Мошенник на «Авито» с идеальным профилем
Дело было так, искал я на свою "Камри 40" новое торпедо, есть у них проблемка растрескивание на солнце. Периодически мониторил авито, дром на наличии б/у торпедо.
Нашел объявление торпедо за 15000 р, показать невозможно так как авито судя по всему его заблокировала, но что странно профиль этого товарища активен и он продолжает свою деятельность.
Раньше не попадался на удочку но тут помимо панели продавались различные автозапчасти от камри 40, более того профиль продавца имел 5 баллов , около 30 отличных отзывов и существовал аж с 2019 года. Сейчас все таки репутация у него уже подпортилась.
https://www.avito.ru/brands/i159492353?iid=7550531295&pa...
Далее небольшой диалог, все убедительно.
В голосовом просит выйти в Whats App.
Я оплачиваю и скидываю чек, жду отправку. Неделя начинаю задавать вопросы, все продавец исчез....понимаю что первый раз попался на удочку жулика.
Честно говоря уже смирился с потерей денег, решил просто забить. Единственное чего я не мог понять, как с таким профилем удавалось провернуть подобное и не раз.
Но внезапно мне в личку пишет этот самый товарищ.
Захожу к нему в отзывы и вижу что я не один такой :)
Секрет идеального профиля в том что он возвращается в личку к тем кто попался и предлагает удалить отзыв о нем за гораздо меньшую сумму, видимо многие соглашаются чтобы вернуть хоть часть денег, но видимо нашлись и принципиальные.
Обращался в поддержку Авито, это решительно бесполезно, площадка слепа. Есть чек о переводе, есть переписка в Авито, есть переписка в Whats App, есть другие обманутые пользователи. Нет ни накладной об отправке , вообще ничего. Готов предоставить все что нужно @Avito.help , если вдруг площадку хоть немного заботит ее репутация, раз уж я не поленился написать данный пост.
Наплевать на деньги, но данный товарищ совершенно безнаказанно и дальше увеличивает репутацию на своем профиле. Скорее всего постарается обжаловать мой отзыв и не удивлюсь если Авито ему в этом поможет.
Будте осторожны, проявляйте внимательность даже если профиль продавца идеальный. Кроме того если бы я прогуглил его номер то понял что иметь дело с данным персонажем не стоит и не попал бы на 15 к деревянных.
Upd: После публикации поста профиль жулика был заблокирован !