Мошенники на Авито (или как я продавала диван)
Пишу, так как может кому-то будет полезным и убережёт от мошенников, хоть, наверное, писали об этом не раз. Сегодня на Авито Калининград давала объявление по продаже углового дивана. Прошло минут 5 всего с добавления объявления на сайт, как мне звонит номер: +79090223087. И тут мужской голос меня спрашивает, актуально ли ещё объявление, после несколько минут расспрашивают о состоянии дивана, почему продаем, так как на вид хороший, и т.п. сперва разговор был в обычном русле продавца-покупателя, но это только, чтоб усыпить бдительность. А потом мне говорят, что сегодня, если я буду дома, то могут приехать грузчики и забрать диван. Я говорю: ну никаких проблем. И тут начинается фигота, что покупать как бы в командировке сейчас в другом городе, и он мне ну прям уже побежал мне деньги переводить на карту, но вот незадача, для этого ему нужен номер карты моей. Я говорю, сумма небольшая, переводите по номеру телефона. И тут начинается у меня сыпаться лапша с ушей, что он не может, другая карта и т.п. я уже только начала придумывать красивые ответы/ вопросы для мошенников, но тут сразу после моего: ну переведите деньги грузчикам, пусть они снимут и с наличкой приедут, - тут же повесили трубку. Думаю, что в полиции всем наплевать на номер мошенников, а тут может хоть какая-то польза будет.