3667

Мошенники. Удар.

Сегодня, 21.03.18 мне откровенно прилетело, моргнул.

Выйдя из станции метро Комсомольская, на Ярославский вокзал, увидел классических попрошаек с табличкой.
Сфотографировал в коллекцию и хотел идти дальше, но увидел девушку, подошедшую к ним с предложением помочь. Взбесило "Как же вы так далеко от дома-то, на ночь.."

Мошенники. Удар. Москва, Драка, Попрошайки, Попрошайки в метро, Опасный, Длиннопост, Мошенники, Негатив

Хотел предупредить, что не в коня корм, но они быстро прошли на вокзал к кассам дальнего следования.
Ок, иду за ними, стою рядом, слушаю. Предлагают купить за наличку... вмешиваюсь, предупреждаю, что мошенники, показываю пару постов с пикабу, говорю или не покупать или оплачивать картой... напоминаю, мы на вокзале, у касс, кругом люди и полицейские в двух метрах.. мне прилетает в скулу справа с матом, угрозами, и подтекстом "ничего не боюсь, я в Москве это создал, я тебя убью.."

Мошенники. Удар. Москва, Драка, Попрошайки, Попрошайки в метро, Опасный, Длиннопост, Мошенники, Негатив

Далее отделение МВД, оперуполномоченный, отбор пояснения, счас на мед освидетельствование еду. По головокружению сотрясение..бл.. по его показаниям, я подошёл и оскорбил...
Увидите - будьте готовы, бьёт сразу, исподтишка.
Сам с Ростова, девушка Катя с Украины... Цените здоровье, не моргайте..
PS, в полиции сказали, будет отказ, ничего с ним не сделаешь даже за телесные. Не средней тяжести же

Мошенники. Удар. Москва, Драка, Попрошайки, Попрошайки в метро, Опасный, Длиннопост, Мошенники, Негатив

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал BC3472 1 год назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+828

ТС, напиши жалобу на отказ в службу внутренней безопасности МВД. Лишним не будет. Высока вероятность что местные менты в доле, а жалобу проигнорировать не смогут, там строго с этим. Тем самым можно повлиять на ситуацию с попрошайками.

раскрыть ветку 201
+268
Заявление приняли, кусп выдали, по УК или КОАП, говорят, не к чему привлечь..опер красавчик. Анзор, спасибо, если читаешь!
раскрыть ветку 192
+201
Что, блять, значит, не к чему привлечь?
Дали по кумполу до сотряса - есть к чему привлечь!
Пиздец у меня полыхает.
Мне как-то по-башке настучали (без следов особо, но до сотряса) - так менты тех пиздюков (сам тогда тоже пиздюком был) нашли и застращали шопиздец.
А тут, блять, 2018-й год на дворе, камеры повсюду - "не к чему привлечь!".
ЧИВО БЛЯТЬ?!?!?!?!?!
раскрыть ветку 9
+501

По поводу "не средней тяжести": полиция может говорить всё что угодно, да и многие считают, что это так просто, но Диагноз ЗЧМТ СГМ это средняя степень тяжести здоровью (причем с отложенными на неопределённый срок осложнениями), пообщайтесь с врачами. Я Вам это говорю, как фельдшер с 12-летним стажем, 5 из которых в "Медицине Катастроф", и как специалист по Медико-Социальной Реабилитации. Сотрясение головного мозга тянет на реальный срок, но чаще всего у нас полиция говорит пострадавшему, что это "легкая степень", "всё равно ничего ему не будет" и "не пишите заявление".

раскрыть ветку 26
+265

Спросите, это в обе стороны работает? Если раскрошить ебло этому попрошайке, тоже к ответственности не привлекут?

раскрыть ветку 69
+220

Ничего себе, нечего. То есть можно направо и налево сотрясение людям устраивать? На любой отказ - в прокуратуру, быстро, решительно.

раскрыть ветку 4
+56

Как вам позвонить? Это телеканал ТВЦ, программа "Осторожно, мошенники!", Алексей Гущин, редактор, 8-965-393-10-61. Спасибо!

раскрыть ветку 7
+58

телесные повлекшие сотрясение это уже средней тяжести

+23

абсолютно не имеет значения, сколько ударов было нанесено – один или несколько десятков. Важным является – испытал при этом потерпевший физическую боль или нет. Если испытал, даже от одного удара, значит это «побои». Тут все просто - возбуждается либо административное дело по ст.6.1.1. КоАП РФ либо уголовное - по статье 116 УК РФ. Если побои причинены в связи с национальной или расовой ненавистью, а так же просто из хулиганских побуждений... то за это наступит уголовная ответственность. На лицо хулиганка. Наказание за побои по уголовному делу на практике - это штраф и только в исключительных случаях - условное лишение свободы.

И это самый минимум. Решение о 115 и 112 статьях по факту выносят после мед освидетельствования судмедэксперты

раскрыть ветку 1
+21
Смотри как это делается. Идёшь к доктору и объясняешь ситуацию, далее ежедневно в течении недели ходишь на осмотр тщательный с ээг и прочим. После удара ситуация может и с большой вероятностью будет ухудшаться, но ты сам этого можешь не заметить, типа голова только кружится. Может быть гематома, повышение внутри черепного давления и многое многое ещё. Берёшь заключение о ухудшении здоровья, травма переквалифицируется в средне тяжёлую, хуй с ростова едет петь басту на нары!

Если мменты льют в уши красивые слова, но не делают ничего, то пиши дальше. Прокуратура за их еблю деньги так то получает. И собственная безопасность не дремлет, как писали выше.

Менты в доле, даже не сомневайся. Удар на всех камерах. Приобщай запись к делу. Не оставляй этого так. Если постараешься, то петуха можно посадить.

Врача ввыбери нормального, не которого мусара предложат) Найди травматолога/невролога хорошего
+16

Ещё нужно было сказать на освидетельствовании, что есть головокружение, тошнота => сотряс, а это уже средней тяжести вред здоровью.

раскрыть ветку 15
+24
говорят, не к чему привлечь..

Хрень.

Мне покупатель как-то в лицо заехал на работе, я вызвал полицию.

Сначала покупатель выпендривался, но потом быстро захотел договориться со мной, чтоб я заяву не писал. Т.к. потом ему было бы надо куда больше тратиться. Как минимум.
Так что вперёд, деньги тебя ждут. :D

раскрыть ветку 1
+21

по поводу "не к чему привлечь" враньё, не ведитесь. Как бы они не втирались в доверие и не были убедительны с виду. Тут как минимум 116. Им просто лень работать или, того хуже, прикормлены. Обжалуйте любые отказы в УСБ и прокуратуру

раскрыть ветку 2
+7

хм, есть юристы? Если облить его хорошечно краской / зеленкой, чего максимум будет?

раскрыть ветку 14
+5

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

(п. "в" введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

+4

Сотрясение = потеря работоспособности. Если сотрясение не по твоим ощущениям, а по мед.исследованию. А это знаете ли статья.

+11
Пидор твой Анзор. Они там стоят неделями. И всем похуй. И полиции. Ибо побои отменили. А чуть что- менты сразу в доле.
раскрыть ветку 1
+2
То есть можно подойти и втащить ему и ничего не будет?
раскрыть ветку 1
+2

Простите, но они пи... Врут, в общем.

+3

Совсем ахуели попрошайки. А ментам и... Анзору... в частности, я бы на твоем месте поменьше доверия оказывал, в России все-таки живем, бандитов уже нет, все дела мутные под ментами проводятся... веди это дело до талого, а то так и будут по принципу "что хочу то и ворочу".

+1

Пиздят мент. Получите отказ - идете в УСБ, в Прогуратуру (на Кузнецком мосту) и на Петровку, 38. Их взгреют так, что перестанут этих уебков крышевать.

+1

То есть я все эти годы зря сдерживался и не бил всяких мудаков? И теперь я могу их пиздить с ходу без объяснениё?

+1

Как минимум за хулиганство можно привлечь, ты о чем блять? Медосвидетельствование прошел, сотряс был?
Вот недавно начальник получил в ебыч в машине.Того по уголовке осудили, но там сотряс был.
А этого можно по административке оштрафовать, потому что бил из хулиганских побуждений.
Если свидетели есть, конечно.

+1
Когда убьют, тогда приходите
0
Если не к чему привлечь, значит я могу просто идя по улице дать по морде первому встречному?
0
фраза 《я тебя убью》, еще под одну статью вроде попадает, знающие люди подскажите под какую
0
Все, что тебе надо сделать - написать заявление в прокуратору на этих ментов.

А потом сидеть и жевать попкорн, смотря, какая беготня вокруг тебя начнется, да как сразу все станут привлекаться.

раскрыть ветку 2
0

то есть ты снял побои и по результату не к чему привлечь?

раскрыть ветку 1
0

автор для тебя Статья 116. Побои

(в ред. Федерального закона от 07.02.2017 N 8-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

0
А 151 ст. УК РФ не канает? Почему на них нет управы?
0

Как это не за что по КОАП? Моему драчуну выписали штраф в 5к по административке. Звони на 112, пиши жалобы, где рассказывай, что попрошайки нападают на людей, а местная полиция это игнорирует. Пусть поволнуются и побегают.

0

все там можно, они спецом так говорят, чтобы не было волокиты по "мелкому делу"

0
Найми адвоката. Если отказали в средних, пусть проведут проверку на нанесение легких телесных из хулиганских побуждений. А там даже если откажут, можешь забрать материалы дела и в мировой суд, судимость ему навесить можно.
-1

Получишь отказ в возбуждении дела, тут же строчи в прокуратуру. И в СБ МВД. Что по медосвидетельствованию?

раскрыть ветку 2
-4
Если ты к таким подходишь, будь готов к браке, это же элементарно.

И да, опять юг России и Украина.
раскрыть ветку 3
-10

Так тебе. Нечего в чужой бизнес лезть.

ещё комментарий
+5

ТС, напомните этим недоПолицейским о существовании статьи 115 УК. Если не будут дело возбуждать, пишите жалобу в суд согласно ст. 125 УПК РФ (в инете есть примеры)

+6

Бля в моем городе уже бы давно пацаны собрались и темную ему устроили. Чё у вас там в Москве и вправду нормальных ребят нету?

ещё комментарии
+1

А если таких мошенников облить зелёнкой? Без предупреждения- подошёл, брызнул в лицо и убежал.

раскрыть ветку 1
+2

Ты не состоишь в СЕРБ или других прокремлевских организациях, да ещё и навредишь бизнесу попрошаек. Так что с тобой быстро разберутся.

+1

Не понимаю, почему бы им мошенничество не вменить, доказать же проще простого

раскрыть ветку 2
+4
Девушка с баблом первая растворилась, как всегда в таких ситуациях.. Нет потерпевших и тд
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: