1893

Мошенники имеют колл-центр.

Только что позвонили с номера 84991123179 типа служба безопасности Сбербанка. Сначала тонко выясняли много ли у меня карточек, сказали, что с карты было аж 4 списания. Так как денег на ней 7 рублей мне стало интересно послушать дальше. Давайте, говорят, отменим списание. Ну, давайте. Переключу, говорит, на другого сотрудника, пауза секунд 20, потом девушка с пренеприятным голосом пытается выяснить номер договора. А кроме нее, слышно, еще там человек 5 то же у кого то что то выясняют. Давайте, говорит по номеру карты отмену сделаем. И тут я пркололся, побоялся правильный номер назвать. Нет, говорит, у нас такой карты, а я: неплохо бы иметь. Обиделась очень. Я к чему все это: кто то уже центр имеет, куда данные со всех банков стекаются. Буквально вчера про другой банк пост был.

Дубликаты не найдены

Отредактировал IIItepSeLb 1 год назад
+149

Неправильные выводы. номер карты не может быть из рандомных 16 цифр, он подчиняется определённым правилам. Первые 8 цифр имеют отношение к банку, а последние должны подчиняться определённому алгоритму.

раскрыть ветку 30
+52
Алгоритм Луна, если кому интересно...
раскрыть ветку 13
+13
Поточнее?
раскрыть ветку 12
+31
А первая цифра к платежной системе, если не ошибаюсь.
раскрыть ветку 14
+23
2 цифры
раскрыть ветку 9
+13
Первые 6 цифр это так называемый БИН. По первой цифре платежная система. По 6 цифрам определяют банк. Остальные цифры имеют отношение к идентификации пользователя. Но это не самое главное. Имея только номер ничего списать нельзя. Для списания требуется электронная подпись. В банкоматах и pos-терминалах это пин код. В интернете это CVV или CVC код. 3 либо 4 цифры на оборотной стороне карты. Никогда никому их не показывайте и не сообщайте. И всегда проверяйте банкомат перед использованием на предмет выступающих подозрительных частей, камер направленных на клавиатуру, следы клея или вскрытия. И будет вам счастье.
раскрыть ветку 3
+1
первые цифры кажется указывает на виза или мастеркард
+31

ага в Мордовии таких колл-центров полно.

раскрыть ветку 6
+12
искать на карте ИК?
+6
Откуда девушка в камере?
Хотя стоп... У нее был неприятный голос...
+1

Дело  том, что номер 499 - технический номерю стоит 1500 в месяц, а иногда и дешевле, предоставляется провайдерами телефонии и получить его нет проблемы вообще. АТС и 5 аналоговых меридианов или нортелов тоже не великих денег стоит. Хочешь, хоть дома ставь такой КЦ,

-11

Откуда информация? Пруфы?

раскрыть ветку 2
+14

На сайте ФСИН есть пруфы.

+2

всем известно чем подрабатывают зеки, пруфы узнаешь как на зону попадешь!

ещё комментарии
+28

Раз они говорят, что с карты было списание, то они должны знать номер, а не спрашивать. Или я чего-то не догоняю?

раскрыть ветку 23
+34
Ну, начнём с того, что банк впринципе не станет звонить. Даже если СБ сочтёт какие-то операции подозрительными, то они просто карту заблокируют. Ну максимум системную СМСку скинут. А во-вторых, если банку, или любой другой крупной компании всё же приспичит Вам позвонить, то звонить они будут с 8 800.
раскрыть ветку 22
+19
Ну, начнём с того, что банк впринципе не станет звонить

Некоторые однако звонят. Из личного опыта: Альфа, ТройкаД, Тинькофф, Тачбанк.

раскрыть ветку 7
+24

то звонить они будут с 8 800.

555-35-35...

... уж пусть лучше из колл-камеры в Мордовии звонят.

+7

Нет. Пару случаев было (в кц работал), когда приходилось делать исходящий звонок (подозрение на мошенничество, т.к. в кц звонила девушка и представлялась мужчиной). Звоню по процедуре с самого первого номера из системы, это тот же номер с которого обращались. Трубку берет мужчина, спрашиваю обращался ли он в кц за консультацией за прошедшие 5 минут. ТОт говорит что жена его звонила и её там отшили, а потом говорит мол номер у меня странный и сбрасывает.)

+3

Ну, 8 800 не так дорого номер стоит. Покупаешь, включаешь рядом в динамиках "звуки коллцентра" - и вот ты уже работник банка.

+3

Я как то пытался снять наличку с карты альфы в Сан Пауло, банкомат глюканул и выплюнул карту. Позвонили спустя 3 минуты. Когда подтвердил, что это я, сказали попробовать в другом банкомате:)

раскрыть ветку 2
+3

>Ну, начнём с того, что банк впринципе не станет звонить. Даже если СБ сочтёт какие-то операции подозрительными,


Будут! Мне покойный Связной банк звонил, когда операции были не типичными, например во Вьетнаме бабло снимал в банкомате. Операцию заблокировали, т.е. с первого раза бабла я не снял, а потом тут же звонок с банка для прояснения ситуации.

раскрыть ветку 5
+1
Нет, звонят. Но при этом называют точные суммы, когда и сколтко. Был момент, не мог адекватно снять зарплату, пришлось аж в трех банкоматах. Позвонили, спросили кодовое слово, объяснили ситуацию.
+1
Убиенный ныне Связной банк звонили не с 8800. БКС .. то же самое . Но спрашивать договор и карту не спрашивали . Спросили совершал ли я операцию или нет . Подтвердил . Поблагодарил за оперативную реакцию .
+8

А вы запись разговора не делаете? Мне просто интересно какой первоначальной информацией они обладают? К вам обратились по ФИО? Оператор назвал вам количество карт и их номера?
Просто скорее всего они имеют бд с ФИО+телефон и на дурочка прозванивают представляясь сбером, повезет не повезет. Но такую бд можно достать и без банка.

раскрыть ветку 10
+4
У меня есть запись. Вчера тоже звонили.
раскрыть ветку 3
0

А мне гугл сразу пишет, что спам. Ни разу еще шушера не пробилась)

раскрыть ветку 1
0

и мне уже 2 дня звонят с левого номера, правда спрашивают, отношусь ли я к такой-то организации (мое прошлое место работы)

0
Есть многоходовка. Сначала обзвон и сбор информации.. типа анонимный сой опрос. Пользуетесь картой, какой банк, как часто? Спасибо, досвидос.
через месяц уже развод по схеме.
раскрыть ветку 5
+1

А зачем так сложно, долго и, главное, палевно?

Сбер, Альфа, ВТБ, Рокетбанк, Тинькофф и еще туева куча банков предлагают переводы по номеру телефона. Возьмите любой личный номер - и за 10 минут можно пробить по всем. А случае Сбера - еще и по имени-отчеству обратиться, назвать клиенту тип карты (Visa, MC, МИР) и последние 4 цифры для убедительности...

раскрыть ветку 3
0

Согласен, могут. Слава богу с меня информацию собрать они не смогут, ибо банк дерьмо а карта хуевая. Как часто юзаю? Никогда, на полке лежит. Вопросы? Але? куда же вы?
Кстати картой я и в правду давно не пользовался, теперь вся оплата через гугл пей. Так что данные карты даже в магазине не могут спереть.
И знаете, не раз уже замечал отчего то кривые рожи продаванов, когда вместо карты подношу телефон.
И вот телефон да, слабое звено. Иной раз думаю что лучше я его об землю разобью чем гопнику какому отдам.

+5

Пробивка этого номера дает следующий результат:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
0
Это сайт или прога? Можно сцыль? А то иногда звонят подозрительные номера, а пробить их негде.
раскрыть ветку 13
+1

Yandex - найдется все ;)

0

Мне сегодня названивали аж из Лондона ))) (так определился номер). Челик с голосом как у сидевшего (сидящего) втирал, что их зарубежная компания выходит на Российский рынок.

раскрыть ветку 1
0

В любом поисковике набираете заинтересовавший номер (и скорее всего выскочит подсказка-дополнение что-нибудь типа "кто звонил"). И на первой же странице результатов поиска выскакивает несколько сайтов, где оставляют как правило гневные комментарии про назойливые номера. Всякие zvonok.octo.net , neberitrubku.ru , zvonili.com и другие.

раскрыть ветку 9
+5

Да это просто, она готовит списание с карты, а такой карты нет и ошибка вылетает. Нет у них никаких номеров.

раскрыть ветку 6
+2

В номере карты есть контрольная цифра, так что для любой карты можно проверить корректность номера, не нужно им искать номера карт заранее. Просто набирают любой номер телефона и "клиент" сам всё рассказывает.

раскрыть ветку 5
+1

Алгоритм проверки называется Луна.

раскрыть ветку 4
+2

Спасибо за номер, добавил в контакт Мошенники, дабы когда позвонят - знать, что разводят)

раскрыть ветку 3
+1
Вот этот тоже добавьте +74951099453. Тоже служба безопасности Сбербанка развести пыталась
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за номер.

+1
Вот тоже самое хотела написать - поблагодарить за номер и, что добавила его в прогу.
+2
5 лет назад, устраиваясь на первую работу оформил карту в альфе, на вторую симку, номер которой знали только близкие родственники. Спам полился рекой сразу же, а после первой же зарплаты начали приходить смс с указанием моей фамилии, номером карты, и одна даже с суммой на ней, с разных номеров, с просьбами срочно предоставить код на обратной стороне, или перезвонить.

Похоже подрабатывают ребята в банке, сливая данные о оформленных за день картах.

И все бы ни чего, но информация о остатке на счете с левого номера меня напрягла, отношения наши с банком проддились не долго.
раскрыть ветку 1
0

Не знаю где ты спалил карту, но чтоб в банке слить личные данные клиента, нужно работать в сговоре, как минимум с 3 людьми. 1 Чел с правами досупа на просмотр личных данных клиента, 2 Служба экономической безопасности банка, которая получает деньги за выявление таких хитрожопых. 3 IT сопровождение, которое может удалять следы запроса к бд или просто отключать запись экрана на рабочей станции. Вот и представь, я сотрудник банка и у меня права доступа "могу посмотреть, что хочу", зачем мне твой код?) На днях на сайте любимого тинькова ввел номер, не нажимая отправить заявку. Через 30 минут мне перезвонили, сказали я не дозаполнил) Вывод: сейчас никого не удивишь тем, что кто-то слил твои данные. Ну а банку это не за чем.

+1
У меня так 42 тыщ украли, еще года 2 назад, а т.к. уезжать надо было, а эти деньги оставила для размена, и в этот день операций по карте много было .... В итоге развели меня, хотя были сомнения, но внутренний голос не послушала
+1

Колл-центр изображает второй телефон с колонкой.

+1

Неплохо бы иметь,согласен.) Рано или поздно из крупных банков идёт слив баз клиентов,никуда не денешься.

0

Такой коррупции, как сейчас, даже в застой не было.

0

мошенники имеют вас, а не колл центр

0

Автор, пиши на почту 'Буран-Телеком', это вроде как их номерная емкость. Описывай ситуацию, компания блокирует номер. Ты спасаешь н-ное количество людей от развода.

Вот мой пример такой жалобы:

Иллюстрация к комментарию
0
Мне вчера звонили, сказал занят, жду их звонка снова)
0

Вообще выводы правильные, кому интересно - могут погуглить интервью с мошенников (по скайпу вроде). Там подробно рассказывает как все устроено, сколько из там работает, какие условия и тд. Для лл - да, там колл центры, не в нашей стране, оклад +премия, своя сб, менеджмент и прочее.

0

Спасибо за инфу. Только сегодня мне два раза звонили с этого номера.

0
Продавцы уже привыкли. Я не замечал. Сплошное безразличие.
0

Это как на рынке сотовой связи- вроде теле2, а в натуре - мегафон (или еще какой  нибудь ОПСОС, у нас в стране их по пальцам ноги пересчитать).

Надывается деверсификация, короче - все яйца, но не в одной корзине.

Не удивлюсь, что руководит этим кул центром бывший работник банка, у которого ЦБ забрал лицензию и скупает информацию о клиентах.

-3
Я работаю в таком центре, там неплохо платят, потому-что мамонты среди нас и их ооочень много
-3
Если они позвонят пожилым людям от 50ти ,то они с радостью скажут номер и свв.
раскрыть ветку 4
+2

Вам лет 20 что ли? От 50 люди все работают и в разуме, ни фига не пожилые, такие же как вы. Пожилые, которых можно развести, это уже после 70ти, а то и после 80ти.

раскрыть ветку 3
-1
Я не говорю что они не работаю и дураки. Я говорю их легко разводят . Любую 50ти летнюю женщину можно развести на бады, пирамиду. И то что в посте вполне может прокатит если человек не слишком осведомлен. Это печально . Например у моей мамы весь коллектив обманом заставили купить страховку жизни . Которая выплатят 50к детям если помрешь. А ты им каждый месяц 3к. Они верят всяким вбросам в ватсапе где якобы врачи говорит что в городе эпидемия и пипец .
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: