5

Мошенник на «Авито» с идеальным профилем

Дело было так, искал я на свою "Камри 40" новое торпедо, есть у них проблемка растрескивание на солнце. Периодически мониторил авито, дром на наличии б/у торпедо.
Нашел объявление торпедо за 15000 р, показать невозможно так как авито судя по всему его заблокировала, но что странно профиль этого товарища активен и он продолжает свою деятельность.
Раньше не попадался на удочку но тут помимо панели продавались различные автозапчасти от камри 40, более того профиль продавца имел 5 баллов , около 30 отличных отзывов и существовал аж с 2019 года. Сейчас все таки репутация у него уже подпортилась.

https://www.avito.ru/brands/i159492353?iid=7550531295&pa...

Далее небольшой диалог, все убедительно.

В голосовом просит выйти в Whats App.

Я оплачиваю и скидываю чек, жду отправку. Неделя начинаю задавать вопросы, все продавец исчез....понимаю что первый раз попался на удочку жулика.
Честно говоря уже смирился с потерей денег, решил просто забить. Единственное чего я не мог понять, как с таким профилем удавалось провернуть подобное и не раз.
Но внезапно мне в личку пишет этот самый товарищ.

Захожу к нему в отзывы и вижу что я не один такой :)

Секрет идеального профиля в том что он возвращается в личку к тем кто попался и предлагает удалить отзыв о нем за гораздо меньшую сумму, видимо многие соглашаются чтобы вернуть хоть часть денег, но видимо нашлись и принципиальные.
Обращался в поддержку Авито, это решительно бесполезно, площадка слепа. Есть чек о переводе, есть переписка в Авито, есть переписка в Whats App, есть другие обманутые пользователи. Нет ни накладной об отправке , вообще ничего. Готов предоставить все что нужно @Avito.help , если вдруг площадку хоть немного заботит ее репутация, раз уж я не поленился написать данный пост.
Наплевать на деньги, но данный товарищ совершенно безнаказанно и дальше увеличивает репутацию на своем профиле. Скорее всего постарается обжаловать мой отзыв и не удивлюсь если Авито ему в этом поможет.

Будте осторожны, проявляйте внимательность даже если профиль продавца идеальный. Кроме того если бы я прогуглил его номер то понял что иметь дело с данным персонажем не стоит и не попал бы на 15 к деревянных.

Upd: После публикации поста профиль жулика был заблокирован !

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так докажите это им, если вы так в этом уверены :)

раскрыть ветку (1)
0

Профиль жулика был заблокирован !

показать ответы
0

Если вы отказались принимать товар на ПВЗ авито, деньги возвращаются. У меня уже много возвратов было, никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы ваш личный опыт распространяете на всю существующую практику, утверждая что только это истина ? Или вы выступаете адвокатом жулика? по типу сам виноват раз дал себя одурачить? Не совсем ясна мне ваша позиция. Авито не может предотвратить мошенничество, но реагировать это вполне нормально, особенно когда все разжеванно.

1

Чтобы получить защиту от мошенников и возбудить авито, вам надо использовать их средства оплаты и доставки. Вы этого не сделали, чего вы от них хотите-то?

раскрыть ветку (1)
0

Платформа разрешает не пользоваться ее доставкой, где с моей стороны нарушение ? Вы уходите от ответа.

показать ответы
1

Но вы нарушили правила платформы и самостоятельно совершили сделку. Если бы вы воспользовались предложенной системой оплаты-доставки, ничего этого не произошло.

раскрыть ветку (1)
0

Более того система оплаты доставки тоже к сожалению не гарант сохранения средств/товара, чекните вопрос и поймете что даже используя авито доставку легко можно лишится средств. Вопрос в том как платформа реагирует когда жулик уже вычислен , там где просто нужно отработать с обращением а не гадать на кофейной гуще!

показать ответы
1

Торпедо негабарит? В сдеке до 220см можно возить, надо только включить авито-доставку через него.
А насчет "продолжает" - какое отношение к авито имеет ваша частная сделка и почему он они должны что-то делать для вас?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что они держатели платформы , именно через их платформу данный продавец находит, продолжает находить "клиентов".

показать ответы
1
Вот на таких которым пофиг на деньги он и "зарабатывает"
раскрыть ветку (1)
0

Деньги заработал честно, на заводе, жаль да, моя ответственность принимаю, протупил, но не я жулик в данной ситуации. Так или иначе это форма обратной связи полезна.

1

Авито сразу предупреждает об опасности перехода в месседжеры и предоплаты вне Авито. Сам виноват.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это мои риски, я и говорю пофиг на деньги. Другой прочтет не попадет, хотя бы на конкретно этого, профиль то его активен он продолжает разводить.

показать ответы
1

Но вы нарушили правила платформы и самостоятельно совершили сделку. Если бы вы воспользовались предложенной системой оплаты-доставки, ничего этого не произошло.

раскрыть ветку (1)

Что значит "вы нарушили правила платформы"? платформа этого не запрещает

показать ответы
2

Берете 3 тысячи и не удаляете отзыв

раскрыть ветку (1)

Была такая мысль, но что то подсказывает что и тут он бы кинул, т.е сначала просил бы удалить отзыв.

2

Не очень понятно, кто мешал купить через авито-доставку.

раскрыть ветку (1)

Вопрос был, ответ "Негабарит" в голосовых он это рассказывает, до этого несколько раз удачно провел сделку , и все доезжало, в этот раз не повезло. Риск понятен, денег не вернуть, но чувак продолжает спокойно разводить дальше, при этом сам механизм весьма любопытный )

показать ответы