31

Мошенничество

В общем, столкнулся я с небольшой проблемкой - оказался кинутым на 2 тысячи деревянных. Лоханулся, конечно, сильно, сам знаю, элементарные вещи не заметил, так сложились обстоятельства. Комментарии для минусов внутри, просьба не топить.


Так вот, суть в чем:

Искал я себе комплект книжек про Гарри Поттера от издательства РОСМЭН (для тех, кто не в теме - их сейчас только с рук можно купить). Нашел на юле объявление с хорошим ценником, но один минус - между нами тысяча километров. Написал продавцу, наложенным платежом не захотела отправлять (звоночек в моей голове, едрить твою налево, где ты был?), договорились, что я перевожу половину (в данном случае 1000р) на карту, она отправляет книги, присылает фото чека, после этого я перевожу оставшееся.  Я благополучно перевел деньги, подождал пару дней, посмотрел чек не особо внимательно с телефона, ну и перевел оставшееся. Так вышло, что я в те дни все только с телефона сидел, а там особо не разглядишь ничего. Через 5 дней меня насторожило, что посылка до сих пор не отслеживалась. Я решил написать с другого аккаунта ей и якобы заказать книги. Она ответила, что книги еще не проданы  и спросила, как удобнее будет: встретиться лично или отправить почтой. Сообщение я прочитал, но к тому моменту объявление она удалила и явно поняла, что я задумал. Думал таким макаром узнать ее адрес, чтобы типа заехать за книгами, но рыбонька сорвалась с крючка.


В общем, что я имею сейчас: -2000 рублей в моем кошельке и душевная травма, номер её карты росбанка, предположительные её ФИО и город (но это не точно), номер телефона, на который зарегистрирован аккаунт на юле, скрины переписки, объявления, аккаунта, ну и чеки в онлайн сбербанке. Ссылки, скрины и прочее не выкладываю тут, так как нельзя, но могу скинуть на ваши цифры.  


Подскажите, люди добрые, что с этим можно сделать?

Дубликаты не найдены

+16
Давайте так - каждый раз, когда переводить соберетесь кто нибудь кому нибудь незнакомому - кидайте сразу всю сумму мне. Я честный! Верну половину сразу же. Можно по договору! Вам профит - лишаетесь только половины! И мне приятно, что вы только половину потеряли)))
+4

не доверять людям, находящимся в 1000 км от вас, которым вы скинули денег без каких-либо гарантий с их стороны. я серьезно.

этож прям выгодный бизнес для беспринципных людей: забабахать пару тыщщ объяв на пару номеров на пару популярных досок, и потом сиди себе, получай на карту деньги от наивных и доверчивых покупателей да удаляй стрельнувшие объявы.

раскрыть ветку 3
+1
этож прям выгодный бизнес для беспринципных людей:

Да сейчас столько возможностей для ловли лохов (да-да, именно лохов, не обижайтесь, ТС, на правду) и получения прибыли, благодаря интернету.

Иногда мне жаль, что есть принципы и приходится работать для получения денег.

раскрыть ветку 2
0

хотел спросить: а лох-это кто?

раскрыть ветку 1
+1
А на юле разве нет "безопасного" перевода?типа через сервис юлы...с комиссией,но всё же меньше потерь,чем так
+1
Это можно сейчас повесить в рамочку на стену
0

хороший урок. и недорого. Можно еще косарь накинуть

0
Представь что в церковь пожертвовал два косаря.
Во первых бабло они сразу снимают, во вторых частные переводы банк не аннулирует. Менты тоже не найдут состава. Она скажет что с книгами неувязка вышла, но в качестве сатисфакции она тебе в скайпе показала буфера и вибратором подрочилась. За это ты ей 2 штуки простил, а теперь окуевший наезжаешь на нее.
раскрыть ветку 1
0

@teplovteplov59 попробуй с ней обсудить этот вариант. хоть что то

0
Меня похожим образом кинула какая-то сучка из питера. Обидно, досадно, ну ладно. Научила на всю жизнь за 1.5 крубликов не доверять так людям. Мне наука, ей минус в карму жизни.
0

Комментарий для минусов №2

0

Комментарий для минусов №1

-2
Разве нельзя написать заявление в вашем банке на отзыв денег под причиной, что ошиблись номером карты?
раскрыть ветку 5
0

Прошло уже дней 6 с момента перевода. Прокатит?

А если она уже сняла те деньги? Что вероятнее всего

раскрыть ветку 4
+1
Только не стоит говорить, что причина возврата денег это задаток по несостоявшейся сделки или мошеннические схемы в результате которых вы лично успели перечислить деньги. Лучше всего сказать как причину это непреднамеренное указание неверных реквизитов получателя
0
На мой взгляд, лишним не будет, если вы обратитесь в свой банк и объясните ситуацию. Напишите заявление на возврат денег. Знаю, бывают люди отзыв средств делают и по истечении месяца. Даже если у нее денег не будет, по идее банк сделает запрос, и как только средства появятся, они вам их перечислят
раскрыть ветку 1
0
Напиши в банк. Это минимум, что ты можешь сделать. Хуже вряд ли будет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: