-2

Мошенничество "по договору"

Хочу в сообществе опубликовать и вот такую схему отжима денег. герой повести - одна из бесконечных фирм оказывающих юридические услуги. им много, они всех мастей на каждой углу и названия что то вроде "центр правозащиты" - зачастую там везде  наёб!


начну с азов. есть юристы, а есть адвокаты. как мне рассказали в краевой коллегии адвокатов (где сидит квалификационная комиссия, которая имеет право и корочки лишить в случае жалобы) адвокат - это чувак с образованием, дипломом. а вот юрист - любой раздолбай который умеет читать буквы. (моя транскрипция) и все эти "центры правозащиты" к профессиональной авокатуре  отношения не имеют и там не числятся.


Приходит страждущий в такой вот центр, там сидит девочка (которую вскоре кинут на зп, а офис закроют) и точит лясы\оформляет договора и договаривается с "юристом" о встрече.


юрист, он же директор всей этой конторы, пускает пыль в глаза. круто рассказать о том как щас он всех порвет на мелкие кусочки и...получив деньги (по договору ж! всё ж чики-пики) сливается. Возможно не сразу, но каждый раз будет вешать лапшу на уши, обсуждая с вами юридические стратегии, иски и аппеляции.


возможно тянет резину до первого серьезного улова, а вы так - мелкая сошка.


потом сваливает. в офисе никого, девочку ту кинули на зп... в адвокатских коллегиях не значится. на звонки и обращения не отвечает. (хотя в том же ВК регулярно онлайн)


ок идём в полицию, где крайне неохотно принимают заявление и через 10 дней дают "отказ" (забывая его отправить по почте, таким образом топаем сами и забираем свою копию.) в котором написано... - угадайте что!  "провести расследование никак нельзя потому что - правильно!!!! офиса НЕТ!"


Я думаю полицаи никуда и не ходили. причем по телефону они этого уёбка вызванивают сразу. сразу!!!


Итог:

ваше дело в суде проиграно, так как этот юрист-долбоёб и не думал им заниматься. вам начислены все пени, судебные издержки и правда (что самое обидное) не на вашей стороне, а на стороне ушлых и наглых мошенников.


договор хоть и есть. но проку с него мало, так как попадает под гражданские отношения (договорное право) и я уверен что он составлен так, что даст выйти этому гаврику сухим из воды. ответсвенность - в размере устаного капитала. т.е дела на миллион, а ответсвенности на 10 тыщ. если сумеете еще их выковырять.


квалификационную жалобу так же не подашь, так как это не адвокат...


=

так то. Ну, я эту ситуацию получил в таком вот виде. являлся правда свидетелем развития событий (поэтому за резкие слова "отвечаю". так как видел как это начиналось и как развивалось) . буду думать о том что можно предпринять.

Дубликаты не найдены

0
Я так 20 штук проебал. В принципе какую то работу они сделали. Но блин мне ещё снизу выбивать приходилось чтобы они ее сделали. На эмоциях был.
0
Насколько я знаю юристы же никакой гарантии не дают.то есть так можно попасть и с имуществом и с землей под строительство и с покупкой квартиры
раскрыть ветку 1
-1

так никто "гарантий выигрыша дела" и не брал. но работу то делать надо: были определены шаги. какие заявления должны подаваться (для этого была дана доверенность) и т.п, а этого же не было.

0

А подвести это дело под мошенничество - никак?

раскрыть ветку 1
-1

думаю что так и будет. но и по исполнению условий договора - там есть за что прицепиться. хотя бы дело хоть и проиграно, но акт приемки должен быть подписан (по условиям) а этого нет. прописано, что "консультации и переговоры" - этого тоже нет. и подтверждается документально (будет нужно для суда)


т.е этот "юрист" на звонки полиции отвечает, а на звонок (по всем номерам) парнера - нет. игнорит - тем самым нарушает свои же обязательства


я вот не знаю пока можно всё это совместно валить одной кучей или придется разносить по разным категориям и выбирать что то одно

0
Детский сад для необразованных взрослых. Адвокаты входят в коллегию адвокатов - взнос очень большой+ надо доказать, что ты не долбоеб. Очень много юристов не идут в коллегию по причине больших взносов. Вот автор - раздолбай, который умеет читать буквы, но ни разу не юрист.
Судя по посту, автор также и не мамонт.
Вообще, стоит подобные посты записывать в "лайфхаки для тупых". Авторы сами тупят, а потом "бля наебали, как же так, мы же надеялись" или та забавная история про блокированную приставами карту.
раскрыть ветку 1
-1

автор поста пытается разобраться в ситуации, поскольку теперь это его проблема. да, тут приходится учиться по ходу дела, хотя бы для того чтобы выйти из начальной группы раздолбайства


:)


взносы в эти коллегии и правда большие. был я там...  

0

А причем тут полиция? Договор был? Был. Это гражданско-правовые отношения. В суд, теперь уже на эту контору.


А вообще, следовало фирму пробивать, прежде чем к ним идти. Поиск любой инфы по ним, сколько лет на рынке, отзывы на сторонних ресурсах. Элементарно пробить по базе выигранных дел, всё это доступно онлайн. Я всё это делал, когда понадобилась помощь юриста моей матери и о чудо... они не оказались кидалами!


Пост не несёт ценной информации и, по сути, является шаблонным. Вынес в общую ленту.

раскрыть ветку 1
-1

согласен со всем, вот только заявитель - человек старой формации. чуть  что не так - полиция!! уголовщина! расстрел!!  - пришлось идти с ним в участок, сглаживать углы, поскольку полицейским сделали что могли, ну не ихнее это дело. мне это понятно, заявителю - нет.


но обращаться к ним всё же имело таки смысл, так как в заключенном договоре никаких конкретных данных не фигурировало (ну да, фирма, ИНН, ОГРН и тп.). а теперь то есть всё, вплоть до адреса прописки самого этого "юриста". Если это дело пойдет по пути граждаско-правовых отношений, то есть куда направлять претензию. официальный офис - напомню, пустует.  

0
Иллюстрация к комментарию
-1
В начале года у нас закрылась нормальная юридическая фирма (2 опытных юриста). Причина закрытия - нет достаточного числа клиентов.

Теперь о произошедшем - ребята, у которых гора опыта, решили работать не на дядю, а на себя. Открылись, прорекламировались, за сложную работу брались, никого не кидали, цены не задирали. Казалось, что с такой тактикой проблем не будет, а она пришла именно со стороны того, что описал ТС.

Клиент - существо, которое любит ушами, но не имеет мозга. А ребята - честные и опытные. Поэтому они сразу дают полный "расклад" дела и оценку шанса на успех. За год на несколько десятков дел - только 2, где факт оказался ниже ожидаемого результата, но там без проблем т.к. вторая сторона и не скрывала, что материально простимулировала судью на "правильное" решение...

Но ручеёк клиентов иссякал. Потому что "на волне" появился ещё десяток контор, которые работают по описанной ТС схеме и клиенты пошли к красивым обещаниям с описанным выше результатом.
-1

Мне хотелось бы об этом поговорить, поскольку любые договорные отношения - эта всегда палка о двух концах. "страждущий" - в данном случае третье лицо был очень опечален отказом в полиции.... - но он то требовал уголовного дела, а здесь иная подоплека. договорное право. Как я ему объяснил, то что у нас теперь есть все данные этого "юриста" открывает нам же руки (от тоже! договор то заключается по реквизитам ООО и офиса. а его бац и прикрыли. где искать потом "юриста" неизвестно, так как ни паспортных данных..ни места прописки...)


так вот только обращение в полицию дало всю эту информацию. а получив ее  - можно  вполне себе успешно действовать

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: