7

Мошенники в Таганроге

Пост информационный, работает в Таганроге фирма с названием ООО "энергоучет" , ходит по квартирам и домам с проверкой счётчиков электроэнергии. Ну и естественно: " вам нужно заменить автоматы, счётчики, проводку". Работают они вроде и официально, как подрядчики, от  электросетей.Но ничего вы им не обязаны предоставлять и разрешать. Это лично ваше дело- менять вам счётчик или автоматы. Они все это делают но за безумно высокие цены! Предупредите родственников и пожилых родителей. Заходил к нам такой, и сказал что автоматы слабенький, но после слов о том что есть тех. условия и все по ним, ушел. Будьте внимательны

Дубликаты не найдены

0

Такие есть везде и электрика и газ и тп и тд, одни раз к родителям(частный дом)пришли ребятки в костюмах, показали корки типа пожарники... Отец их послал фразой, как только в форме со знаками отличия придете так и пущу (не пришли, так как носить такое уже уголовка)

раскрыть ветку 2
0

Уроды, одним словом!!!

раскрыть ветку 1
0

Просто в России очень не образованные люди с точки зрения законов, в школе вообще ничего не рассказывают и в универах тоже нету общих предметов, не изучают правила поведения с органами, не изучают базу тк рф , и так далее, нету открытых уроков - диалогов  мяч, полицией и тд. Все очень грустно стало

0
Как то так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Вот, вот...

0

Да их везде нужно посылать туда

0

В чем радость жить в Тагане в частном доме - можно просто сразу послать таких товарищ найух, даже не открывая калитки. Что я с успехом и делаю.

Похожие посты
1731

Они называют себя "мастерская"

Устроился я, значит, на работу в компанию, которая занимается ремонтом компьютеров. У нас в городе они называют себя "Мастерская" (это их сайт masterskaya-pc.ru).

Сейчас я буду описывать, как это было. Каждую часть я буду заканчивать матерным словом, но чтобы не травмировать ваши глаза буду ставить многоточие. Слово подберите сами.



1. Собеседование с директором филиала.

Заполните анкету. Там три страницы вопросов. Особенно меня удивили вопросы про родственников: мать, отец, братья, сестры, мужья, жены, все дети. Про всех просят написать. Зачем?  - вопрос хороший. На третьей странице вопросы по специальности, типа: как сбросить пароль BIOS, как обжимать витуху, как настроить роутер и т. д. Мне разрешили на них не отвечать. Логично, ведь я же компьютерным мастером хочу работать.

Директор посмотрел, сказал пойдет - приходи на стажировку.

..........



2. Офис.

Офис метров 18. Стол с компом, за которым сидит диспетчер, чайник, микроволновка, бутыль с водой. Выглядит так, будто вчера въехали. Скорее всего так и есть. При их деятельности им, наверное, приходится часто менять помещения.

Так же там есть сервисный центр. Комната примерно такого же размера. Столов много, но все они завалены. Бардак не полный - абсолютный. Когда говорят "чинить на коленке", я всегда думал, что это метафора. А тут увидел воочию. Разбирание ноутбуков идет под аккомпанемент рассыпающихся винтиков, хруст ломающегося пластмассового крепежа корпуса и т. д.

..........



3. Стажировка.

1 этап - техническая часть.

Главный мастер: "Я тебе потом дам флешку, на ней весь наш софт. С нее надо загрузиться и изображать бурную деятельность. Например, врубаем вот этот антивир (не помню, какой именно), сканируем. Он пишет очень много строчек с предупреждениями. Штук 1000. Некоторые строчки выделены оранжевым, некоторые красным и жирным. Это не вирусы, а подозрения и предупреждения, но клиента можно напугать. Штук 200 красных страшных строчек предлагаем пролечит по 12р за строчку."

........

Другой способ: запускаем копирование большого файла (фильма, например) и одновременно запускаем сканирование поверхности харда (для наглядности используется Victoria). Естественно, диск сканируется медленно, возникают предупреждения. Пугаем клиента посыпавшимся диском, предлагаем лечить, исправлять ошибки. Делаем вид, что это не удалось. Предлагаем замену диска и восстановление данных.

По итогу имеем: диагностика диска+исправление ошибок+замена+восстановление. По прайсу это выльется в 15-20К.

........................

Еще вариант. Клиент говорит, что винда начала глючить. Мастер говорит, что надо провести диагностику. По прайсу она бесплатная. НО! Программы для диагностики очень мощные, поэтому во избежании КЗ, нужно разобрать и почистить от пыли. Иначе может замкнуть и сгорит мать и проц и северный мост и ваще вся квартира. Мастер разбирает все до винтика. Даже термопасту меняет. Это уже выходит около 7К. После установки, естественно, дрова по 100-350р за штуку. Плюс office, плюс скайп, плюс RAR, плюс все остальное, что умудрится впарить. Отдельные индивидуумы умудрялись активаторы продавать по 3К.

............


2 этап - продажная часть.

Тут рассказывалось, как это все продать.

Ты зашел - похвалил обои или шторы, или собаку, или коврик для обуви.

Потом специальные вопросы:

1. сколько лет компу?

2. как используется?

3. когда проводилось ТО?

И еще подобные. Точно не знаю зачем, но в теории продаж нужно разговорить клиента. Там много психологических хитростей, но их я не запомнил. Разбирать комп надо обязательно, пыль обязательно показывать клиенту. Обязательно при разобранном корпусе озвучить сумму раза в два больше предполагаемой по прайсу. Чтобы потом можно было немного скинуть, придумав акцию. Или можно позвонить директору и придумать скидку. Короче, цель - содрать больше 12500. Внутри фирмы есть понятие "средний чек". От этого зависит рейтинг мастера и филиала и, полагаю, зарплата директора.

Сам мастер получает процент от того, что смог забрать. 0-2500 - 5%, 2501-4500 - 10% и как-то так же далее.

Есть чат в телеграм, в котором другие мастера с удовольствием советуют, как сильнее нагреть клиента. Меня из этого чата удалили. Переписка не сохранилась, но фотография одного акта осталась.

Они называют себя "мастерская" Ремонт компьютеров, Мошенничество, Длиннопост, Негатив, Очередная обдираловка, Работа

4. Первая заявка. Она же последняя.

Как вы видите на фотографии, у них есть гарантия. Так что меня отправили на гарантийный случай. Случай такой: мужчина и женщина живут в маленькой однушке. Он компьютер не трогает, она - смотрит почту и переписывается в одноклассниках. Компу лет 10-15.

К ним приехал годовалый внук. Решил понажимать кнопки на системном блоке. Винда ушла в BSOD. Они испугались, вызвали первого горе-мастера. Он, применив вышеописанную инструкцию, наделал на 7600. Через 25 дней активация слетела. Вызвали другого по гарантии. Он уже должен починить бесплатно. Приходит, вставляет свою флешку, форматирует хард, ставит ту же винду. Уходит.

В результате хард отформатирован, данные не сохранены и перезатерты. R-Studio восстановить ничего не смогла.

Через 25 дней активация опять слетает. Присылают меня.

Я все это вижу и охреневаю. В чате другие мастера советуют: скажи, что винда была без лицензии, ставь снова и продавай активатор за 3К плюс дрова. В этот момент я уволился.



5. Как это работает внутри.

Я все это видел своими глазами. Можете верить.

Вот два сайта. Там есть прайсы, адреса, ИНН.


Мастерская - это, типа, их главный сайт. Выбор городов такой: Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Тюмень.

Гарант - Похоже, что это их же. Города: Ярославль, Архангельск, Мурманск, Череповец, Владимир, Калининград.


Думаю, что и за Урал их руки протянулись.


Так же есть еще несколько сайтов.

Характерные признаки: у компаний отсутствуют адреса, у частных мастеров - никаких ссылок. Только телефоны.


Ремонт компьютеров

Роман. Частный мастер

RPK ремонт компьютеров

FbMaster

7(958)100-35-20 - Частный мастер. Здесь написано, что он Игорь Викторович

8 (958)-100-35-20 - А здесь уже называется Дмитрий

8 (958) 581-24-15 - Еще один мастер

+7(958)100-09-85 - MyMasterPC

https://komputernyymaster.ru/ - судя по всему, это тоже они.


Позвонив по какому-либо номеру, вы попадете в кол-центр. Там человек представится нужным именем и договориться, когда к вам приедет. Из этого центра падает заявка в нужный филиал. А там уже местные диспетчера высылают своих мастеров.

Из-за того, что сайтов много, а мастеров мало, они постоянно вынуждены переносить встречу. И постоянно им приходится искать новых мастеров.


Компетентность этих "мастеров" - это ............. Один, с которым я разговаривал, долго вспоминал, как правильно HHD или HDD. Другой вообще не знает ничего. Открыв системник, долго спрашивал, где процессор, где оперативка. Я сам не большой профессионал, но среди всех них я знал точно больше всех.


Короче, набирают они этих дебилов, выдают загрузочные флешки и простую инструкцию: разбираешь - собираешь - грузишься с флешки - сносишь нахер все, пугая вирусами - ставишь винду и дрова - пытаешься дотянуть до 12500.............

Если не выходит, консультируешься в чате. Если все равно не получилось, говоришь, что сгорел северный мост или КЗ на матери, или еще чего пострашнее придумываешь. Забираешь в СЦ. Тут есть умный - он починит. Умный действует по той же схеме, но все-таки чуть умнее. Если надо паять, то несет в соседний СЦ. Там нормальный ремонт.



6. Вывод.

Это.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................


Будьте очень внимательны. У них очень обширная сеть. Помогите своим родителям, родственникам и друзьям с компьютерами сами. Не разрешайте тем, кто не разбирается искать мастеров в интернете.



7. P.S.

Вопросы к юристам

Можно ли как-то это подвести под статью мошенничество? И можно ли как-то их засудить или хотя бы разогнать?



Ссылки на отзывы:

https://2gis.ru/n_novgorod/firm/70000001040104762/tab/reviews


https://2gis.ru/ulyanovsk/inside/7741197514707428/firm/70000001041035150/tab/reviews?m=48.396966%2C54.317245%2F18.47


https://vk.com/topic-121340040_33531195?offset=20

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: