6

Московский метрополитен подал иск к Навальному и Яшину

Московский метрополитен подал иск к Навальному и Яшину Политика, Алексей Навальный, Метро, Иск

Московский метрополитен подал иск к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму, а также основателю ФБК Алексею Навальному. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте московских судов. Иск поступил в Коптевский районный суд Москвы.


Ответчиками по иску, поданному 21 августа, являются незарегистрированные кандидаты Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьев, Иван Жданов, Владимир Милов, а также Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов и глава отдела расследований фонда Георгий Албуров.


В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» не ответили на звонки РБК.


Адвокат Милова Валентина Фролова сообщила РБК, что по иску ГУП «Московский метрополитен» пока никакой информации нет. «О существовании этого иска стало известно сегодня, вчера он был подан, какие требования мы не знаем, ничего не получали по этому эпизоду. Никаких бесед по этому иску также не назначено», — сказала она.


Адвокат Яшина Вадим Прохоров также пояснил РБК, что ему стало известно об иске после звонка РБК. Адвокат Соловьева Сергей Бадамшин сказал РБК, что ему не известна суть претензий ГУП «Московский метрополитен» к его подзащитному.


«Иск зарегистрирован 21 августа. Пока иск не принят к производству, потому что только поступил», — сообщили РБК в пресс-службе Коптевского районного суда Москвы.


Все указанные кандидаты и сотрудники ФБК также являются ответчиками по искам ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Анкор» на общую сумму более 13 млн руб.


https://www.rbc.ru/politics/22/08/2019/5d5e5de59a7947896ef7f...

Дубликаты не найдены

+7
Навальный ответил сегодня, что всё надуманно и наигранно:
"Неизвестные лица, в том числе сотрудники ФБК, получили от неизвестных лиц неизвестную сумму денег.

Ээээ... а где же описание преступления? — спросите вы. Его действительно нет. И у нас в руках прямо бумага о том, что дело в буквальном смысле сфабриковано на пустом месте. Но при этом уже стало таким важным и сложным, что решено расследовать его не до октября 2019 (ясно, не успеть), а до марта 2020.

Руководители ФБК и его основатель (я то есть) сегодня напишут встречное заявление по ст.299 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела» и ст.286 «Превышение должностных полномочий»."
раскрыть ветку 9
-2

Надуманный и наигранный у нас Леша, как юрист и как политик. Признаю его компетенцию только на ниве блогерства, в остальном он ушлепок-неудачник, типа Марка Фейгина. 

раскрыть ветку 2
+1

Не надо сравнивать Лёху с Марком. Марк как бы вёл множество реальных дел в реальном суде и сажал своих подзащитных на огромные реальные сроки.

раскрыть ветку 1
-4
Не напишут, для этого надо быть юристом. А Алеша показал себя как адвоката в суде против одного пухлого олигарха, где как обычно просто играл на публику.
-5

Интересно как он будет легализовать Биткойны :) урист недоделанный :)

раскрыть ветку 4
+4

А они вне закона?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0

Ну так навальный любит, чтобы всё было по закону, вот по закону и будет возмещать убытки от беспорядков.

раскрыть ветку 1
+2

Навальный любит когда всё по закону в его пользу. Если же по закону не устраивает Навального - он говорит, что закон неправильный и его не нужно соблюдать.

0

граждане полегче, вы так все нко разорите штрафами и прикормленных бьюти-блогеров...

раскрыть ветку 1
-1

Это наш Навальный и мы его доим.

0

ну кстати возможно и довольно действенный метод - дело уже не в штрафах за митинги, а исках по понесенных ущербах и т.п.


это как когда машина в какой-нить столб по пьяни водителя влетает и с водителя вычитают и за столб и за мытье дороги от масла и за эвакуацию побитой машины и т.д. - если бы так работало, может меньше бы так ездили :)

0

Хм... походу революция перестает быть томной...

-1

С паршивых карнавальных грантоедов хоть шерсти клок.
сорос не обеднеет.

-1

плакали донаты школьников... Ну вообще правильно

-2
Хомячки еще надонатят.
-3

Ух, как автор бдит, обличает врагов партии. Давай чёнить про вторую гнилую сторону, например про детей вовки где и чем живут. Слабо ведь - 15 рублей не за это платят.

раскрыть ветку 2
-2
Тебе надо голову от голубей беречь
раскрыть ветку 1
0

Поясни, что это значит?

-7

Решили грабить награбленное? Надеюсь у них это получится. Раскулачат лешика на пару лямов.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: