-2

Мошенники или нет?

Уважаемые пикабушники, нужна ваша помощь.

Возникла необходимость взять небольшой кредит (280 т.р.). Нашёл какой-то сайт (уже не помню название), где ввёл необходимые данные. Видимо данный сайт рассылает заявки по банкам, так как предложение посыпались из разных банков валом, причём некоторые уже с предварительно одобренным кредитом (такие банки, как ОТП банк, Ренессанс-Кредит и прочие). В силу различных причин ни одно предложение банков меня не устроило. И вот сегодня (прошло два дня с момента публикации заявки) звонят мне из какого-то ИнвестРоялБанка. Оператор, представившись Игорем, заявил, что моё обращение в банк рассмотрено и мне уже одобрен кредит наличными от 200 до 300 т.р. под 11,9% годовых. Но так как представительство банка находится только в Москве, то они могут предоставить мне возможность получить кредит наличными только дистанционно. Для получения кредита можно воспользоваться услугами Сбербанка. Со мной связывается курьер службы DHL, который приезжает и сканирует при мне мои документы - паспорт, СНИЛС и водительское удостоверение. Затем курьер отправляет данные в банк, там они проверяются их службой безопасности (служба крутая, видимо, так как они по моей заявке мне уже одобрили кредит), после этого я с курьером еду в отделение сбербанка, там получаю наличные средства с карты, которую я указываю в момент отправки документов, после этого подписывается договор и будет мне счастье в виде необходимой суммы денег и низкой ставкой в 11,9%. Вроде бы всё более-менее логично. Может быть я ошибся в некоторых деталях, но суть я описал. Самое интересное далее.

Так как происходит банковский перевод, то за этот перевод Сбербанк берёт комиссию в виде 1,75% (могу ошибаться, но запомнил эту цифру). С суммы в 280 т.р. это получается 4,9 т.р. Так вот. Эту комиссию я должен оплатить ЗАРАНЕЕ. То есть вся процедура получения денег начинается именно с отправки им этой комиссии. Затем при первом ежемесячном платеже сумма комиссии будет вычтена, то есть по сути мне эти деньги вернутся.

Я открыто высказал ему свою настороженность данным фактом, потому как подобные операции у меня всегда вызывают подозрение - пришлите нам деньги, а уж опосля будет вам неимоверное счастье. На что он ответил, что ведь я всегда могу попросить отменить операцию перевода, поэтому риска тут никакого нет.


Подведём итог.

Есть некий банк, предлагающий мне кредит по очень неплохой процентной ставке. При этом:

1. Данных о нём в интернете я не нашёл вообще, только его официальный сайт (ссылка дана выше).

2.Официальный сайт не очень-то хороший, сразу возникает ощущение, что его сваляли "на скорую руку".

3. Быстрое одобрение кредита по данным паспорта

4. Предложение действует всего лишь два дня (это он сообщил в конце нашего разговора). Потом якобы заявка сгорает и в случае повторного обращения срок рассмотрения заявки уже составит 1 месяц. То есть явное давление на принятие решения здесь и сейчас, не думая.


Может быть я не очень хорошо умею искать информацию в интернете, но риск в данном случае потерять почти 5000 рублей по моему мнению достаточно велик. Или я ошибаюсь и ничего такого тут нет? Конечно, хочется получить кредит побыстрее и по низкой процентной ставке, но тут очень сильно похоже на бесплатный сыр. Прошу помочь в прояснении данной ситуации.

Дубликаты не найдены

+20

Изменяет или нет?


Уважаемые пикабушники, нужна ваша помощь.

Начал замечать за своей девушкой странное поведение - прячет телефон, подолгу сидит с ним в туалете, переписывается с подругами, но переписку не показывает, сосется с каким-то парнем, говорит что просто друг. Нашёл какой-то сайт (уже не помню название), где предложили прочитать её смски, ввел номер, с меня списали 300 р., но оно того стоило. Пару недель назад уехала с неким молодым человеком на его машине, вернулась через три дня. Вчера, вернувшись домой, увидел её в постели с двумя мужиками, но они сказала, что "они просто сидят".


Может быть я не очень хорошо умею искать информацию в интернете, но риск того, что она ходит налево, по моему мнению достаточно велик. Или я ошибаюсь и ничего такого тут нет? Прошу помочь в прояснении данной ситуации.

+17
Возникла необходимость взять небольшой кредит (280 т.р.). Нашёл какой-то сайт (уже не помню название)
Есть некий банк, предлагающий мне кредит по очень неплохой процентной ставке

Хорошее начало))) Бери конечно!

раскрыть ветку 2
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+10

Сайт "банка" создан 12 октября сего года:

http://whois.domaintools.com/investrb.info

+10

могли бы так долго не писать.

ответ однозначный - развод.

раскрыть ветку 5
-3

Это стало понятно потом тоже, просто уж больно сладко пели. Естественно, что платить заранее я не собираюсь, описал ещё так подробно для того, чтобы поставить в известность других людей о подобном способе развода, ибо сам с этим сталкиваюсь впервые, а наивных и доверчивых людей у нас в стране предостаточно. Может кто-то прочтёт и в дальнейшем не совершит глупость.

раскрыть ветку 4
+6

все основные признаки мошенников вы и описали: Процент ниже рынка, сначала заплати им, предложение здесь и сейчас,  ну и как думаете сами-брать?😀 

раскрыть ветку 2
0
Позвони в Сбербанк, прикинься шлангом, и спроси: я вот перевел деньги, а теперь хочу отменить операцию. Что ответит Сбер?
А ответит он то, что ты сам переводил деньги в своем уме и трезвой памяти. Иди в ментуру и пиши заяву.
+7
риск в данном случае потерять почти 5000 рублей по моему мнению достаточно велик.

Риск этот равен 100%.

Собственно алгоритм такой.

1. Вы отправляете им эти 5000.

2. Они становятся богаче на 5000, Вы беднее на 5000.

3. Всё.


Историями о подобных разводах интернет переполнен.

раскрыть ветку 1
+3

Позвонил на их горячую линию. Трубку взял другой чувак, долго не мог найти того, кто со мной разговаривал. Подождите, говорит, немного. Не смог поставить на удержание, были слышны все разговоры. Вопросы были типа "ты - кредитный специалист Игорь?", "ну и что мне теперь с ним делать?", "да он, наверное, всё слышал в трубку, я на удержание не поставил". Хотел повеселиться, да чет настроение пропало. Сказал ему, что они мошенники (это в мягкой литературной форме). Он в ответ: "ну молодец, чё. Возьми с полки пирожок. Ты не лох, других найдём".

Хрен его знает, но что-то не могу пока ещё привыкнуть к подобным вещам.

+7

Дешёвый развод. Мне кредитную карту по похожей схеме пытаются впарить уже несколько месяцев.

+5
Такая дичь, если бы это была честная организация, они бы включили комиссию в ежемесячный платеж, зачем пугать клиента какими то сомнительными оплатами. 100% развод
+5
Иллюстрация к комментарию
+5

просто ответь им что все равно собирался в Москву, заедишь в их офис, пусть скажут адрес и ждут

+5

Никогда заранее не платите деньги. Вся комиссия с переводов осуществляется по факту перевода.

+4

Адрес ТЦ Черемушки ;)) Ни номера дома, ни номера офиса ;))) И сайт сляпаный на коленке, в котором не открывается ни одна из ссылок, либо выдающий ошибку 404.

раскрыть ветку 1
0
В ТЦ Черемушки есть офисы. Наверху. Но это ничего не доказывает, конечно.
+2
Хаспади, неужели все-таки не мамонт?
+2

В списке банковских организаций,  данная контора отсутствует (banki.ru)

+2

Если просят сначала заплатить - наедалово 100%

+2

Да такой сайт на коленке за пару часов фигачится))

+1

"Перспективный, развивающийся", новый банк.

Domain Name: INVESTRB.INFO

Registry Domain ID: D503300000224350581-LRMS

Registrar WHOIS Server: whois.reg.com

Registrar URL: http://www.reg.com

Updated Date: 2018-10-12T19:45:39Z

Creation Date: 2018-10-12T19:45:18Z

Registry Expiry Date: 2019-10-12T19:45:18Z

+1

Смотрим информацию о домене в whois

Creation Date: 2018-10-12T22:45:24Z

Ещё вопросы?

+1

а вот и его брат-близнец http://mos-absolute.info/

+1
Я бы на твоём месте посмотрел бы ещё на сайте центробанка (точно не могу сказать, есть такое или нет, но нираз слышал, что можно) и посмотрел данный банк на предмет лицензии и т. п. А вообще мне кажется, что это развод
+1

Мне Русфинанс звонил предлагал наликом 200к по 6,8% =)

раскрыть ветку 1
0
6,8% в месяц?)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: