Мошенники на авито. Нужна помощь
Всем здравствуйте. Столкнулся с проблемой мошенников на Авито. Если вкратце, всвязи с событиями 2022 года ассортимент товаров горнолыжной тематики в нашей стране сильно оскуднел, при том заметно прибавив в цене. Но снарягу обновлять нужно, деваться не куда. То что мне нужно, у нас не найти, поэтому обратился к ebay и после непродолжительных поисков приглядел хороший вариант в Велико Пакистании Британии. Вроде и до нас недалеко, через океан тащить не нужно. Своих инструментов для платежей не имею, поэтому решил воспользоваться байерами с Авито. Опыт подобный у меня имеется и всегда положительный. Проблема в том что у проверенного байера склад в США. На авито написал запросы нескольким байерам и в итоге выбрал под ником Sanktion GO. Посмотрел по отзывам, ни чего не смутило. Отзывы старые/свежие, в основном хорошие , покупетели жаловались на плохую коммуникацию и перенос сроков доставки. Ни чего критичного казалось бы.
Обговорив детали и согласовав стоимость я перевел деньги по указанным им реквизитам. Сумма не малая, 56900 деревянных. Произошло это 23 мая, по срокам обещали 3-4 недели. Информации о перемещении покупки было минимум, и только в ответ на мой запрос. И вот, спустя чуть больше месяца, 27 июня, мне сообщили что товар в МСК и его отправят мне до конца июня. А сегодня я обнаруживаю что профиль продавца заблокирован. Ни каких контактов с продавцом кроме чата в приложении авито у меня нет, и написать туда я больше не могу.
вот несколько скриншотов переписки
Конечно я обратился в поддержу Авито, мне ответили что профиль они заблокировали и порекомендовали обратиться в полицию.
Вопрос к авито, зачем блокировать профиль который уже заблокирован? Отписка?
Так вот возможно кто то уже сталкивался с подобной историей или владеет знаниями, как поступать в данной ситуации?
Приду в отделение и что мне там писать? У меня есть только название профиля продавца и реквизиты для перевода денег через СПБ. Принесу распечатку переписки, ну там не названия профиля ни номера объявления нет. Есть ли в принципе какие то шансы наказать мошенника, или меня просто в отделении пошлют в пешее эротическое путешествие?
Буду очень признателен за любую помощь, так как в подобную ситуацию я попадаю впервые.