5

Мошенничество в отношении старого человека. Мозговой штурм. Нужны идеи!

Здравствуйте друзья!

Ситуация абсолютно реальная, не думаю, что уникальная, но как решить вопрос наша семья не знает.

К родному нам Пожилому человеку повадилась ходить тетка. Втерлась в доверие и под предлогом бытовой помощи (сходить в магазин) небольшими суммами вытягивает из нее деньги. Таким образом к середине месяца пенсии "след простыл".

Проблема не в деньгах, возможность помочь финансово - есть.
Вопрос в том, как отвадить (наказать) эту "прихожанку".

Формально, она не виновата, поскольку, деньги ей отдают добровольно. Незаконные пути решения рассматривать особого желания нет.

Прошу ваших советов, идей. Возможно мы что-то упустили и ответ на поверхности?

Дубликаты не найдены

+3
Может вам самим стоит больше внимания уделять своему дорогому Пожилому человеку? Чтобы ваш родственник ни чем не нуждался ни материально, ни морально. Тогда и поводов у таких теток не будет захаживать. Вы же понимаете, что старику не только хлебушек и колбаска нужны, но общение, посиделки с чаем. Короче, вам нужно и словами и поступками убедить своего пожилого человека, что тетка эта ему не нужна и денег ей давать не стоит.
+2
@Venzo, попробуйте согласовать такой вариант: пусть все пенсионные деньги переводят на карту, либо на сбер.книжку, и покупайте пожилому человеку всё необходимое сами без посторонней помощи и навещайте почаще, возможно тогда до той тёти дойдёт, что там ловить, кроме общения, больше нечего!
+1
Пусть старик скажет между делом, что квартиру завещал кому-то из родственников.
раскрыть ветку 2
+1
Об этом думали. Итог - доки на квартиру добровольно (подчеркиваю - добровольно) забрали. Походы продолжаются...
раскрыть ветку 1
0
То что забрали документы от квартиры, абсолютно не делает никаких препятствий для продажи или завещания квартиры этой самой левой тёте. Продублировать оригиналы документов можно в течение суток-двух, причем все будет абсолютно законно (за исключением срока выдачи документов)
+1
Полиция? Преследование вроде есть такая статья.
раскрыть ветку 2
+1
В том и суть, что нет никакого преследования. Отношения "дружеские" - втерлась в доверие. Приходит в гости, пока старушка одна у себя дома. Находится с ней постоянно нет возможности.
раскрыть ветку 1
0
К участковому обратитесь.
+1
Однозначно заявление в полицию. Они займутся ею.
раскрыть ветку 3
0
Кстати, как вариант- сходить к участков ому, объяснить ситуацию и попросить поговорить. Полиция вряд ли тут будет что-то делать. А вот участковый может и помочь.
раскрыть ветку 2
0
участковый относится к полиции, если мне не изменяет память...
раскрыть ветку 1
+1
А никто не пробовал просто поговорить с человеком? Открыто сказать что знаете о ее походах, следите за ситуацией и бабку в обиду не дадите?

Скорее всего это тело считает что пожилой человек никому не нужен, и поэтому пытается обмануть. Как только поймет что есть неравнодушные - испугается.

Второй вариант - потребовать предоставлять чеки. Потом через полицию/суд доказать факт мошенничества, но опять же я уверен что испугается и перестанет.
+1
Потратьте денёк - другой, посидите по очереди с бабушкой. Встретьте тётеньку, мягко ей объясните, что установили скрытые камеры в квартире повсюду. Как только у вас появятся доказательства - пишете ментам заяву. Думаю, дорогу забудет сразу, если это просто нехороший человек, а не соучастник чёрного риэлтора. Да, кстати, как вариант, ходите для своей бабушки в магазин сами почаще, ей и обращаться к другим незачем будет.
+1
На месяц хотябы к себе забрать.
+1
Судя по первым ответам, понял, что не совсем ясно описал ситуцацию. Прошу - не надо рисовать в воображении картины одинокого старого человека, который видит родственников только по праздникам и от безысходности и недостатка внимания заводит себе посторонних друзей - это не так! По поводу тревиальных идей - они все перебраны и обдуманы на несколько раз! И с теткой общались несколько раз, и по-хорошему, и погрубее - бесполезно! Бесит...
0
А может, как вариант, не пускать эту дуру? Сказать, чтоб проваливала и больше здесь не появлялась.
0
я бы взял своих пацанов страху на нее нагнать и подошел бы к ней и объяснил что приходить сюда не надо вам тут не рады. Такие движухи надо сразу обрубать. В этом месяце пенсия закончилась в середине месяца, в следующем ценности исчезли из квартиры. а там и хатку перепишут в дар под шумок.
Сами подумайте кому нужны чужие старики? Многие своим родным забывают позвонить поздравить с днем рождения раз в год.
0
Я бы предложил один метод, силовой, не красиво, не культурно, но ...
Если ей дверь откроет молодой мужчина в полном расцвете сил и в маске скрывающей лицо, и тихо , без истерики объяснит что : "Если ты блядь этакая еще раз сюда сунешься, то я тебе лично все зубы повыбиваю, это теперь моя квартира и мой %Пожилой_человек_NAME%".
Если в ее глазах проявиться недоумение то стоит ей продемонстрировать заботливо спрятанную за дверь биту/трубу.
Если инцидент повторится то применить биту/трубу к позвоночнику субъекта.
Наличие маски нужно для невозможности идентификации действующего лица.
0
Люди так часто ломают конечности, подскальзываются, падают с лестницы и даже попадают под машину(((( Как страшно жить.
0
Слушайте я может глупость изложу,но написано было мозговой штурм. Вот в сообщении изложено - культурно,по-дружески предлогает свою помощь. Но как-то не верится,да и если это часто происходит слишком... вобщем почему бы не поставить камеру(ы) в доме. Ну как следствие : все законно,никаких вопросов и жестких решений (раз все простенькое попробовали) и можно увидеть все как происходит и как часто, а с этим уже куда-нибудь обратиться. Малоли что попадет на пленку.
0
Помогайте старику сами, тогда ему не потребуется чья либо помощь
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: