228

Мошенничества с зарплатой

Обещал написать как обманывают с зарплатой. Только не работников, а работодателя.


Про первую контору расскажу без названия, так как она еще существует. Но это крупная российская сеть ресторанов, и туда одно время входил фастфуд, торгующий курицей, но потом они его продали. В общем кто умный догадается, а кто не догадался - это и не важно )) В общем был там парень на должности Директора по персоналу, и получал он примерно пол миллиона зарплату. Ну деньги не самые большие, а в штатном расписании была должность зама, тоже с неплохой зарплатой. И товарищ этот сделал очень просто, взял дурачка одного знакомого себе в замы, который по уровню своему стоил тысяч 50 максимум, пообещал ему 80 тыщ давать, и посадил его с официальной зарплатой около 300 )) Излишки забирал. И всем хорошо, все довольны.


Но это про небольшой приработок, так сказать. А бывает и по-крупнее. Одна обувная сеть, ныне почившая, Центрообувь, обнаружила у себя как-то замечательную схему, которую проворачивали Директор по персоналу и Директор по рознице. Дамы эти оформляли в каждый магазин не существовавших людей,  оформляли на них банковские карты (которые оставляли у себя), и начисляли исправно им зарплату. А так как в схеме задействованы все стороны, которые могли ее раскрыть, то ее и не раскрывал никто очччень долго. И до того схема хорошо работала, что получался доход в месяц около 2 лямов. Вот такие молодцы ))


Так что как вы в комментах писали про водителя, который обнаружил что его официальная зарплата в три раза больше чем получаемая - это так, цветуёчки. Народ по крупному любит работать. Если через кого бабло проходит, оно частенько к ручкам прилипать имеет тенденцию.

Дубликаты не найдены

+21

Ты не поверишь, но во всех бюджетных и муп/гуп-ах это было есть и будет.

раскрыть ветку 3
+3

Еще как поверю.

+1

И в учебных заведениях. Только тут свои особенности. Например чтобы университет прошел аттестацию необходимо иметь в своем составе определенное количество профессоров, кандидатов и т.п. В моем провинциальном ВУЗе числились дядьки из Москвы которые были ни сном ни духом, зарплату за них естественно тоже получали. По крайней мере так писали в новостях.

раскрыть ветку 1
0

да это везде, только им выдают по 0,1 ставки, что в провинциальных вузах составляет до 10 тысяч рублей. и платят с приносящей доход деятельности, а не с бюджета - так что всем пох

+6

«Укради пять долларов — и тебя назовут мелким воришкой. Но если ты украл тысячи, то тут уж одно из двух: или ты правительство, или герой.» ©Терри Пратчетт "Опочтарение"

раскрыть ветку 1
0
В принципе так и есть, без сарказма.
+4
Схема стпра как мир. Мертвые души.
+4
Ростикс, теперь кфц, пропили в году 2006 вроде
раскрыть ветку 5
+1

Почти угадали, но ответ не полный 😂

раскрыть ветку 4
+3
Роинтер? Фрайдесы, патио и прочее?
раскрыть ветку 1
0
Оо, знаю сейчас людей, которые подобное мутят, в одном из филиалов иностранной фирмы в Подсосковье, но там по паре сотен в месяц вроде только выходит "надбавка")
0
Лень писать ) но знаю )
+2

Бля, ну как так жить? Теперь получается "кривая статистика" среднего дохода населения по РФ ещё кривее стала...

раскрыть ветку 1
+3
Кривее чем была она уже не будет
+2
который по уровню своему стоил тысяч 50 максимум, пообещал ему 80 тыщ давать, и посадил его с официальной зарплатой около 300 )) Излишки забирал. И всем хорошо, все довольны.

и кто настучал? если все были довольны))

раскрыть ветку 3
+8

Офис этож террариум друзей ))

раскрыть ветку 2
0
серпентарий, вообще-то
раскрыть ветку 1
+1

Есть контора, так там директор по персоналу лично начальников отделов инструктировала отдать 90% начисленной квартальной и годовой сверх премии. А уж откатов за всякие не проведенные тренинги, анкетирования и конференции не сосчитать.

раскрыть ветку 4
0

И что, её нахуй не слали дружно, что ли?

Я бы охуел, если бы какая-то мразота припёрлась забирать у меня мою премию.

раскрыть ветку 3
+1

экспаты не отслеживают как распределяют премии внутри отделов. К примеру тебе дают премию на весь отдел. Сотрудники получают копейки, так как прироста продаж нет. Вместо обещанной премии в 150к ты получаешь 300, остальное отдаешь. Либо шлешь и уходишь. Это мне рассказывал бывший ком. дир.

0
Я бы охуел, если бы какая-то мразота припёрлась забирать у меня мою премию.

А в следующий раз тебе премию не начислят, но что ещё хуже - за отказ участвовать в общей схеме решат заменить. Чтобы в дальнейшем было без палева.

раскрыть ветку 1
0

Эх. ЦО. Сколько лет там проработал. Но я местным ит-шником был. Мне особо не важно что у персонала магазинов было. Но опыт там хороший получил. Как ни как 90% магазинов ростова и области сам настраивал при открытии. Да и поддерживал потом.

0
Я Вас умоляю... Схема с "Мёртвыми душами" уже совсем не нова)
раскрыть ветку 1
0
Дык на новинки и не претендум
0
Во времена студенчества, летом, устроился я работать мерчендайзером в Кока-Колу, на 2 месяца. Ходил по магазинам, бутылочки по полочкам расставлял. На меня была оформлена банковская карта, которой я в глаза не видел, на которую деньги капали (больше, чем мне платили). В конце августа я увольняюсь, пора учится, а на банковскую карту деньги как капали, так и капают. Как же я узнал об этом? По выписке, которую запросил. Спустя года 3 мне стали названивать с банка по образовавшейся задолженности за годовое обслуживание карты, рублей 800. Пользоваться ей, к тому времени, перестали. Доказать ничего не смог, подпись пусть коряво подделана, но моя, пришлось оплатить задолженность.
раскрыть ветку 5
+3
я увольняюсь, пора учится, а на банковскую карту деньги как капали, так и капают.
Вот тут то нужно было идти и эту карту закрывать. Деньги снять.
раскрыть ветку 1
0
Если бы я в тот момент знал, что Карта вообще есть...
0

Сейчас только с картами Сбербанка в этом плане безопасно, они не дают карты по доверенности, только лично владельцу. А многие банки по доверенности выдают, и можно карт наделать сколько хочешь и кому надо.

раскрыть ветку 2
0

По поддельной доверенности?

раскрыть ветку 1
0

А как можно узнать на*бывают или нет? Высчитать по налогам?

раскрыть ветку 1
+5

Ну если у вас вся зарплата официальная то со справкой о доходах сравните или с выпиской из ПФР по отчислениям. А если черная часть есть, то никак.

-1

Сам нечто подобное делал. Спасибо собственнику, 'ты мне оборот удвой с 1,5 ляма, но я платить смогу только 4 тыщщи гривен (2010 г)

Похожие посты