176

Мошенники, копия паспорта и 20 тыс евро

Моя сфера деятельности оценка собственности. В том числе и квартиры под ипотеку. Недавно был у меня клиент предпенсионного возраста, продал он квартиру, покупатель - ипотечник, нужна оценка, поехали фотографировать квартиру. Сам он без машины, но работает недалеко от моего офиса, поэтому я заехал за ним сам. По дороге он начал мне рассказывать какую-то замануху про то, что он недавно вложил 20 тыс евро в какой-то фонд и будет получать 20% годовых, и в этой структуре много парней которые стали миллионерами до 30 лет и я обязательно должен сходить на встречу с представителем этой компании. Ну я из вежливости покивал головой, отфотографировал квартиру и уехал. Через пару дней он забирал у меня готовый отчёт и опять рассказывал, что 20 тыс евро под 20% годовых это беспроигрышный вариант.
Проходит ещё несколько дней, мне звонят из банка и говорят, что в отчёт по этой квартире нужно вставить копию паспорта собственника. Звоню я ему, прошу прислать копию паспорта, объясняю для чего, и слышу потрясающий по смыслу ответ:
- Вы знаете, кватербек, я ничего вам высылать не буду, лучше сам копию в банк отнесу. Сейчас столько мошенников, которые могут украсть деньги по копии паспорта.

- Чего?!?!? Ты серьёзно?!?!?! Ты только что отдал 20 тыс евро людям которые обещали тебе 20% годовых, каких ещё мошенников ты боишься?!??! Ты уже сделал всё что мог на ниве мошенничества, хуже уже не будет!

ну эти мысли в голове у меня пронеслись, вслух я конечно же не стал ничего говорить, решил что не буду оскорблять его своим недоверием

Дубликаты не найдены

+11

Во-первых, он никому никаких двадцати тысяч не отдавал.

Во-вторых, ему ли не знать, сколько вокруг мошенников.

раскрыть ветку 6
+4
Какой я молодец что не поверил
раскрыть ветку 4
0

Беру под проекты до 40% годовых. И это гос заказ все прозрачно. Так что не факт что наебалово у него.

раскрыть ветку 3
0
Возможно дал и квартиру в связи с этим продает. У меня был такой знакомый, тоже все звал всех в какую то пирамиду, взял кредит вложил в хуйню, потом продал квартиру, еще вложил, сейчас платит кредит, живет у родителей, жена послала нахер, да теперь он в секте состоит, думает ему бог поможет.
+1

"продал он квартиру ипотечнику" - прошедшее время.

Как и зачем в оценке участвует бывший хозяин???

раскрыть ветку 3
+1
Продал в смысле договорился с покупателем о цене и процесс запустился
раскрыть ветку 2
0

переправьте, что ли, на "продавал". Когда сказано, кому продаёт, то понятно, что уже не ищет покупателя.

раскрыть ветку 1
0

Чувак решил проверить оценщика. Навешал на уши ему придуманную историю о каком-то фонде, надеясь, что тот отговорит, либо объяснит. А оценщик покивал головой, помычал что-то. Естессно, доверять такому оценщику паспорт как-то очково

раскрыть ветку 3
+1
Доходные фонды не моя работа
раскрыть ветку 2
0

У него фантазия ограничилась этой херней.

раскрыть ветку 1
-1

Дядька, а ты по умолчанию не подшиваешь к отчету копию паспорта?

раскрыть ветку 1
+1
Не всегда требуется
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: