6

Мошенники атакуютъ Скайп!

Судя по регулярно появляющимся постам Пикабу, мошеннические схемы вышли на новый уровень.
А вот с чем столкнулась я на днях (работаю в офисе):
Как обычно, пришла утром на работу, поздоровалась с начальником отдела (а он сидит в нашем же кабинете, только за перегородкой), села за комп. Через пару часов получаю от него письмо в Скайпе: Привет.
Думаю, чаво это он? Вроде здоровались. Ну, и пишу ему по приколу, дескать, здорово, давно не виделись. Ответ - Да, есть такое... (Ну и шуточки у тебя, Леша)
А дальше приходит сообщение типа "извини, что так сразу, одолжи немного денег". Ну мало ли, может ему некогда подойти ко мне, спросить лично..
Ок, сколько надо, спрашиваю?
Шесть тыщ просит.
Налички нет, говорю, сейчас до банкомата сгоняю. И вот тут начинается самое интересное, почему-то насяльника хочет получить карты через платежную систему, уже не помню какую, потому что у него карта какого-то банка, до которого перевод будет идти очень долго, а деньги нужны срочно.
Вот это меня капец как напрягло, потому что у нас у всех зарплатная карта Сберыча. Отрываю задницу от стула, иду к нему в закуток, спрашиваю, ты писал мне, милдруг?
У него глаза по семь копеек. Оказалось, что его скайп только что взломали и от его имени начали всем рассылать такого рода просьбы.
Нам повезло, что так быстро все это выяснилось, и с новой учетки Леха быстренько всем написал, что его взломали, и чтобы народ не реагировал ни на какие просьбы. Как выяснилось впоследствии, кое-кто уже почти скинул деньги мошенникам.
Теперь вы знаете еще об одном виде мошенничества. Друзья, будьте бдительны!

Дубликаты не найдены

+1
Этой схеме уже лет 15, еще в icq было.
Из разряда одолжи мне 50 WMZ.
+1
У некоторых все плохо с доверчивостью, если бы мне такая лабудень пришла обязательно бы говорил с глазу на глаз, не через скайп.
+1
а когда мне так скайп ломали - пара человек перевели деньги таки, я не успел их остановить.
0
Есть команда (слава йайцам, её всё таки сделали), которая разлогинивает твою учётку со всех устройств, кроме текущего. Потом меняешь пароль - всё, твой скайп больше не взломан.
-3
лох тот кого взломали, причем тут мощейники?
раскрыть ветку 1
0
жду с нетерпением, пока такие, как ты, вымрут.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: