Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами.

Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Рецепт:


Маринад для мяса:

Филе бедра 400гр.

Хмели-Сунели 0,5 ч.л.

Зира 0,5 ч.л.

Копченная паприка 0,5 ст.л.

5 зубчиков чеснока

50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла

Соль и свежемолотый перец.

Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.


Соус:

150 мл. кефира

100 мл. сметаны

100 мл. майонеза

Соль 0.5 ч.л.

Хмели- Сунели 1/3 ч.л.

Кари 1/4 ч.л.

Укроп

3 зубчика чеснока


Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.


Начинка:

Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.


Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.

Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.


Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:

1. Мясо

2. Соус

3. Помидор и огурец

4. Соус

5. Морковь

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост
Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

НАША ШАУРМА ГОТОВЧЕНКО!


Есть еще несколько рецептов, другой формат и другой соус. Если будет интересно - напишу еще пост.


UPD: Маринад для мяса настолько бомбический, что можешь смело использовать его для маринада шашлыков.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал я тут ваши рецепты шавухи, блин, корейская морковь? Серьезно? Конечно на вкус все фломастеры разные, но я делаю совсем по другому. Во-первых курица, ей достаточно соли, черного молотого перца, немного красного перца и хмели-сунели. Далее я режу картошку тонкой соломкой, и обжариваю на большом огне, стараюсь чтоб было больше хрустящей корочки. Соус тоже простой, майонез и сметана 1:1, на 600-700гр соуса одну среднюю головку чеснока(важно чтоб соус был сильно чесночный), немного укропа, соль, перец черный по вкусу. Далее репчатый лук( можно красный, кто как любит) и помидоры, режу и солю, чтоб вышла лишняя влага. Также можно мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурец не добавляю, он прогреваясь становится каким-то жухлым, мне не нравиться, но это опять же кому как. Как это всё заворачивать в лаваш думаю сами знаете. Получается очень вкусно и сытно, правда калорий там... даже считать боюсь.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Картошка в шаурме? Ты серьёзно?
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал я тут Ваш рецепт, блин, картошка? Серьезно?
Где то есть стандарт разве по приготовлению шавухи?))
я ел точно больше 10ти разновидностей.
Шаурма, это не БигМак в Макдональдс))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так я и не писал про стандарт, я даже уточнил, что "на вкус и цвет все фломастеры разные", просто рассказал как готовлю я. Может кому-то так больше понравится. Я Вам больше скажу, у нас шаурма только с говядиной, а с курицей это таук, но я не писал про это дабы не разводить срач. Вы меня как-то не так поняли.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да я сам люблю с картошкой, просто Вы так эмоции выразили, как будто добавить морковку - грех)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не грех) просто с корейской морковью первый раз я попробовал в Сочи, но там в составе кроме моркови, были соленные огурцы, помидор, капуста, немного курицы и дешёвый майонез с уксусным кетчупом, на вкус это было так себе, я даже съесть не смог. Видимо оттуда и моя нелюбовь к морковке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку