32

Мошенничество

Мама рассказала историю, произошедшую утром: в дверь позвонили, представились соцслужбой, в квартиру мама их не пустила, вышла в подьезд сама, далее разговор:

Работник соцслужбы: здравствуйте, жильци жалуются, что в доме холодно? Что отопление плохое?

Мама: всмысле жалуются? У нас так-то у каждого свое отопление, централизованое отключили 20 лет назад, в каждой квартире свое отопление, каждый греется как хочет и по возможностям.

Р: окна, говорят, у вас плохие. Дверь менять надо. Ну, у вас, я вижу, дверь новая, а окна менять надо.

М: окна у меня тоже новые.

Р: балкончик нужно менять. Он холод в квартиру пропускает. Евробалкон поставим и все будет хорошо.

М: балкон тоже новый, осталось оббить низ, для красоты, а так он новый, шумо- пыле- изоляция, все дела...

Р: окна потеют? Оттого и холодно. Мы сейчас Ваш адресс запишем, придет мастер, осмотрит, сделает замеры, по пенсионной программе окно поменяем, вам вернут 80% стоимомти. Пенсионная программа, слышали? 80%...и бла бла...

М: я ничего менять не буду. Всего хорошего.


Через 2 часа звонок в дверь, соседка: привет, у тебя были работники? Замеры сделали? У меня были, все померяли, жду следующую неделю. За замер заплатила 2800. Ждет, когда ей позвонят... Вот так вот доверчивая простота отдала деньги фиг знает кому, без бумаг, без чеков, повелась на внушительное психологическое блабланство мошенников.  Предупредите своих родителей. Пусть будут осторожными.

Дубликаты не найдены

+3

Бесполезно предупреждать. Если жизнь за столько десятилетий их не научила, то что можно сделать одним разговором?

раскрыть ветку 1
0

согласен говорить бесполезно, открывают всем подряд, магические слова "СОЦчтототам"., или Собес или госпрограмма или Путиснкая программа, и дальше все они добровольно отдадут любые бабки мошеннику. Я уж молчу про замены счетчиков и прочее и незнакомый человек скажет я приказываю или надо или по закону положено и тоже магические слова, далее старики делают что им скажешь.

+1

Погоди, раз такая лохушка, они себе пометили скоро придет мастер еще тыс на 30-100 разведет, а то и окна и двери в  кредит, тут были такие истории

раскрыть ветку 2
+1

Прискорбно, но правда, бабушку одну дважды так обманули в общей сложности на 17 тыс. Представились газовой организацией, показали корочки, бумажки и.т. продали прибор, потом второй. Ключевые слова: газ, протечка, защита, обязаны и т.п. Не знаем пока как бороться, сказали прежде чем открывать в след раз, пусть звонит на сотовый. Обидно.

раскрыть ветку 1
+1

да у меня бабуся тоже попадала пару раз то чудо лечащий прибор купила, второй раз счетчики которые я только поменял, еще раз у мошенников сменила, что пришлось снова ехать регистрировать.. гемор еще тот... и похуй извините за мат, говоришь никому не открывай никто к тебе не придет ты че кого-то ждешь? а к нам реально некому ходит вообще. и один хрен открывает.

0

Вы заебали. Сколько можно???

0

Предупреждать тех, кто на такое ведется бесполезно. Старческое, возрастное или просто от не большого ума, называйте как хотите, но без перепрошивки мозгов тут не обойтись.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: