной из таких парковок. Будучи человеком порядочным в плане своевременной уплаты всевозможных штрафов, первым делом отправился к инфостенду, чтобы узнать как я могу оплатить место парковки. Стенд оказался не таким уж информативным и предлагал 2 способа оплаты: по смс и через паркомат. И четко отложилась в голове фраза "за неоплату штраф 2500". Согласитесь, сумма не маленькая, и сомнений в оплате не было. Оплата по смс совсем меня не устроила, так как находясь в соседнем регионе цена на смс могла бы мне стоить больше самой стоимости парковки, да и интернета на телефоне на тот момент не было. Решили воспользоваться альтернативным способом оплаты и и отправились искать паркомат. К сожалению, ни около этой злосчастной парковки, ни у соседней, ни в радиусе примерно 200 метров паркомата не оказалось. Вот парадокс, хочу оплатить - а не могу! Быстро пробежались по ТЦ (машина стояла на парковке менее часа). Решили поспрашивать у таких же пользователей парковки (в основном москвичи), но никто вразумительного ответа не дал, такое ощущение, что они первый раз слышали о том, что пользуются платной парковкой. Заметьте, это были жители Москвы, которые наверняка не раз слышали о всех подробностях нововведения из сми, не говоря уж о гостях города.

Не найдя решения сложившейся проблемы мы решили покинуть парковку и найти другое место. По пути к авто заметили неподалеку, как я понял, сотрудника сей организации. На нем была отличительная спецодежда, какой-то прибор и фотоаппарат, на который он как раз фиксировал наше авто. Мы догнали его, расспросили как нам можно оплатить парковку и, что самое удивительное, ответа не последовало. Я, конечно, был очень удивлен, что не зря сюда закрепленный человек, сотрудник организации, совсем не знает о принципе работы организации в которой трудится. Но при этом решительно заверил, что на этом участке он работает один, что сфотографировал наше авто первый раз только что. Мы предупредили его, что сейчас же уезжаем, так как нет возможности оплатить парковку, и спросили не будет ли нас ждать через 10 дней сюрприз в виде штрафа в 2500 р. Ответ был таков: "никакого штрафа не будет, я сфотографировал вас только 1 раз, а кроме меня здесь никто не фотографирует". И мы с спокойной душой сели в авто и уехали. Как вы думаете чем кончилась вся эта история? 18 мая 2016 г. был сформирован штраф в размере 2500 р. На емейл письмо пришло только 23 мая. Я, мало сказать, был в шоке! Намерен писать жалобу! Может подскажите, чем можно апеллировать в такой ситуации чтобы опровергнуть выставленный штраф? Или здесь больше подходит правило "Незнание не освобождает от ответственности"?

Дубликаты не найдены

+1

А у нас тут в Москве вообще "эти" во главе с оленеводом и ликсуткой все для народа делают. Я вам больше скажу-  даже если вы с этими проклятыми парковками уже почти на ты, и даже через приложение их оплачивать можете - далеко не факт, что все получится - порой стоите например на парковке 43XY а приложение вам предложило заплатить за 43XZ. Ну, и все) Ждать письма.

Хрен тут чего сделаешь, я так думаю... пока все так как оно есть.

P.S. при чем эти вот их зеленые "помошники" эвакуаторы стоят где хотят, и как хотят. И ничо, норм.

+1
Шансов успешного обжалования нет.
Кэп: не оплатив от машины не отходи.
раскрыть ветку 2
0

впервые сталкиваемся с тем, что оплачивать нужно заранее

раскрыть ветку 1
+1
Это такая форма в виде предоплаты т.к. Большая движуха возле ТЦ. Постоплата это уже в местах долгой стоянки вроде аэропортов...
+1
Я не юрист, но тем не менее хз насколько жалоба перспективна. Бесплатно только первые 15 мин
0

интересный ты человек, не решив вопрос с оплатой парковки ушел в ТЦ, гулял там час а потом начинается, мы не знаем где, мы не знаем как, и т.д. пристал с вопросом к человеку у которого работа фоткать а не рассказывать как оплатить парковку, это вообще 2 разные конторы, он был из МАДИ а парковка это ГКУ АМПП. единственное что верно из твоего текста это последняя строчка "Незнание не освобождает от ответственности".

0

СМС не было бы дороже.

Прежде чем ехать в другой регион, мог бы уточнить на счет роуминга.

0

15 минут бесплатно после чего штраф что тут не понятно вероятно он сфоткал вас уже 2 раза с разницей 15 минут пока ходил штраф выписан законно.

Паркомат надо было искать и на другой стороне парковки

Жители москвы пользуются приложением или оплатой по смс

раскрыть ветку 8
0
В посте же написано, что сотрудник уверил что фоткает впервые, как понять надо платить или нет? Конечно. Проще влепить штраф, нежели придумать что-то информативное
раскрыть ветку 7
0

Паркон мог проехать господи

Давайте у автора поста запросим фотографии с сайта GIBDD.ru

раскрыть ветку 6
0

Можно успеть оплатить с 50% скидкой, у меня большие сомнения, что вы готовы ради 1250 руб. ходить по судам или привлекать юристов, так как их услуги обойдутся несравненно больше.

раскрыть ветку 1
0

нельзя! на это нарушение скидка не распространяется

0

Копилка минусов №3

0

Копилка минусов №2

0

Копилка минусов №1

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: