3

Мошенники на авито. Нужна помощь

Всем здравствуйте. Столкнулся с проблемой мошенников на Авито. Если вкратце, всвязи с событиями 2022 года ассортимент товаров горнолыжной тематики в нашей стране сильно оскуднел, при том заметно прибавив в цене. Но снарягу обновлять нужно, деваться не куда. То что мне нужно, у нас не найти, поэтому обратился к ebay и после непродолжительных поисков приглядел хороший вариант в Велико Пакистании Британии. Вроде и до нас недалеко, через океан тащить не нужно. Своих инструментов для платежей не имею, поэтому решил воспользоваться байерами с Авито. Опыт подобный у меня имеется и всегда положительный. Проблема в том что у проверенного байера склад в США. На авито написал запросы нескольким байерам и в итоге выбрал под ником Sanktion GO. Посмотрел по отзывам, ни чего не смутило. Отзывы старые/свежие, в основном хорошие , покупетели жаловались на плохую коммуникацию и перенос сроков доставки. Ни чего критичного казалось бы.

Обговорив детали и согласовав стоимость я перевел деньги по указанным им реквизитам. Сумма не малая, 56900 деревянных. Произошло это 23 мая, по срокам обещали 3-4 недели. Информации о перемещении покупки было минимум, и только в ответ на мой запрос. И вот, спустя чуть больше месяца, 27 июня, мне сообщили что товар в МСК и его отправят мне до конца июня. А сегодня я обнаруживаю что профиль продавца заблокирован. Ни каких контактов с продавцом кроме чата в приложении авито у меня нет, и написать туда я больше не могу.

вот несколько скриншотов переписки

Мошенники на авито. Нужна помощь Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост, Авито, Скриншот, Переписка
Мошенники на авито. Нужна помощь Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост, Авито, Скриншот, Переписка

Конечно я обратился в поддержу Авито, мне ответили что профиль они заблокировали и порекомендовали обратиться в полицию.

Вопрос к авито, зачем блокировать профиль который уже заблокирован? Отписка?

Так вот возможно кто то уже сталкивался с подобной историей или владеет знаниями, как поступать в данной ситуации?
Приду в отделение и что мне там писать? У меня есть только название профиля продавца и реквизиты для перевода денег через СПБ. Принесу распечатку переписки, ну там не названия профиля ни номера объявления нет. Есть ли в принципе какие то шансы наказать мошенника, или меня просто в отделении пошлют в пешее эротическое путешествие?

Буду очень признателен за любую помощь, так как в подобную ситуацию я попадаю впервые.