264

Мошенничество. Как я в "Мегафон" работал

Мошенничество. Как я в "Мегафон" работал Работа, Мегафон, Мошенничество, Негатив, Жадность, Развод на деньги, Обман клиентов, Клиенты, Обман, Бесит, Наглость, Служба поддержки, Увольнение

Начало.

Некоторое время назад я переехал в другой город и начал поиски новой работы. Листая авито, на мои глаза попалась вакансия "Специалиста по социальному взаимодействию с клиентами". Что ж, позвонил, устроился, прошёл десятидневное обучение и приступил к работе оператора на горячей линии мегафона.

Завязка.
Суть работы проста и интуитивно понятна. Звонит клиент, что-то просит, и я либо даю ему это, либо отказываю. Куча неприятных подводных камней, негатива, но сейчас не про это. А про то, что в первые же дни после обучения я замечаю целую волну звонков о том, что клиентам надо отключить платные подписки, которые они себе не подключали. Спрашивали, откуда они взялись, можно ли вернуть средства, можно ли этого избежать в будущем. Конечно, не так отстранённо, как это сейчас рассказываю вам я. Маты, крики и угрозы использовались ими в разговоре, словно заменяли знаки препинания в предложениях. Имеют право. Отключаю, делаю возврат средств вновь и вновь. Не проходило и часу без таких клиентов в течение каждого рабочего дня. Причём, не стоит думать, что это клиенты такие наглые, попользовались платными подписками, а теперь под дурачков косят и деньги вернуть хотят. Нет. Я понимаю, что взрослому адекватному мужику подключать себе в 2022 году анекдоты за 30 руб. в день не очень-то нужно. Сим карта может стоять в модеме и не выниматься - подписка придёт за клиентскими деньгами. Снова, снова и снова. Как это работает: Грубо говоря, на всех симках мегафона стоит функция всплывающих окон в браузере. Случайно на такое кликнешь, пытаясь закрыть - подключишь подписку. Этакий вирус в законе, если хотите. Не хотел я большую часть времени выслушивать от клиентов обоснованные слова о том, что мы их на деньги кидаем. Написал заявление на увольнение, чутка поспорил с начальством (Никто тебя раньше, чем через месяц не уволит. Ищи себе замену сам!), провёл им экскурсию по достопримечательностям трудового договора, и добился согласования на увал через 2 недели.

Развязка.
Почти проходит две недели отработки. Я в перерыве копаюсь в услугах, пакетах и опциях, коих в "Мегафоне" чуть больше, чем узкоглазых в Китае, и замечаю одну примечательную. Я, разумеется, о ней знал. С клиентами о ней болтали ни раз, ни десять. Это услуга "Сохранение номера", которая постепенно списывает деньги с не использующихся номеров. Как только все деньги на счёте забираются компанией, номер удаляется. И всё бы хрен с ним, если б не один факт: О ней нет упоминания нигде в буквальном смысле. Условия тарифов, договоры с компанией - нигде. Я спросил об этом примерно с пять-шесть вышестоящих сотрудников. Всё, что они смогли найти - это её упоминание в разделе "Популярные вопросы" на официальном сайте Мегафона. Я так и спрашиваю начальника:
-То есть вы "втихую" незаконно списываете все деньги с забытых клиентами счетов, я правильно понимаю? Я всё это время отказывал клиентам в возврате средств за эту услугу, потому что думал, они хоть где-то проинформированы о ней.
Так ничего дельного ответить и не смогли. Сказали, что раньше она была в условиях, а сейчас куда-то делась. Плевать, была ли! Сейчас клиенты нигде о ней не узнают, а значит, не дадут согласие! У них украдут все деньги, а я, значит, отказывай им в возврате? Нет уж.
Я объяснил начальству свою позицию в официально-деловом тоне и сказал, что на работу больше не приду. Хоть прогулы ставьте, в последние два дня отработки меня не ждите.

Кульминация.
В течение ещё нескольких дней мне названивали и чуть ли не спамили в телеге начальники. "Хочу, не хочу, а обязан я выйти! Какой я тут детский сад развёл! А с виду адекватный мужик! Да тебя по статье уволят!" и всё в таком духе. Удалил телегу, все дни держал телефон в режиме самолёта, ибо заели, пипец.

Концовка.
Возвращаться на работу мне всё же пришлось. Пришлось видеться с этим начальством снова, ведь пропуск надо сдавать, обходной подписывать а трудовую забирать. Не подгадили, в книжке увал не по статье. И на том спасибо. Перевожу все свои номера на иного оператора, а о мегафоне больше слышать не хочу. Ни на одной работе я так психически не уставал, как у них, хотя казалось бы, проходил уже "школу жизни" продавцом в "пятёрах" и "магнитах". Не знаю, исправили ли они условия тарифов, включили ли туда уже полную инфу о платных услугах или нет. Проверять лень. Да и даже если исправили - извините, Мегафон показал себя ужаснейшим образов. Никогда не был так согласен с агрессивными клиентами, хотя работаю с людьми всю жизнь.