6

Мошенничество с рефинансированием

Предыстория такова: некоторое время назад я взяла кредит в Сбербанке. Платила вовремя, но настал момент, когда я поняла, что платить больше не в состоянии, так как мои доходы уже не позволяли это делать. Еще до наступления просрочки я несколько раз обращалась в банк, пытаясь решить проблему заранее, но ничего не вышло. Можно было перекредитоваться, но на гораздо больший срок, я отказалась( наверное, зря). После наступления просрочки по платежам я снова несколько раз обращалась в отдел досудебной работы с задолжниками. Но кроме реструктуризации, мне ничего предложить не смогли, а это решение меня не устраивает. Поясню, почему. При реструктуризации должник платит небольшую часть процентов по кредиту в течение какого-то времени, самое большее, кажется, год( могу ошибаться). Отложенные проценты прибавляются к платежам по кредиту по окончании этого периода, т.е. сами ежемесячные платежи вырастают. Ну, и так как я сейчас не могу платить, пусть условно 10000, то через год платить 11000 ежемесячно тоже вряд ли получится, а значит, опять просрочка и все по-новой. Я от банка не прячусь, на звонки, а их куча, отвечаю. И тут поступает на днях звонок с номера 8 965 351 68 45. Девушка, представившись сотрудником отдела работы с проблемной задолженностью, назвала мне и мои ФИО, и где я работаю, и сумму просрочки, короче, у меня не было сомнений, что я разговариваю с сотрудником банка. И предложила мне рефинансирование под удобный для меня ежемесячный платеж. Для этого мне нужно было позвонить по номеру 8 800 200 20 04. Я сказала, что мне удобнее прийти в офис банка и там все оформить. На что она сказала, что вначале надо позвонить по этому номеру, и мне расскажут, какие документы мне нужно взять. На мой вопрос, а почему же мне в банке не предлагали такое решение, я ведь не раз туда обращалась, она ответила, что это новая программа и работает всего месяц. Насторожило, что якобы для одобрения рефинансирования могут учитывать и неофициальные доходы(!). Ну, думаю, ладно, банк хочет вернуть свои деньги и идет на такие послабления. Но все же решила перепроверить и позвонила сотруднице настоящего отдела досудебки. Само собой, ни о каком рефинансировании они не слышали. По тому номеру я все ж позвонила, ради интереса. Автоответчик сообщил, что номер принадлежит оператору Юнис(вроде так) И в данный момент доступен для продажи. Меня беспокоит вопрос - для чего был этот звонок? У меня ведь и так просрочка. P.S. недавно делала запрос по своей кредитной истории, левых кредитов не нашла.

Дубликаты не найдены

+3

Я может буду кэпом, но реструктуризация УВЕЛИЧИВАЕТ ДОЛГ, просто рассрочка становится больше, причём увеличивает прилично, а платёж снижается слабо. Никаких иных вариантов у тебя нету в общем-то. Искать нормальную реструктуризацию или рефинансирование для снижения ежемесячного, но по мне так работу где больше заработаешь, 10к в месяц - совсем мало.

Звонить могли как новые банки, так и мошенники выманивающие данные паспортные, номерной пул этот смешанный, лучше не связываться ясное дело, и никаких данных по телефону.

раскрыть ветку 6
0
Насчет реструктуризации вы абсолютно правы
раскрыть ветку 4
0
Я уже связалась с банком - номер им не принадлежит.
+1

Повесили бы ещё один кредит, но денег не дали б

0

вот похожий топик: Есть ли способ обезопасить себя от "левых" кредитов?


Можете поговорить и узнать что у вас общего, возможно выясните откуда утекли данные.

раскрыть ветку 6
-1
Спасибо
раскрыть ветку 5
0
Я так понимаю, всё идёт к личному банкротству?
раскрыть ветку 3
0
Банкротство - на него ведь тоже нужны деньги, а их у меня нет.
раскрыть ветку 2
0

Мне интересна позиция автора. «Я взяла бабло под определенные условия. Выполнить их не могу. Увеличивать срок кредита, что бы снизить нагрузку не хочу» а как вы видите решение проблемы? Что бы вам простили задолженность что ли?

раскрыть ветку 39
0
Автор хочет и рыбку съесть и на куй не сесть!
Кричит о том что бы сделали так как хочет она, остальное ее/его не епет!
раскрыть ветку 26
0

При увеличении срока кредита уменьшается сумма выплаты, сам кредит никуда не денется.

раскрыть ветку 1
-1
Почитайте условия реструктуризации, может, поймете. А я вижу решение в снижении ежемесячного платежа, к примеру, или уменьшении процентной ставки. Почему так нельзя сделать? И всем было бы хорошо - и мне, и банку. Но впечатление такое, что банк не слишком заинтересован в возвращении денег.
раскрыть ветку 2
-4
Да позиция то проще некуда. Тут и смысл поста в этом - я пытаюсь объебать банк, а в этот момент кто-то попытался обьебать меня! Совсем мошенники охренели.
раскрыть ветку 6
-1

при чем тут левые кредиты?

и хватит множить посты, вы об этом уже писали сегодня

раскрыть ветку 7
0
Что вам мешает добавить меня в игнор? И живите себе дальше спокойно
раскрыть ветку 6
-2
Я вообще не понииаю зачем банки паряться и что то предлагают должникам просрочникам.
сейчас все максимально упростили и не нужны не приставы не суды. Просто связываются с бухгалтерией там где работает должник. И бухгалтерия обязана отчислять часть зп банку. Вроде сейчас так. Конечно с учетом того что у должника белая зп
раскрыть ветку 4
+2

Должник увольняется и работает в чёрную.

Или в серую, платя процент от минималки.

В собственности доля в квартире, например.


Хуже от этого всем- и банкам в том числе.

-1
Без суда не могут удерживать. Поэтому жду суда. А если я буду до суда платить сколько могу, но меньше должного, то будет увеличиваться сумма просрочки, пеня на просрочку, проценты на нее и т.д.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
80

Ответ MaxS2 в «На что надеялся?» 

284

Мошенники Сбербанка звонят из ФСБ

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2199108.html - тут, очевидно, те же мошенники. Аудиозапись по тому же скрипту тоже с сегрегатом.
Показать полностью
1063

Ответ на пост «На что надеялся?» 

313

Сбер: артхаусная математика

Сбер: артхаусная математика Сбербанк, Обман, Кредит, Мошенничество, Развод на деньги, Длиннопост, Негатив
Сбер: артхаусная математика Сбербанк, Обман, Кредит, Мошенничество, Развод на деньги, Длиннопост, Негатив
Сбер: артхаусная математика Сбербанк, Обман, Кредит, Мошенничество, Развод на деньги, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
76

Данные желающих взять кредит в банке «Дом.РФ» выставили на продажу

Показать полностью
294

Мошенники и сбербанк

Мошенники и сбербанк Мошенничество, Телефонные мошенники, Сбербанк, Юмор, Негатив
9292

Привет CDEKу от благодарных клиентов

Привет CDEKу от благодарных клиентов Мошенничество, Сбербанк, СДЭК, Персональные данные, Утечка данных, Телефонные мошенники
1905

Слив от РТ? Прослушка?

39

И снова "сливающий" СДЭК

828

В Сбербанке новая утечка — миллион строк с полными данными клиентов и записи их последнего разговора с колл-центром

Показать полностью
775

Утечка клиентской базы "Северного города", RBI

207

В копилку историй об операторах сотовой связи

В копилку историй об операторах сотовой связи Теле2, Клиентоориентированность, Мошенничество, Утечка данных
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: