11

Морские гребешки

Морские гребешки

Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Они получаются очень нежные и вкусные, к тому же их прекрасно дополняет вкус сливочного масла и лимонного сока ! Обязательно побалуйте себя !


== Ингредиенты ==

Морские гребешки – 200 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Сок половины лимона

Орегано

Свежемолотый перец

Соль


== Приготовление ==

Берем морские гребешки, промываем их, просушиваем. Выкладываем на рабочую поверхность. Солим, перчим, преправляем орегано. Далее распределяем приправы равномерно по поверхности моллюсков и переходим к плите.


На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем гребешки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.


Добавляем сливочное масло, и сок половины лимона. Ждём пока масло полностью разойдется.


Как следует перемешиваем гребешки с маслом и лимонным соком и снимаем их с плиты.


Гребешки полностью готовы. Выкладываем их на тарелку, по желанию украшаем кунжутом и подаем на стол. Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г