Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами.

Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Рецепт:


Маринад для мяса:

Филе бедра 400гр.

Хмели-Сунели 0,5 ч.л.

Зира 0,5 ч.л.

Копченная паприка 0,5 ст.л.

5 зубчиков чеснока

50-100 грамм оливкового или подсолнечного масла

Соль и свежемолотый перец.

Всё смешиваем и ставим в холодос на 24 часа.


Соус:

150 мл. кефира

100 мл. сметаны

100 мл. майонеза

Соль 0.5 ч.л.

Хмели- Сунели 1/3 ч.л.

Кари 1/4 ч.л.

Укроп

3 зубчика чеснока


Соус готовим за пол часа, что бы специи отдали вкус и соус настоялся.


Начинка:

Мясо, помидор, огурец, корейская морковь, укроп, соус.


Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корки с двух сторон.

Обжаренное мясо, овощи и зелень мелко нарезаем.


Выкладываем слоями на армянский лаваш, в очередности:

1. Мясо

2. Соус

3. Помидор и огурец

4. Соус

5. Морковь

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

Заворачиваем и поджариваем нашу шаурму на сковороде, на среднем огне.

Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост
Московская шаурма, Питерская шаверма Шаурма, Рецепт, Длиннопост

НАША ШАУРМА ГОТОВЧЕНКО!


Есть еще несколько рецептов, другой формат и другой соус. Если будет интересно - напишу еще пост.


UPD: Маринад для мяса настолько бомбический, что можешь смело использовать его для маринада шашлыков.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо ввести запрет на написание кулинарных постов днём в будни.
раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Обсуждался вопрос, но потом решили, что в любой момент у кого-то разгар рабочего дня. Так что будем вместе с вами обливаться слюной молча.

раскрыть ветку (6)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Это лучше чем читать такой пост лёжа в кроватке когда на часах 23.30
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Чтение такого поста в кроватке в 23.30 приводит к лежанию в кроватке с набитым пузом в 23.50
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы следите за мной)
Автор поста оценил этот комментарий

Количество часовых поясов, как бы, намекает, что есть и такие счастливчики.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я вчера видосик с Турком поваром и пирогом из барашка глянул в 0.20 и что? Пошол к холодильнику делать бутерброд
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так это и работает...

1
Автор поста оценил этот комментарий

мда, кушать дико захотелось...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку