Mortifier - 2011 - Anatomies Undone - Stormspell Records

Mortifier - 2011 - Anatomies Undone - Stormspell Records Thrash Metal, Рецензия, Клип, YouTube, Длиннопост, Видео, Mortifier

Мощный штатовский Thrash Metal из Огайо. Бригада сформировалась в 2007 году, и выпустила сначала демо, а потом целый полноформат «Underground Noise" (2008) со скелетами на обложке, бодро наяривающих тяжелое музло. В 2009-ом заготовили ЕР, а потом довольно долго собирали и шлифовали материал на сабжевый альбом. Который оказался пока последним в их дискографии. Группа сейчас on hold, не активна.

А что же «Anatomies Undone»? Крепкий трэш диск с основательным, округлым таким саундом, который хорошо проработан по низам и в каком-то смысле может даже претендовать на тэг Death Thrash Metal. Ввиду того, что команда не торопилась с этим диском, пятерке участников удалось записать реально монолитный альбом.

Как и первый полноформат, он не очень длинный — 30 минут, зато все ништяки здесь заявлены и представлены наилучшим образом.

Могучая ритм-секция (не забывайте, здесь два гитариста), буквально с первых же минут подхватывает все музыкальные идеи и несет их по кочкам стиля, уверенно подкладывая железобетон и под соляки, и под риффовую программу, и под вокальные опыты Pete van Horn.

Струнная работа добро ложится в трешевые рамки, не претендуя на некие сверхзадачи, но с удовольствием входит в быстрые партии, разгоняя альбом в нужных местах до внушительной скорости. Нашлось место и сольным - не сильно продолжительным партиям, которые лишний раз показывают - рамки жанра здесь нарушать не собирались. Но смотрите - в приложенном видео Death Brings Life (Official Music Video) музыканты припилили основательное лирическое струнное введение и только потом обрушили практически дэтовый ураган...

Вокалист в нормально агрессивной манере отрабатывает сообразно моменту, то солидно, а где и по взрывному - в мид-темпо, то поразительно четко проговаривая в искрометных шустрых эпизодах...

Потому-то любой меломан, который заскучал по олдовому трэшу с современным забойным звуком, найдет здесь немало приятных моментов.

На имеющихся обложках нет ничего насчет продюсирования, но позвольте заметить, что саунд здесь сделан на 98 процентов гармонично, и самое главное, профессионально. 2 процента оставляю на странности восприятия.

Это было лимитированное издание — 1000 вручную подписанных копий.


https://www.facebook.com/pages/Mortifier/367762065518

Лига метал-музыки

3.8K постов10.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.