Мошенничество с пропиской в Москве, не наступайте на мои грабли.

Мы с женой в столице пятый год. Постоянной регистрации нет, только временная. В 12 году здесь же родился сын. Как только получили св-во о рождении (прошла где-то неделя с рождения) – тут же поставил его в очередь в садик. Забегая вперёд скажу, что сын всё еще без садика.

Осенью прошлого года, когда сыну стукнуло 2 года, а садиком, так сказать, и не пахло. Мы стали больше интересоваться этой темой и узнали (это можно в интернете легко прочитать), что детей без прописки не берут. Ну как не берут, берут, да только после того, как иссякнет очередь из детей с пропиской и не зависимо от того, когда ребёнок с пропиской встал в очередь (хоть даже вчера) – он с пропиской, значит вперёд вас. Так и получается, что очередь не придёт никогда.
В общем надо ребёнку и одному из родителей (одного ребёнка не прописывают) получить прописку. До собственного жилья далеко. Родственников нет. Казалось бы патовая ситуация. Оттуда же, из интернета, выясняем, что проблема вполне решаема. Можно заплатить кому-то и он пропишет (цена вопроса от 60) или купить микродолю (цена вопроса от 120). Остановились на первом варианте, т.к. он тупо дешевле.
Дальше действие уже пошло после НГ, то бишь в этом году. Нашли женщину (в нашей соц. сети тематических групп очень много, там и нашли), которая представилась сотруднице УФМС по району Крылатское. Была длительная беседа в чате той же соц.сети. И в итоге сошлись на цене в 40.

Небольшое отступление:
Я долго думал, как это прописать незнакомого человека? Я вообще в жизни пытаюсь всё «примерять» на себя. И пришёл к выводу, что к никакой, в принципе, опасности (потерять жильё) это не влечёт, потому как постоянная регистрация это не право собственности. А деньги в тяжёлых случаях (мало ли наркоманов, алкоголиков, других асоциальных типов) нужны всем.
И в добавок к моим рассуждениям, эта женщина сказала, что у людей имеющих несколько квартир такой бизнес. По мимо того, что они их сдают, они еще там прописывают (в рамках разумного). И что по их опыту, люди спустя 2-3 года выписываются сами (кто купил себе, кто уехал из Москвы и прописка больше не нужна). А так как квартиры не продают (а используют для сдачи в аренду), то и проблем нет с прописанными (на сколько я знаю, проблема из-за прописанных может быть только в случае продажи квартиры – покупатели не купят). А если кого и надо выписать, то по суду это делается элементарно (хотя с несовершеннолетними это вроде как проблематичнее).

Продолжение повествования:
Долго ли коротко ли, но в итоге супруга съездила к ней. Встретились в кафе. Жена отдала ей паспорт и та уже через 20 минут принесла его со штампом. Нужна была еще форма №8 (кто не знает, это прописка ребёнка). Её она пообещала позже. Мол с детьми немного другая процедура. Ну ладно. Деньги ей жена отдала и на том распрощались. Надо заметить, что жена успела её снять на видео телефона (потом это пригодилось), немного, буквально 10 секунд.
В общем еще недели 2 эта женщина отбрехивалась, то паспортистка ошибку сделала, переделывают, то она в командировке и т.д. Я уже начал подозревать, что кидалово и прописка липовая. Но смущал один момент, что она была доступна и в вконтакте и по телефону. Поэтому надежда теплилась во мне.
И вот в конце концов мы договорились о встречи для получения этой формы №8 и выписки из домой книги (про выписку мы прочитали в инете, мол если выписку из домовой книги можно сделать на человека, значит он там прописан). День выдался выходной и поэтому мы с супругой и с сыном поехали вместе на машине. Там позвонили, она сказала сейчас подойдёт. Пока ждали подмерзли и сели в машину греться. Машина была заведена поэтому рег снимал (это тоже пригодилось потом). И вот позже позвонил телефон и мужской голос кавказской национальности (если так можно сказать) сообщил, что он подходит вместо нашей сотрудницы УФМС. Кстати сказать, он и раньше с нами говорил, когда сообщал нам, что эта мадам в командировке. Ну не суть важно. В общем я только вышел из машины и подошёл к капоту как и он подоспел. И передача формы и небольшой диалог произошёл перед машиной (так как мы уже подозревали неладное, я очень надеялся что рег всё записал и по приезду домой, убедившись что запись есть, я её сохранил на компе).

В общем дальше мы отнесли форму в ОСИП (место где детей ставят в очередь на дошкольное образование). Девушка посмотрела на форму, выразила какое-то недоумение, сказала начальницы сегодня нет, надо с ней проконсультироваться. Но форму отсканировала и приняла. Также добавила, что мы теперь в очереди 56 (а до этого были толи за 150 то ли за 300, в общем прям на глазах вышло всё как в библии: «и последние станут первыми») и ждите в ближайший месяц мы вас пригласим за направлением в садик. Естественно, мы с супругой на позитиве, сообщили женщине, что всё ок, всё приняли и так далее. Та ответила, что по-другому и быть не могло, что всё официальнее некуда и что все её благодарят, и она уже к этому привыкла.
Хоть у меня всё еще были сомнения на счёт всего этого, я не думал больше об официальности прописки, для меня задача устроить ребёнка в садик была выполнена на этом и точка.
Через некоторое время (день-два) пришло уведомление из ОСИП, мол принесите еще выписку из домовой книги. Благо мы её сделали заранее, если вы помните. И вот приносим выписку (форма, ксерокопии, всё с собой в одной папке). Вышла начальница и просит нас форму показать, я опять начинаю понимать, что что-то всё же не ладное здесь с пропиской. Становится стыдно, но деваться некуда. Даю ей, она смотрит и спрашивает, где мы её взяли? Я ответил, что в Крылатском отделении УФМС. Она говорит, что должна быть другая форма, что форма на бланках, а у вас распечатанная. Показала нам форму на бланке, как должно быть. И попросила чтобы мы принесли такую.
В тот же вечер я отзвонился «подруге» и сообщил всё как было. Та заверила, что не волнуйтесь, переделаем, хоть и не было раньше никаких претензий. Но раз не приняли – переделаем. Она опять сказала, что в командировке, но мой вопрос будет на контроле и в ближайшие дни всё переделают. Хотя я уже почти и понимал, что это было всё кидалово, почему почти? Потому, что симка еще доступна да и страница в вконтакет не удалена. Это вызывало во мне когнитивный диссонанс.
И вот на следующее утро всё встало на свои места – телефон не доступен, страница удалена. Ну слава Богу, теперь хоть ясно-понятно, что нас обманули.
Пару дней я переваривал, кто виноват и что делать?.. В полицию идти как мне показалось не вариант. Но думал, всё равно схожу, напишу, а дальше пусть, что будет. Но потом пришла идея взять эту парочку мошенников на пушку. Из их двух видео я сделал по паре фоток (фас/профиль). И разместил в тех тематических группах эти фотографии с надписью «осторожно мошенники». И там же добавил, что-то типа если кому известны эти личности или кто пострадал от их деяний (подделка документов в частности) прошу связаться со мной. Что мол заявление лежит в полиции и что чем больше будет эпизодов мошенничества, тем тщательнее их будут искать и тем больше мы их не увидим. Как-то так. И дальше я начал ждать. Тяжело было осознавать, что кому-то так подарил 40. Спал плохо неделю где-то. И всё это время думал, всё, теперь точно пора в полицию, раз зверь не бежит, так сказать.
Через неделю где-то связалась со мной молодая женщина. Представилась продюсером одного нашего федерального канала. Хотела помочь мне. Но я понимал, что надо будет выходить из «тени», показывать себя что ли всему миру, а я этого не люблю. Поэтому в разговоре мы ни к чему не пришли и так и висит история нашего общения в вконтакте. Тут надо сказать, что я лохонулся и рассказал ей всё, что заявление, полиция, всё это блеф. Естественно я рассказал ей не сразу, а сначала посмотрел её профиль, проанализировал. Но всё равно это мне не давало покоя, я всё думал, а что если это мошенники, и теперь они знают, что я блефую. Но, как оказалось, я зря волновался. Потому что как-то ночью меня разбудила супруга и взволнованным голосом дала телефон, говоря, что нам угрожают и т.д. и т.п. Я, признаться, спросонья ничего не понял сначала. Но сердечко, видимо, от резкого подъема запрыгало. Уже продрав глаза, я понял, что все угрозы и агрессия лились в чате вконтакта у жены в телефоне в виде монолога какого-то незнакомого мужика (у нас один аккаунт).

По-моему уж очень затянулась эта история. Постараюсь ускориться.
В общем далее пошла дипломатия с этим мужиком в чате вконтакте, угрозы, естественно в мою сторону, но в итоге он перевёл на нашу карточку сначала 40, а потом еще 10 (это все происходило в течении дней 3-5), которые я стребовал за возмещение материального вреда (поездка домой в регион, пошлина за новый паспорт и поездка обратно), по-моему, всё честно. Конечно, были переживания, и хз сколько они унесли здоровья эти переживания. Но в итоге я рад, что всё так закончилось и получил неплохой опыт, который пытаюсь передать вам, друзья. И как эпилог, хочу выразить сожаление, что «никто не хочет жить по совести, еб#%ый стыд».

И да, остались все разговоры в чате в контакте – бывает их почитываю и заново переживаю ту историю. Конечно, были и по телефону разговоры, но в основном, всё же, всё действо происходило в чате.

З.Ы. в целом история была такая, но естественно, что-то могло и подзабыться, приукраситься, привраться.

З.З.Ы. Надо сказать, что предпринималась еще одна попытка в получении прописки, ну это уже другая история и которая еще не закончилась. И уже фигурирует цифра в 258. Расскажу её позже, коли будет интересно.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7394

И снова мудрый Танк Озера

И снова мудрый Танк Озера Танки, Озеро, Мудрость, Картинка с текстом, Математика, Проценты
Показать полностью 1
7310

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

5735

Внезапно

4864

Эй любители АУЕ, вы все такие?

https://yandex.ru/news/story/VKrasnoyarske_zaderzhany_chetve...
4629

Карантин

3904

Что считать нищетой в современной России?

3459

Соотношение цена-качество

3373

Купил бабушке дом и теперь разборки с властями и журналистами

Я снял второй ролик, в котором показал правду.
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: