196

Мошенничество при кредитовании в банке

Недавно чуть не стал жертвой мошеннических действий сотрудника банка ВТБ(ВТБ24), в прошлом году оформил автокредит по ставке 14,9% и дополнительно мне было навязано страхование жизни, иначе сотрудник банка обещал мне повышенную ставку 20%.


После покупки авто сразу пошёл в страховую и на законных основаниях отказался от страховки. Сначала было все нормально, но со временем ставка увеличилась до 17,4 % (мониторил в мобильном банке). При этом в договоре не было условий о возможности изменения ставки и при этом страхование жизни указывалось как добровольное и не обязательное для заключения договора.


После посещения их офиса сотрудник банка сообщил, что я заключил доп. соглашение к договору где дал согласие на повышение ставки,  допника у меня не было в моих документах. Меня обвинили в том, что я просто потерял свой экземпляр и что не стоит наговаривать на сотрудников банка, особенно если не читал, то что подписывал.


Допник привёз курьер через неделю и сразу после вскрытия я обнаружил поддельную подпись под моей фамилией. Я позвонил менеджеру и мне сказали, что ничем помочь не могут.


Я написал претензию в октябре 2017г и по сей день официального ответа не получил, хотя передал ее лично в отделении банка и дополнительно написал отзыв на портал о банках.


Только сейчас мне произвели перерасчёт и вернули суммы моих переплат, снизили процентную ставку и внимание!, на портале ответили, что допник заключён ошибочно... видимо просто у менеджера соскочила рука и он расписался моей подписью в допнике, при этом никаких извинений я официально не получал. Пожелали дальнейшего сотрудничества!


Бонус от банка: я оплачиваю точно в срок свой кредит, на неделе я узнал от их службы взыскания, что должен им денег, при этом в отделении проверили - платежи все проведены в срок. Теперь банк звонит и просит погасить несуществующий долг и передал в бюро кредитных историй информацию о моих просрочках.


Пикабушники, внимательно читайте договоры в банках и всегда уточняйте если какие-то условия договора изменились без вашего согласия!


Если бы не бдительность, банк заработал бы на моей невнимательности более 100 тысяч рублей. А теперь представьте сколько таких людей.

Мошенничество при кредитовании в банке Мошенники, Банк, Кредит, Автокредит

Дубликаты не найдены

+12

Не хочется жизнь ломать... так он зато сколько сломает невнимательным и не защищеным😵

раскрыть ветку 3
+4

Ну я рассчитывал что банк даст ответ и информацию о том, что они уволили менеджера, именно это и было одним из требований в претензии.

раскрыть ветку 1
+9

Правильно тебе написали, экспертиза и расследование. Таких начальство любит, хрен его уволят, он план делает😓

0

Кому, ворам и мошенникам??? Он\они подпись подделал(и), это не в чужой горшок нассать. А если заставляют насяйники, то хай просят защиту (виноватые козлы отпущения) и дают показания на всю цепочку.

+7

У меня так свёкр в Сбер сходил, хотел проценты по кредиту снизить. Снизили, бляд! Теперь он вместо 8 тыс. в месяц будет платить 10 тыс. Ещё страховок продали: жизни, недвижимости (которой нет) и кредиток. Ну не твари?!!! Человек после инсульта, вообще слабо соображает, мне вот интересно посмотреть в лицо той суке которая ему кредит переоформляла. Бомбит прям! И ведь говорил ему муж не ходить без него - не послушал. Теперь уже ничего не вернёшь...

раскрыть ветку 1
+3

К сожалению, для банков и их сотрудников люди это только денежные мешки в первую очередь, и они без зазрения совести обманывают своих клиентов всеми возможными способами

+6
Пиши жалобу в ЦБ РФ, Прокуратуру и правоохранительные органы
ещё комментарии
+2

Прокуратура нет??

раскрыть ветку 4
0

У меня есть знакомые в прокуратуре, которые сообщили, что такое дело бесполезно и возможно привлечь только менеджера по статье подделка документов, однако мне видется состав предусмотренный статьей мошенничество.  

раскрыть ветку 3
+9

Ну хай менагера привлекают за подделку документов, пусть он с "долгом" и разъебывается

раскрыть ветку 2
+1
Какой нибудь банкир из ряда пикабушников, что ли хоть как нибудь прокомментировал...
0
Пидарасы сэр
0

Был у меня подобный случай. Левая подпись на доп. услугах при оформлении карты. Хватило только намека на то что будет заявление в полицию как девочка что это дело провернула в сопли ушла. Если не понимают по хорошему пишите заявление. За подделку документов присядет ненадолго, в банки и т.д. больше никогда не возьмут

раскрыть ветку 1
0

даже если после признают невиновным.уже не возьмут!так глупо смотрится.автор потел,считал ,ругался.но жизнь ломать не хочет тому кто это все навторил. автор решил главное меня не наебали.а дальше хоть трава не расти.и менеджер уже развел немало не столь дотошных людей.печально

0
Подпись по экспертизе можно прогнать. Дальше заключение приложить к заявлению.
раскрыть ветку 1
0

Такая экспертиза под 30к денег стоит. А выбить их назад получится только в суде

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: