Мошенничество Авито
Авито — платформа, которая игнорирует клиентов: 2 месяца молчания, сброшенные звонки и воровство денег.
Прошу делать репосты и придать огласку моей ситуации и похожим ситуациям у других людей.
Пользователь 20738940912
28 января 2024 года
Я написал в поддержку Авито с просьбой удалить мою страницу ИП. Приложил документы, повторял запросы. Ответа не было. Только автоматические письма вроде "мы получили ваше обращение". Но это ложь.
С 28 января по февраль месяц я постоянно просил сменить реквизиты ИП и помочь мне в этом, в результате игнорирования моих сообщений от Авито, аккаунт снова заблокировали.
Авито не просто не отвечает — оно ЦИНИЧНО ИГНОРИРУЕТ пользователей, даже после предоставления документов. С 8 марта по 8 мая 2024 года Мой профиль был заблокирован по причине устаревшего ИП. Я просил разблокировки, отправлял сканы паспорта, просил удалить старый ИП. Никакого ответа. Прошу всех обратить внимание: два месяца — это не техническая задержка. Это организованное бездействие, чтобы пользователь сдался и ушел. 8 мая 16:20 Решил позвонить. Оператор не знал ответа. Когда я спросил: "Почему вы не отвечаете на почту?", мне сказали что не будут продолжать диалог и бросили трубку. Разговор был записан. 7 мая 2024 годаЯ создал новый профиль, привязал паспорт, оплатил услугу на 1214 рублей. Через час профиль заблокирован (по причине того что он привязан к заблокированному аккаунту). Попросил вернуть деньги указав номер на который он зарегестрирован, мне отказали в возрате денег потому что не устроила почта с которой я отправил заявку. На деньги Авито очень жадные. Стоило сказать что-то про деньги как сразу пришел ответ с отказом :)Игнорирование запроса на удаление ИП (с 12 марта 2024 г.) Еще 12 марта 2024 года я направил в вашу службу поддержки заявку с просьбой закрыть и удалить мою страницу ИП на Авито. За это время я отправил более 4 обращений, приложил все необходимые документы, но получил 0 ответов. Ваша система автоматически подтверждает получение заявок, но фактически блокирует коммуникацию. Двухмесячное бездействие по блокировке аккаунта (с 8 марта по 8 мая 2024 г.) В течение двух месяцев (с 8 марта по 8 мая) я требовал разблокировать мой профиль или предоставить мотивированный отказ. Вместо этого — молчание. Ни одно обращение не получило ответа, несмотря на повторные запросы и предоставление дополнительных данных. Некомпетентность и хамство в голосовой поддержке. В попытке получить ответ я обратился в вашу телефонную службу поддержки. Операторы не только отказались предоставить информацию, но и оборвали разговор когда я потребовал разъяснений. Разговор был записан, и я готов предоставить аудиозапись по первому требованию. Требования:1. Признать действия ООО «Авито» неправомерными и нарушающими условия пользовательского соглашения. 2. Вернуть денежные средства в размере 1214 рублей за неоказанную услугу в течение 5 рабочих дней. 3. Удалить данные моего ИП и личные документы в соответствии с законом «О персональных данных». 4. Предоставить письменное объяснение причин блокировки профиля и дальнейших действий для восстановления доступа. Предупреждение: В случае отсутствия ответа в течение 7 дней я буду вынужден: - Направить жалобу в Роспотребнадзор, ФАС и прокуратуру. - Опубликовать подробности на форумах, в социальных сетях и СМИ. - Инициировать судебное разбирательство с требованием компенсации морального вреда и штрафа по ст. 15 Закона «О защите прав потребителей».