5

Мошенничество с рефинансированием

Предыстория такова: некоторое время назад я взяла кредит в Сбербанке. Платила вовремя, но настал момент, когда я поняла, что платить больше не в состоянии, так как мои доходы уже не позволяли это делать. Еще до наступления просрочки я несколько раз обращалась в банк, пытаясь решить проблему заранее, но ничего не вышло. Можно было перекредитоваться, но на гораздо больший срок, я отказалась( наверное, зря). После наступления просрочки по платежам я снова несколько раз обращалась в отдел досудебной работы с задолжниками. Но кроме реструктуризации, мне ничего предложить не смогли, а это решение меня не устраивает. Поясню, почему. При реструктуризации должник платит небольшую часть процентов по кредиту в течение какого-то времени, самое большее, кажется, год( могу ошибаться). Отложенные проценты прибавляются к платежам по кредиту по окончании этого периода, т.е. сами ежемесячные платежи вырастают. Ну, и так как я сейчас не могу платить, пусть условно 10000, то через год платить 11000 ежемесячно тоже вряд ли получится, а значит, опять просрочка и все по-новой. Я от банка не прячусь, на звонки, а их куча, отвечаю. И тут поступает на днях звонок с номера 8 965 351 68 45. Девушка, представившись сотрудником отдела работы с проблемной задолженностью, назвала мне и мои ФИО, и где я работаю, и сумму просрочки, короче, у меня не было сомнений, что я разговариваю с сотрудником банка. И предложила мне рефинансирование под удобный для меня ежемесячный платеж. Для этого мне нужно было позвонить по номеру 8 800 200 20 04. Я сказала, что мне удобнее прийти в офис банка и там все оформить. На что она сказала, что вначале надо позвонить по этому номеру, и мне расскажут, какие документы мне нужно взять. На мой вопрос, а почему же мне в банке не предлагали такое решение, я ведь не раз туда обращалась, она ответила, что это новая программа и работает всего месяц. Насторожило, что якобы для одобрения рефинансирования могут учитывать и неофициальные доходы(!). Ну, думаю, ладно, банк хочет вернуть свои деньги и идет на такие послабления. Но все же решила перепроверить и позвонила сотруднице настоящего отдела досудебки. Само собой, ни о каком рефинансировании они не слышали. По тому номеру я все ж позвонила, ради интереса. Автоответчик сообщил, что номер принадлежит оператору Юнис(вроде так) И в данный момент доступен для продажи. Меня беспокоит вопрос - для чего был этот звонок? У меня ведь и так просрочка. P.S. недавно делала запрос по своей кредитной истории, левых кредитов не нашла.

Дубликаты не найдены

+3

Я может буду кэпом, но реструктуризация УВЕЛИЧИВАЕТ ДОЛГ, просто рассрочка становится больше, причём увеличивает прилично, а платёж снижается слабо. Никаких иных вариантов у тебя нету в общем-то. Искать нормальную реструктуризацию или рефинансирование для снижения ежемесячного, но по мне так работу где больше заработаешь, 10к в месяц - совсем мало.

Звонить могли как новые банки, так и мошенники выманивающие данные паспортные, номерной пул этот смешанный, лучше не связываться ясное дело, и никаких данных по телефону.

раскрыть ветку 6
0
Насчет реструктуризации вы абсолютно правы
раскрыть ветку 4
+1

=> просто покопать по новым, но настоящим банкам и найти такой вариант где не будет подъёма платежа через год или будет через несколько лет минимум.

раскрыть ветку 3
0
Я уже связалась с банком - номер им не принадлежит.
+1

Повесили бы ещё один кредит, но денег не дали б

0

вот похожий топик: Есть ли способ обезопасить себя от "левых" кредитов?


Можете поговорить и узнать что у вас общего, возможно выясните откуда утекли данные.

раскрыть ветку 6
-1
Спасибо
раскрыть ветку 5
0

Извините. Не заметил что автор один.

раскрыть ветку 4
0

Мне интересна позиция автора. «Я взяла бабло под определенные условия. Выполнить их не могу. Увеличивать срок кредита, что бы снизить нагрузку не хочу» а как вы видите решение проблемы? Что бы вам простили задолженность что ли?

раскрыть ветку 39
+1
Автор хочет и рыбку съесть и на куй не сесть!
Кричит о том что бы сделали так как хочет она, остальное ее/его не епет!
раскрыть ветку 26
0

Ну она хоть честно предлагает выход из ситуации.

У меня родственник должен банкам, суммарно, более десяти лямов. Живёт на иждивении жены, в собственности доля в коммунальной комнате.

ИРЛ- свой дом, субарик последний.

За границу не выехать, конечно, да и счёт в банке теперь не завести, но хули тут.

раскрыть ветку 25
0

При увеличении срока кредита уменьшается сумма выплаты, сам кредит никуда не денется.

раскрыть ветку 1
0

Конечно не денется. Увеличится срок, ежемесячные выплаты станут меньше

-1
Почитайте условия реструктуризации, может, поймете. А я вижу решение в снижении ежемесячного платежа, к примеру, или уменьшении процентной ставки. Почему так нельзя сделать? И всем было бы хорошо - и мне, и банку. Но впечатление такое, что банк не слишком заинтересован в возвращении денег.
раскрыть ветку 2
0

Я правильно понимаю, что вы предлагаете банку снизить сумму ежемесячного платежа, увеличив соответственно срок выплаты кредита?  

раскрыть ветку 1
-4
Да позиция то проще некуда. Тут и смысл поста в этом - я пытаюсь объебать банк, а в этот момент кто-то попытался обьебать меня! Совсем мошенники охренели.
раскрыть ветку 6
-1
Обвинять в непорядочности, не зная подробностей - так себе позиция
раскрыть ветку 4
-2
Да наеби ближнего своего, а то придет дальний и наебёт тебя. © Аминь.
0
Я так понимаю, всё идёт к личному банкротству?
раскрыть ветку 3
0
Банкротство - на него ведь тоже нужны деньги, а их у меня нет.
раскрыть ветку 2
0

Могу обанкротить, с низким процентом

раскрыть ветку 1
-1

при чем тут левые кредиты?

и хватит множить посты, вы об этом уже писали сегодня

раскрыть ветку 7
0
Что вам мешает добавить меня в игнор? И живите себе дальше спокойно
раскрыть ветку 6
-2

например то, что хочу разобраться в ситуации, а не клеймить людей мошенниками только потому что они направили вас на неработающий телефон

раскрыть ветку 5
-2
Я вообще не понииаю зачем банки паряться и что то предлагают должникам просрочникам.
сейчас все максимально упростили и не нужны не приставы не суды. Просто связываются с бухгалтерией там где работает должник. И бухгалтерия обязана отчислять часть зп банку. Вроде сейчас так. Конечно с учетом того что у должника белая зп
раскрыть ветку 4
+2

Должник увольняется и работает в чёрную.

Или в серую, платя процент от минималки.

В собственности доля в квартире, например.


Хуже от этого всем- и банкам в том числе.

-1
Без суда не могут удерживать. Поэтому жду суда. А если я буду до суда платить сколько могу, но меньше должного, то будет увеличиваться сумма просрочки, пеня на просрочку, проценты на нее и т.д.
раскрыть ветку 2
0
Но ведь удерживают, и кредитки блокируют, хоть это незаконно, сам банк в суд первым не идет
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: