эх. пару лет назад приходили такие красавцы, рассказывали про фильтры, что вода плохая и если ее пить, то можно долго и нудно болеть, а в итоге мы все умрем, и еще про очень-очень страшные тяжелые металлы рассказывали, правда было интересно весь этот бред послушать, сам химик и связан был с лабораториями Мосводоканала и прочими находящимися в Москве и окрестностях по анализу воды и потом минут 30 им объяснял что неправильно они рассказывают и очень жду их еще, но уже подготовленными к разговору, а они не пришли ((( так для информации: неплохие фильтры Барьер, но Брита-оригинальный, лучше. если кому интересно могу еще рассказать.
а что значит "регенерировать"?
у нас дом новый и вода из-под крана с привкусом какой-то извести. даже после фильтра. теперь заказываем бутилированную. это можно кувшинными фильтрами исправить? привкус-то мы потерпим, главное - чтобы невредно это было
Уголь убирает цветность, запах, органику, последствия хлора и дез. средств. Но угольный фильтр ни разу не панацея. Ставьте обратноосмотическую систему, смена механических картриджей раз в 4-8 мес., смена мембраны - от 1 года. (стоимость осмоса для квартиры от 10к, картриджи с мембраной от 2к)
работают, если в них кипяченую воду заливать - накипь отлично фильтруют. (большая часть солей в виде нее на чайнике и осаждается) а дистиллированную воду пить дико вредно, кости растворяются.
Всегда интересовало, откуда пошел этот идиотский миф про "дикий вред" дистиллированой воды. Про "кости растворяются", правда, еще не слышал - это что-то новенькое. Было бы интересно узнать про процесс "растворения", потому что даже тупо попав в желудок дистиллированная вода уже перестает быть дистиллированной, а уж как она добирается до констей, чтобы их растворить - это должна быть просто обалденная кулстори.
Перестаньте тиражировать дичь и научитесь проверять факты.
факт в том, что у меня отец работает в хим. лаборатории у них этой дистиллированной воды хоть обпейся, что они и делали. За 2 месяца у чайника ушла сначала накипь, а потом 0.5 мм металла(нержавейка) дистиллированная вода отличнейший растворитель, знаете ли. (вот как раз "пока она попадает в желудок",по пути растворяет все с чем контактирует и частично после него, в том числе соли кальция, которого потом при образовании костной ткани будет не хватать) все хорошо в меру. И соли в воде должны быть тоже.
начнем с того что такое накипь на чайнике: большая ее часть либо CaCO3 либо CaSO4, то есть соли того самого кальция(УОТ ЭТО ПОВОРОТ!!!). чем ближе к норме содержание солей в воде, тем лучше для организма(больше солей - больше камней в почках(которые тоже ВНЕЗАПНО из соединений кальция), хуже выводятся продукты жизнедеятельности, меньше солей - помимо продуктов жизнедеятельности с мочей уходит кальций, который помимо костей еще и в межклеточном веществе имеется) поэтому нужен баланс.
з.ы. как у вас в городе с водой я не знаю, но там где я живу, вполне достаточно воду прокипятить и отфильтровать после этого накипь, чтобы вода пришла в норму, с чем отлично справляется фильтр-кувшин и раз в месяц кипячение в чайнике раствора пары столовых ложек лимонной кислоты.
неплохие фильтры Барьер, но Брита-оригинальный, лучше.
У меня третий год стоит Аквафор Кристалл Эко. Пью не кипяченную воду из этого фильтра.
Док, я сдохну раньше времени?)
Классический осмос. Не забывай менять картриджи)
Ах да .. Да! Ты сдохнешь. По статистике 100% людей пьющих воду - дохнут!
Но учти, что к вкусу именно этой воды ты привык)
У меня стоит Барьер уже второй год. Отлично справляется со своей здачей, просто нужно своевременно менять кассеты и все Ок )