5

Мосхозторг и крепмаркет

Для тех 4 подписчиков которым это интересно.
Итак вот вам официальная статья РБК о том что это и кто основал(просто скопировать статью не получилось)
https://amp.rbc.ru/rbcnews/magazine/2016/04/56ead0549a79474e...

На момент моего трудоустройства в Москве было 40 магазинов крепмаркет и 40 франшизы по России.магазинов Мосхозторг на тот момент было 45. Устраивалась я в торговую сеть Мосхозторг когда у неё была самая активная фаза развития.При моем участии было открыто ещё 40 магазинов.
Мы находили помещения на самых дорогих улицах города и открывали магазины площадью 200-250 кв. М.
Стратегия сети была очевидна. Выявить самые горячие локации, набрать 100 точек, получить государственную поддержку (но это не точно, скорее слух который массировался в компании).
Прибыли у сети было предостаточно, всем сотрудникам выплачивались зарплаты точно в срок, производились все необходимые закупки моментально, а так же так как от нашего отдела всегда требовали работать больше чем обычно, все переработки оплачивались дополнительно. (оговорка, иногда они забывали оплатить переработки или намеренно их не оплачивали)
В целом почти все было идеально. У компании была большая мотивация, счастливый коллектив, футбол для всех раз в неделю и отличная статистика продаж.
Это был очень горячий год.
В 2018 начали выявляться проблемы которые раньше просто не попадались на глаза... Обнаружилось много неувязок по пожарной безопасности (в частности пожарные выходы были перекрыты не по правилам стенда и которые тяжело было отодвинуть, планов эвакуации не было в помине как это предписано для площади от 200 кв. М., ПК отсутствовал, или при наличии закрывался стендом или отсутствовал пожарный шланг и т. Д.)
На резонные вопросы почему, мне сказали займись, посмотри и скажи что можно сделать. После чего было принято решение руководства нанять пожарного инспектора, так же начать закупку планов эвакуации, и составление детальной таблицы по объектам по пожарной безопасности. (а именно наличие пк, колодца, выхода, плана)
Техническая документация должна была повиснуть на инспекторе.
Которого мы и нашли после не долгих поисков.
Александр Маслов зарекомендовал себя с большим опытом в группе компаний Пик.
Пришёл к нам и 1 месяц у нас всегда даётся на адаптацию, людей сильно не нагружаем и смотрим на их возможность проявить инициативу и свои идеи.
Он провел инспекцию многих объектов, обсудил много различных смет с руководством, получил по ним отказ и сославшись на проблемы с сердцем, взял отпуск на две недели исчез с наших глаз. Потом спустя год по рассказам общих знакомых о которых будет рассказано ещё, он начал работать в компании Магнит где тоже надолго не задержался.
Кстати перед тем как покинуть нашу компанию, он сделал предложение мне и энергетику, по зарабатываю денег с стороны, частным образом занимаясь заказами по пожарке (в частности мне заполнение бумаг смет и приём звонков) и энергетике. Получив не однозначный ответ на связь он больше не выходил...
Собственно после этого пожарного инспектора мы не нанимали до поры до времени, а проблемы как снежный ком начали наваливаться один за другим...
Далее все вопросы с пожарной инспекцией решились через юристов и директоров, каким образом не могу сказать так как лично никогда не присутствовала. Свои мысли конечно есть но наговаривать себе дороже.
Так же в этой компании были трудности с энергетиком, но не такие масштабные по сравнению с другими. Они были, но никто надолго не задерживался. Я застала трех энергетиков. 1 вый выдержал неделю и с криками :вы что меня за электрика приняли!?, сбежал.
Второго уже подобрала я и прислала руководству на рассмотрение. До сих пор незнаю насколько был он хорош так как когда он работал решалось очень много вопросов, но после его ухода выяснилось что он сам создавал некоторые проблемы для получения баша с стороны хотя доказательств конечно нет....
В общем этот энергетик честно верой и правдой служил компании целый год. Под конец не выдержал, начал много пить и в итоге руководство не выдержало и решило с ним попрощаться. Энергетик в долгу не остался и после увольнения будучи в суде (не связанно с нашей компанией) он предоставлял справки что до сих пор работает в Мхт.
На связь не выходил будучи трезвым, и требовал деньги которые ему не до платили. В целом к тому моменту у компании уже начались проблемы с выплатой в частности уволеным но это ещё не достигло космических масштабов. У руководителя были вопросы к нему по сдаче материалов и документов, но к мирному соглашению они так и не пришли. В итоге теперь энергетик работает в магните и радуется новым условиям труда.
Собственно повесть про энергетиков о чем, каждый из них приходя и уходя всю техническую документацию запутывал ещё больше, и ни один из них (включая последнего который выдержал один месяц) не мог выполнить одного единственного задания с которым справился даже электрик бы, но требовалось именно от них. Нарисовать однолинейные схемы по каждом из объектов и собрать все документы по электроэнергии по каждому из объектов.
В итоге каждый не делал этого и даже немного вредил. По многим магазинам либо отсутствовал в принципе какая либо документация, либо была в частичном виде. Это так же создавал ряд проблем с инспекторами, а иногда и с собственниками.
В названии поста было указано две торговые сети но речь пошла только об одной. Этому есть логичное объяснение. К моему приходу она уже пережила свой бум и не смотря на то что наш отдел обслуживал эти магазины, на самом деле они всегда были на заднем плане.
Постоянно обсуждалась необходимость большей поддержки ремонтных групп и ставилось указание обязательно отсылать к ним бригады. Но дай бог если от руководства которое утверждало все выезды бригад, хоть раз в три месяца и то по крайнему случаю позволяли туда отправить бригаду. Про техническую документацию даже заикаться страшно, сотрудники у которых она могла быть были уволены, поиск данных в архивах так же ни к чему не привёл. Очень сложно было перед менеджерами магазина которые постоянно писали и звонили и просили починить дверь окно или даже потолок (частая проблема) но от руководства приходил постоянный ответ "потом".
Можно даже сказать что повезло, ведь многие магазины или даже почти все находились в ТЦ и лишь малый процент в обособленных зданиях.
Если к примеру вы зайдёте сейчас в любой Крепмаркет в Москве, вы уже не увидите того первоначального лоска. Чаще всего это очень тёмные помещения (потому что светильники для этого формата магазинов выбирались старого формата, поставщик такие больше не производил, нового поставщика искать не хотели, а менять все светильники и блоки было очень не выгодно. Так же подсветка полок. Многие покупатели жаловались что слишком темно для таких маленьких предметов, гвоздики, шурупы и тд, но подсветку решили не делать, дорого, так же как и по многим объектам была выделена меньшая мощность, а бригады были задействанны исключительно на развитии мосхозторг)
В следующем посте могу рассказать про увольнения, отсуствия денег, обман и нарастающей гнёт.
Так же могу рассказать про руководство взглядом обычного человека, а не через призму газет и интернет слухов. В частности про Полячкова, Сероглазова и Сурена Владимировича. (много негатива не будет про них но и восхвалений тоже. Рассказ о личной оценке восприятия, про их доходы ничего знать не знаю и не стоит как говорится)
Всем спасибо кто прочитал, жду вашей реакции.

Дубликаты не найдены

0

что мосхозторг, что креп маркет это магазины с завышенными ценами раза так в 2-3, креп маркет единственное чем неплох был, так своим ассортиментом, реально можно было найти максимум из возможного по крепежу, но дорого. Мосхозторг же это дичь какая то, потребовалось как то на Смоленской площади купить пару сверел, супер клей и штук 6 винтов для металла, замок пересверливал у знакомых, так за этот набор я заплатил 1000+ р, хотя у тех же армян подобный набор мне вышел бы максимум руб в 300. Но...ни чего не поделать, ближайшие армяне хз где, а время 9 вечера. Пришлось брать

раскрыть ветку 3
-1
Это один из главных расчётов стратегии этого бизнеса. Именно по этой ситуации. Именно в центре Москвы. И есть только мы. Накрутка до 400 процентов никто и не скрывал. Согласитесь гениальный чёрный пиар.
раскрыть ветку 2
+1
Я после 1 раза больше туда не ходок😁😁😁
0
Особенно когда за углом конкурент?.. явный просчет дислокации
0

Мосхозторг это какая то афера. Нет там столько продажи что бы окупить хотя бы аренду.

раскрыть ветку 1
-1
Не могу с тобой согласится полностью. По цифрам я молчок это коммерческая тайна и хоть я там не работаю больше но такой информацией делится мне нельзя. Окупаемость у бизнеса в первые два года в целом везде мало реальна. Выйти в ноль задача пятилетки практически любого бизнеса. Но доход он однозначно приносил и в целом не забываем про крепмаркет. К тому моменту как открылась вторая сеть, эта сеть уже вышла в ноль, приносила прибыль и была некой финансовоц подушкой мосхозторга.
0
Как я понял из текста, во всём виноваты "пожарник" и "энергетик"?
раскрыть ветку 2
-1
К тому же если я продолжу описывать события то масштаб бедствия будет понятен больше
-1
Нет, конечно нет) я лишь рассказываю про аспекты именно моей работы, тут нет виноватых, скорее совокупность событий а так же не самая качественная организация работы, но конкретных виноватых не буду указывать это будет лишь моё субъективное мнение.
0

А при чем тут грузинские вина по ссылке?

раскрыть ветку 2
-1
Поправила
-1
Спс, странно
-1

Пиши,интересно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: